|
|
Камни и полипы желчного пузыря.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Здравствуйте. После года обследований ЖКТ (страшные боли, тошноста, рвота...) поставили диагноз стеноз чревного ствола. После обследования не знаю к кому идти, стоит ли оперироваться и пр. Подскажите алгоритм, если не сложно)
-
Ветеран
Надо же. Очень редко кто догадывается посмотреть чревный ствол как причину страданий. Наибольший опыт в России (если не в мире) имеет профессор Анатолий Михайлович Игнашов. Сейчас он работает в клинике факультетской хирургии СПбГМУ (Первый Мед). Я в личку пришлю Вам телефон, по которому Вы сможете узнать, как попасть к Анатолию Михайловичу на консультацию. С ним и обсудите все вопросы. Только как то слишком ярко Вы описали Ваше страдание. А панкреатита не находили?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от окапи
Надо же. Очень редко кто догадывается посмотреть чревный ствол как причину страданий. Наибольший опыт в России (если не в мире) имеет профессор Анатолий Михайлович Игнашов. Сейчас он работает в клинике факультетской хирургии СПбГМУ (Первый Мед). Я в личку пришлю Вам телефон, по которому Вы сможете узнать, как попасть к Анатолию Михайловичу на консультацию. С ним и обсудите все вопросы. Только как то слишком ярко Вы описали Ваше страдание. А панкреатита не находили?
Здравствуйте. да, идея посмотреть чревный ствол пришла врачам почти через полтора года, и то, потому что все остальное было обследовано. ставили и панкреатит, и печеночную колику, и аппендицит...и еще много чего))) а я продолжала попадать с болевыми шоками в больницы по скорой...
но ничего не подтвержалось, сделаны тонны обследований, и мрхпг в том числе)
как раз 1ом меде мне и поставили этот диагноз, подтвержили допплером и дуплексом сосудов брюшной полости.
-
Старожил
-
Элита
Здравствуйте уважаемый доктор, прошу Вашей помощи, консультации.
Мне 35 лет. 164 см, вес 54 (сейчас наверно меньше). В анамнезе: АИТ гипотиреоз компенсирован тироксином 50мкг, дискенезия жвп с детства, гастрит с повыш. кислотностью.
У мамы, бабушки по маминой линии камни в желчном.
Моя история. Роды 2 года назад. 10 месяцев назад по УЗИ брюшной полости все в норме. Не пью, не курю, еда как у всех бывает и жареное и жирное, но без злоупотребления. 3 месяца назад пропила курс витаминов для волос "Ревалид" (2 табл. в день пропила месяц). На фоне этих витаминов был приступ поджелудочной(желудка?) пила баралгин, помог.
Вот уже в течении 2 месяцев постоянно ноет поджелудочная(после приема пищи).Боль концентрируется в центре на два пальца ниже подреберья. Правая сторона спокойна, левую больно при нажатии.
Обратилась к терапевту, сделала узи.
Результат февраль ( Результат декабрь )
желчный пузырь V 9.7 см3 ( V 15.9 см3)
стенка желч.пузыря толщиной 0,22 ( 0,3плотная)
конкременты не обнар. ( 0,75)
поджелудочная 2.04*1.23*1.77 (2.3*1.08*1.83)
головка о..??а однородная
Диагноз:ЖКБ. Косвенные(?) признаки изменений ?.Реактивные изменения подж.железы. Камень плавающий (сказано словами).
По анализу крови завышен билирубин.
Далее. Сижу 3 недели на строгой диете, полуголод, маленькие порции. Любой прием пищи сопровождается приемом 2 табл. мезим форте(обычный, не 10000). Под вечер боль все равно приходит после съеденной пищи(сегодня была овсянка на воде с черносливом плюс сухари ).
Была у хирурга, назначил день операции после праздников, удалять желчный лапароскопией.
Прошу Вас помогите с ответами на мучащие меня вопросы.
1.Можно ли оперироваться на воспаленную поджелудочную железу?
2.Правильно ли назначен препараты от болей в поджел-й: мезим 2 табл., для облегчения боли баралгин, спазмалгон.
3. В городе гастроэнтеролога нет, не опасно будет для меня преодолеть расстояние на машине в 150 км до Питера?
И если можно, не порекомендуете к какому гастроэнтерологу лучше обратится?
Заранее благодарна за помощь.
И еще, может это важно: по маминой линии брат пробабушки умер от рака желудка, брат бабушки от рака печени, пробабушка рак печени. По отцовской линии пробабушка и ее дочь рак пищевода и рак желудка соответственно.
-
Активный участник
Девушки,а кто-нибудь оперировался в Мечникова??? Как там??? А то далеко и поэтому страшно...
-
Здравствуйте, окапи!
Меня зовут Ангелина. Мне 30 лет,в конце 2008 удалила желчный пузырь.
Месяц назад делали ФГДС. Поставлен диагноз - пангастрит.
Биохимия крови в норме, кроме панкреатической амилазы - 66.Клинический анализ крови -норма.
На УЗИ - умеренные диффузные изменения поджелудочной железы. Я человек очень эмоциональный.
Иногда возикают боли в облати солнечного сплетения. С чем они могут быть связаны?
-
Частый гость
Доброй ночи!!!
Подскажите пожалуйста.Сегодня маму увезли прямо с УЗИ в 21 веке на скорой.Подозрение на ЖКБ,механическая желтуха(уже есть) и панкеатит.Но у нее ничего не болит сейчас,только при надавливании.До этого были распирающие ощущения.А потом она есть стала совсем мало и похудела.Началось все примерно месяц назад.(мне сказала,только 2 января).Увезли в 1мед.Завтра ее возьмет к себе на отделение Морозов ВП.
Биохимия вся повышена в сотни раз(кроме амилазы).Клиника в норме-гемоглобин 144.
Сказали пока ничего удалять не будут,поставили сегодня капельницы.Будут наблюдать.По УЗИ закупорка желчного пузыря.
Боюсь очень,что это что-нибудь намного хуже.
-
Ветеран
На последнее сообщение отвечаю сейчас. На остальные, извините, завтра (то есть сегодня, но после ночи).
Самое главное, что мама уже в стационаре. Вы попали к очень хорошему доктору и человеку. Я думаю, что Вам все объяснят про маму. Дайте им немного времени уточнить диагноз. Завтра уже предварительные мысли должны появиться. Если будет очень большая необходимость, позвоню к соседям для уточнения ситуации, но это только при необходимости. Нет основания сомневаться в коллегах. Если Вам будет что то не понятно, пишите в личку, попробую рзъяснить или просто поддержать. Немного тревожная ситуация, но это могут быть и камни. Так что ждем до завтра, напишите, мне, пожалуйста, про маму. На всякий случай, в личку пришлите ее фамилию, имя, отчество. Извините за небольшой сумбур. Просто немного поздновато, пришла смс-ка с ссобщением. Пришлось включать компьютер, чтобы ответить. Попробуйте поспать.
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от окапи
На последнее сообщение отвечаю сейчас. На остальные, извините, завтра (то есть сегодня, но после ночи).
Самое главное, что мама уже в стационаре. Вы попали к очень хорошему доктору и человеку. Я думаю, что Вам все объяснят про маму. Дайте им немного времени уточнить диагноз. Завтра уже предварительные мысли должны появиться. Если будет очень большая необходимость, позвоню к соседям для уточнения ситуации, но это только при необходимости. Нет основания сомневаться в коллегах. Если Вам будет что то не понятно, пишите в личку, попробую рзъяснить или просто поддержать. Немного тревожная ситуация, но это могут быть и камни. Так что ждем до завтра, напишите, мне, пожалуйста, про маму. На всякий случай, в личку пришлите ее фамилию, имя, отчество. Извините за небольшой сумбур. Просто немного поздновато, пришла смс-ка с ссобщением. Пришлось включать компьютер, чтобы ответить. Попробуйте поспать.
Огромное спасибо Вам за ответ!!!!
Напишу в личку.
Из трех явлений - дети, порядок в доме и здоровая психика - одновременно можно иметь только два.