Страница 20 из 164 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »

Тема: Камни и полипы желчного пузыря.

1. ответ для окапи , на сообщение « Если боли после операции остались... »
    Космонавт Аватар для Jia

Здравствуйте. После года обследований ЖКТ (страшные боли, тошноста, рвота...) поставили диагноз стеноз чревного ствола. После обследования не знаю к кому идти, стоит ли оперироваться и пр. Подскажите алгоритм, если не сложно)

2. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

Надо же. Очень редко кто догадывается посмотреть чревный ствол как причину страданий. Наибольший опыт в России (если не в мире) имеет профессор Анатолий Михайлович Игнашов. Сейчас он работает в клинике факультетской хирургии СПбГМУ (Первый Мед). Я в личку пришлю Вам телефон, по которому Вы сможете узнать, как попасть к Анатолию Михайловичу на консультацию. С ним и обсудите все вопросы. Только как то слишком ярко Вы описали Ваше страдание. А панкреатита не находили?

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от окапи Посмотреть сообщение
    Надо же. Очень редко кто догадывается посмотреть чревный ствол как причину страданий. Наибольший опыт в России (если не в мире) имеет профессор Анатолий Михайлович Игнашов. Сейчас он работает в клинике факультетской хирургии СПбГМУ (Первый Мед). Я в личку пришлю Вам телефон, по которому Вы сможете узнать, как попасть к Анатолию Михайловичу на консультацию. С ним и обсудите все вопросы. Только как то слишком ярко Вы описали Ваше страдание. А панкреатита не находили?
    Здравствуйте. да, идея посмотреть чревный ствол пришла врачам почти через полтора года, и то, потому что все остальное было обследовано. ставили и панкреатит, и печеночную колику, и аппендицит...и еще много чего))) а я продолжала попадать с болевыми шоками в больницы по скорой...
    но ничего не подтвержалось, сделаны тонны обследований, и мрхпг в том числе)
    как раз 1ом меде мне и поставили этот диагноз, подтвержили допплером и дуплексом сосудов брюшной полости.

4. ответ для Jia , на сообщение « Здравствуйте. да, идея посмотреть... »
    Старожил Аватар для Ухтышка
    раньше СПб, сейчас Краснодарский край.....))))

Здравствуте, окапи.
    Очень хочу поблагодарить Вас за рекомендации. Все препараты пропила. Состояние стабильное. (операция по удалению ЖКБ была 20 октября, если что)
    Диету я .....ну не совсем сейчас соблюдаю....иногда соблюдаю, иногда шалю....праздники ведь даже чуток шампанского в новогоднюю ночь глотнула (желание же надо было загадать). Только теперь вот (не часто, но бывает) потягивает в области печени. И прям даже в поясницу отдаёт. Один раз пришлось обезболивающее принять, потому что испугалась, что начинается приступ. тяжело было вдох делать и наклоняться. По УЗИ всегда ставят небольшое увеличение печени. Анализы были все в норме (если помните). Может чего пропить для поддержания печени? А? Без желчного, наверное, ей сложнее приходится? Или я ошибаюсь?

Я - Лена и со мной можно на "ТЫ"!

5. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

Здравствуйте уважаемый доктор, прошу Вашей помощи, консультации.

Мне 35 лет. 164 см, вес 54 (сейчас наверно меньше). В анамнезе: АИТ гипотиреоз компенсирован тироксином 50мкг, дискенезия жвп с детства, гастрит с повыш. кислотностью.
    У мамы, бабушки по маминой линии камни в желчном.
    Моя история. Роды 2 года назад. 10 месяцев назад по УЗИ брюшной полости все в норме. Не пью, не курю, еда как у всех бывает и жареное и жирное, но без злоупотребления. 3 месяца назад пропила курс витаминов для волос "Ревалид" (2 табл. в день пропила месяц). На фоне этих витаминов был приступ поджелудочной(желудка?) пила баралгин, помог.
    Вот уже в течении 2 месяцев постоянно ноет поджелудочная(после приема пищи).Боль концентрируется в центре на два пальца ниже подреберья. Правая сторона спокойна, левую больно при нажатии.
    Обратилась к терапевту, сделала узи.
    Результат февраль ( Результат декабрь )
    желчный пузырь V 9.7 см3 ( V 15.9 см3)
    стенка желч.пузыря толщиной 0,22 ( 0,3плотная)
    конкременты не обнар. ( 0,75)
    поджелудочная 2.04*1.23*1.77 (2.3*1.08*1.83)
    головка о..??а однородная
    Диагноз:ЖКБ. Косвенные(?) признаки изменений ?.Реактивные изменения подж.железы. Камень плавающий (сказано словами).
    По анализу крови завышен билирубин.
    Далее. Сижу 3 недели на строгой диете, полуголод, маленькие порции. Любой прием пищи сопровождается приемом 2 табл. мезим форте(обычный, не 10000). Под вечер боль все равно приходит после съеденной пищи(сегодня была овсянка на воде с черносливом плюс сухари ).
    Была у хирурга, назначил день операции после праздников, удалять желчный лапароскопией.

Прошу Вас помогите с ответами на мучащие меня вопросы.
    1.Можно ли оперироваться на воспаленную поджелудочную железу?
    2.Правильно ли назначен препараты от болей в поджел-й: мезим 2 табл., для облегчения боли баралгин, спазмалгон.
    3. В городе гастроэнтеролога нет, не опасно будет для меня преодолеть расстояние на машине в 150 км до Питера?
    И если можно, не порекомендуете к какому гастроэнтерологу лучше обратится?
    Заранее благодарна за помощь.
    И еще, может это важно: по маминой линии брат пробабушки умер от рака желудка, брат бабушки от рака печени, пробабушка рак печени. По отцовской линии пробабушка и ее дочь рак пищевода и рак желудка соответственно.

6. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »
    Активный участник Аватар для Сладкий пончик

Девушки,а кто-нибудь оперировался в Мечникова??? Как там??? А то далеко и поэтому страшно...

7. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

Здравствуйте, окапи!
    Меня зовут Ангелина. Мне 30 лет,в конце 2008 удалила желчный пузырь.
    Месяц назад делали ФГДС. Поставлен диагноз - пангастрит.
    Биохимия крови в норме, кроме панкреатической амилазы - 66.Клинический анализ крови -норма.
    На УЗИ - умеренные диффузные изменения поджелудочной железы. Я человек очень эмоциональный.
    Иногда возикают боли в облати солнечного сплетения. С чем они могут быть связаны?

8. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »
    Частый гость Аватар для ღБрЮнЕтОчКаღ

Доброй ночи!!!

Подскажите пожалуйста.Сегодня маму увезли прямо с УЗИ в 21 веке на скорой.Подозрение на ЖКБ,механическая желтуха(уже есть) и панкеатит.Но у нее ничего не болит сейчас,только при надавливании.До этого были распирающие ощущения.А потом она есть стала совсем мало и похудела.Началось все примерно месяц назад.(мне сказала,только 2 января).Увезли в 1мед.Завтра ее возьмет к себе на отделение Морозов ВП.
    Биохимия вся повышена в сотни раз(кроме амилазы).Клиника в норме-гемоглобин 144.
    Сказали пока ничего удалять не будут,поставили сегодня капельницы.Будут наблюдать.По УЗИ закупорка желчного пузыря.
    Боюсь очень,что это что-нибудь намного хуже.

9. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

На последнее сообщение отвечаю сейчас. На остальные, извините, завтра (то есть сегодня, но после ночи).
    Самое главное, что мама уже в стационаре. Вы попали к очень хорошему доктору и человеку. Я думаю, что Вам все объяснят про маму. Дайте им немного времени уточнить диагноз. Завтра уже предварительные мысли должны появиться. Если будет очень большая необходимость, позвоню к соседям для уточнения ситуации, но это только при необходимости. Нет основания сомневаться в коллегах. Если Вам будет что то не понятно, пишите в личку, попробую рзъяснить или просто поддержать. Немного тревожная ситуация, но это могут быть и камни. Так что ждем до завтра, напишите, мне, пожалуйста, про маму. На всякий случай, в личку пришлите ее фамилию, имя, отчество. Извините за небольшой сумбур. Просто немного поздновато, пришла смс-ка с ссобщением. Пришлось включать компьютер, чтобы ответить. Попробуйте поспать.

Частый гость Аватар для ღБрЮнЕтОчКаღ

Цитата Сообщение от окапи Посмотреть сообщение
    На последнее сообщение отвечаю сейчас. На остальные, извините, завтра (то есть сегодня, но после ночи).
    Самое главное, что мама уже в стационаре. Вы попали к очень хорошему доктору и человеку. Я думаю, что Вам все объяснят про маму. Дайте им немного времени уточнить диагноз. Завтра уже предварительные мысли должны появиться. Если будет очень большая необходимость, позвоню к соседям для уточнения ситуации, но это только при необходимости. Нет основания сомневаться в коллегах. Если Вам будет что то не понятно, пишите в личку, попробую рзъяснить или просто поддержать. Немного тревожная ситуация, но это могут быть и камни. Так что ждем до завтра, напишите, мне, пожалуйста, про маму. На всякий случай, в личку пришлите ее фамилию, имя, отчество. Извините за небольшой сумбур. Просто немного поздновато, пришла смс-ка с ссобщением. Пришлось включать компьютер, чтобы ответить. Попробуйте поспать.
    Огромное спасибо Вам за ответ!!!!
    Напишу в личку.
    Из трех явлений - дети, порядок в доме и здоровая психика - одновременно можно иметь только два.

Страница 20 из 164 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »