Страница 20 из 4614 « Первая 1016171819202122232430701205201020 Последняя »
  1. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Ветеран Аватар для Yar4i

Ох, отчитаюсь и о своем случае
    сейчас нам почти 6. питане ГВ+прикорм
    аллергия началась день на 10. питание: СВ, диета - строго умеренная
    лечение. купали в травках, с месяца - лакричный крем, с двух +фенистил, потом +супрастин мне+зоостерин и адвантан ребенку
    итог (мес 4): мокнутии на щеках, краснота в локтевых сгибах, шершавая кожа на ногах (вся)
    адвантан помогает, но его аждый день не используешь
    ввела приком кабачком, через 2 недели полностью заменила смесь на кабачок
    итог: ноги стали гладкие (шершавость ушла!), мокнутии, краснота осталсь
    4,5 - 5 месяцев: посетили дерматолога
    лечение: мне-хлористый кальций+супрастин+дневник питания, ребенку энтеросгель (поняла. что аналог зоостерина)+супрастин+элидел+Ро Цинк
    итог: щечки стали розовые, правда "добить" аллергию не удалось, то есть корочка все равно есть - иногда белая, иногда красноватая
    да, забыла, дисбак сдавали в 2 месяца - все в норме (такое бывает), дерматолог назначила нам анализ на лямблии. первый был положительный (я уже собралсь с духом их лечить), последующие 4 оказались отрицательные

собираюсь к гомеопату........ потому что я больше не знаю чтобы еще такое сделать.
    и ввести ротационную диету, потому что я уже больше не могу - моему организму нужны витамины и вообще, никогда прежде не сидела на диете
    история про блинчики - я прослезилась. как не хочется этого для маленького существа! за что ему так страдать!

2. ответ для viksus , на сообщение « спасибки. надо с ребенышем уж... »
    Мега-элита Аватар для NetJul

Цитата Сообщение от viksus Посмотреть сообщение
    спасибки. надо с ребенышем уж наконец-то собраться, а то горе-мама 4,5 месяца все собирается.
    то, что зол стафф - я подозревала, мы даже пили бифиформ, бифидумбактрин БАГ курсами, вот когда пьем - все хорошо, но постоянно ж нельзя...
    Цитата:
    "Прием матерью во время беременности и лактации, а также обогащение рациона ребенка 1-го полугодия жизни Lactobacillus sp. снижает риск раннего развития атопических болезней у предрасположенных детей*."

"Обучение пациента

Пациент должен знать:
    -правила ухода за кожей;
    -правила использования увлажняющих средств, МГК и других местных препаратов;
    -ограничивать контакт с неблагоприятными факторами внешней среды.
    Общие рекомендации для больного атопическим дерматитом
    1. Максимально ограничивать контакт с факторами внешней среды, вызывающими обострение заболевания.
    2.Коротко стричь ногти.
    3.В период обострения спать в хлопчатобумажных носках и перчатках.
    4.Использовать мыло и моющие средства с увлажняющим эффектом. Водные процедуры должны быть кратковременными (5-10 мин), в теплой (не горячей) воде.
    5.Носить просторную одежду из чистого хлопка.
    6.Новую одежду стирать перед ношением.
    7.Для стирки использовать жидкие, а не порошковые моющие средства.
    8.При стирке одежды и постельных принадлежностей использовать минимальное коли
    чество кондиционера для белья, после чего белье необходимо дополнительно прополоскать.
    9.В жаркую погоду пользоваться кондиционером для воздуха.

10.Свести к минимуму контакт с аллергенами, вызывающими обострение заболевания, а также с раздражающими веществами.
    11.В солнечную погоду пользоваться солнцезащитными кремами, не вызывающими контактного раздражения кожи.
    12.После плавания в бассейне необходимо принимать душ и наносить крем или мазь с жировой основой.
    13.Полностью выполнять назначения лечащего врача.

Пациентам не следует
    1.Использовать спиртосодержащие средства гигиены.
    2.Использовать средства с антимикробными компонентами без рекомендации лечащего врача.
    3.Носить грубую и тяжелую одежду.
    4.Загорать.
    5.Участвовать в спортивных состязаниях,так как это вызывает интенсивное потоотделение и сопровождается тесным контактом кожи с одеждой.
    6.Слишком часто принимать водные процедуры.
    7.Во время мытья интенсивно тереть кожу и использовать для мытья приспособления более жесткие, чем мочалка из махровой ткани."
    Взято отсюда: http://www.pediatr-russia.ru/node/130

Ещё:

"Установлено, что соевые смеси зачастую не менее аллергенны, чем смеси на основе коровьего молока."

Общие правила введения прикорма у детей с атопическим дерматитом, отягощенным наследственным анамнезом или имевших выраженные проявления пищевой аллергии в первые месяцы:

-прикорм вводится только на фоне полного или относительного благополучия, т.е. ребенок должен быть здоров, на коже не должно быть свежих проявлений дерматита;

-прикорм вводится не ранее, чем с 4 месяцев; первый прикорм – овощное пюре из белых (цветная капуста) или зеленых (кабачки цукини) овощей;

-прикорм вводится начиная с четверти чайной ложки раз в день, лучше в первой половине дня. С каждым днем объем увеличивается постепенно, приблизительно в 2 раза. До возрастной нормы доводится за 7-10 дней;

-общее правило – 1 продукт в 7-10 дней;

-с 7 мес. можно пробовать вводить кашу. Первая каша – рисовая, затем гречневая и кукурузная; если реакция на молочный белок была умеренная, то с 8-9 мес. можно попробовать ввести в рацион кефир." Отсюда:http://www.allergodom.ru/articles/art30/

3. ответ для Popova , на сообщение « Антидот, обнуляет лечение) »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Popova Посмотреть сообщение
    Антидот, обнуляет лечение)
    Камфора - антидот ко всему что ли? или к каким-то конкретным "горошкам"?

Ведь ее саму используют для гомеопатич.препаратов.
    Пугает не тот факт ,что мы взрослые, а тот факт ,что взрослые -это, собственно, мы

4. ответ для Nazani , на сообщение « Камфора - антидот ко всему что ли? или... »
    Мега-элита Аватар для Dushe4ka&

Цитата Сообщение от Nazani Посмотреть сообщение
    Камфора - антидот ко всему что ли? или к каким-то конкретным "горошкам"?

Ведь ее саму используют для гомеопатич.препаратов.
    Ко всем горошкам. Вот посмотрите, тема по антидотам http://www.forum.littleone.ru/showth...F2%E8%E4%EE%F2
    Я Ольга, на ты
    ...
    Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!

Цитата Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
    почему КАТЕГОРИЧЕСКИ? зачем ГВ такой ценой? у моего старшего сына высыпания не проходили, пока ГВ не закончилось...

Не дочитала топ до конца - уж очень зацепила фраза!!! - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!! Т.к ващему ребенку нужно молоко, а козеин коровьего молока аллерген - т.е , прекратив кормить грудью - вы лишите ребенка молочки совсем!!!

Неужели маме сложно соблюдать диету ради здоровья ребенка???

П.С

У меня был жуткий нейродермит до 13 лет, поверьте знаю о чем говорю, мне стыдно в школу ходить было, и плакала все ночи напролет от обиды на этот мир!!!

2 года маминой диеты - поверьте это цветочки, по сравнению с 13 годами ада!!!

6. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Наш человек Аватар для Popova

Девы у меня вопрос про прививки)
    А теперь вообще не хочу их ребёнку делать, так как нет гарантии что, после лечения на прививках мы опять не заработаем АД(((

Мега-элита

Цитата Сообщение от М_Ольга Посмотреть сообщение
    Ко всем горошкам. Вот посмотрите, тема по антидотам http://www.forum.littleone.ru/showth...F2%E8%E4%EE%F2
    Спасибо за ссылку
    Пугает не тот факт ,что мы взрослые, а тот факт ,что взрослые -это, собственно, мы

8. ответ для Popova , на сообщение « Девы у меня вопрос про прививки) А... »
    Мега-элита

Девы у меня вопрос про прививки)
    А теперь вообще не хочу их ребёнку делать, так как нет гарантии что, после лечения на прививках мы опять не заработаем АД(((
    ВООБЩЕ не делать - это уже определенный риск. У Вас должно быть какое-то серьезное оправдание для самой себя, почему не делать. Потому что возможный АД от прививки и возможный столбняк или полиомиелит без прививки - это не равноценная опасность.

А вот повременить - это другой разговор. Судя по линейке ,вам пол года пока. До года отложить - вполне терпимо.

9. ответ для Nazani , на сообщение « ВООБЩЕ не делать - это уже... »
    Наш человек Аватар для Popova

Цитата Сообщение от Nazani Посмотреть сообщение
    ВООБЩЕ не делать - это уже определенный риск. У Вас должно быть какое-то серьезное оправдание для самой себя, почему не делать. Потому что возможный АД от прививки и возможный столбняк или полиомиелит без прививки - это не равноценная опасность.

А вот повременить - это другой разговор. Судя по линейке ,вам пол года пока. До года отложить - вполне терпимо.
    ну я вот и думала до года, ну до осени так как летом на даче, в город мотаться не охота лишний раз) но боязно всё равно(((((((((

10. ответ для Popova , на сообщение « ну я вот и думала до года, ну до осени... »
    Мега-элита

ну я вот и думала до года, ну до осени так как летом на даче, в город мотаться не охота лишний раз) но боязно всё равно(((((((((
    Боязно будет по-любому Вопрос то серьезный.
    Нам иммунолог-аллерголог сказала, что минимум два месяца должно пройти после обострения ,чтобы можно было идти делать хоть одну прививку.
    Т.е. может и перед отъездом на дачу можно сделать первые прививки, а вторые будут как раз осенью. Если , например, до мая будет стабильное состояние без проявлений АД. До лета срок достаточный еще.

Страница 20 из 4614 « Первая 1016171819202122232430701205201020 Последняя »