|
|
Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Dione
мы их в предыдущем топе обсудили уже много раз 
Злата уже не редкое имя, так же как и Каролина (на форуме три, как я помню, в садике есть одна у нас)
Ну тогда я не знааааааааааю =))))
Может ориентироваться на день (дату) рождения.У кого именины в этот день так и назвать. Ведь на Руси именно так и делали.
-
Хранитель
 Сообщение от Lizavetinka
Ну тогда я не знааааааааааю =))))
Может ориентироваться на день (дату) рождения.У кого именины в этот день так и назвать. Ведь на Руси именно так и делали.
ага. поэтому по три ивана на семью было
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Драгоценная
О! Кстати,недавно коллега на работе родила,дочку Златой назвала. Я была очень удивлена...мужа ее Иваном зовут,и Злата Ивановна,по моему,звучит странновато!
---------------

Мира и Добра Вам!!!!!
-
с орбиты
 Сообщение от Lizavetinka
А мне симпатизируют вот такие имена - Ульяна, Василиса, Софья (София), Ольга (кстати, у Ольги именины ТОЛЬКО 1 раз в году), Ксения...
Надо еще в справочник заглянуть =)))))
у Ольги несколько раз именины 
по святцам смотрите
Ольга (в крещении Елена), равноапостольная, великая княгиня Российская 24 июля
Ольга (Евдокимова), мц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 10 февраля
Ольга (Жильцова), прмц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 14 марта
Ольга (Кошелева), мц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 6 марта
Ольга (Масленникова), мц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 23 ноября
Ольга (Романова), страстотерпица, великая княжна перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) перемещаемый, воскресенье третьей недели после Пятидесятницы (Собор Санкт-Петербургских святых)
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Участник
Вот про что я и говорю.Должно как-то с отчеством звучать.
И , кстати, ведь так же не зря говорят о мягкости и звучании имени и фамилии.У меня была начальница - Маргарита Григорьевна.И фамилия с буквы "Р" .Мягкости у человека не было в характере, хотя плохим человеком назвать её нельзя было.
Конечно, странно будет звучать Иванна Ивановна, или Евлампия Станиславовна....
Нежнее, еще нежнее =))))))
-
Участник
Простите за неосведомленность .
-
 Сообщение от Lizavetinka
И , кстати, ведь так же не зря говорят о мягкости и звучании имени и фамилии.У меня была начальница - Маргарита Григорьевна.И фамилия с буквы "Р" .Мягкости у человека не было в характере, хотя плохим человеком назвать её нельзя было.
Конечно, странно будет звучать Иванна Ивановна, или Евлампия Станиславовна....
Нежнее, еще нежнее =))))))
Да ладно еще "р", не "р"...
У нас друг семьи родил недавно дочку, назвал Анжелика. Все бы ничего, но сам носит имя Григорий. Мы, конечно, поздравили- это их выбор. Ну вот о чем думали, с таким отчеством...
-
с орбиты
 Сообщение от Стрижицкая
Да ладно еще "р", не "р"...
У нас друг семьи родил недавно дочку, назвал Анжелика. Все бы ничего, но сам носит имя Григорий. Мы, конечно, поздравили- это их выбор. Ну вот о чем думали, с таким отчеством...
а что не так?
и как они с таким отчеством назвать должны были?
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Элита
 Сообщение от лит
у Ольги несколько раз именины 
по святцам смотрите
Ольга (в крещении Елена), равноапостольная, великая княгиня Российская 24 июля
Ольга (Евдокимова), мц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 10 февраля
Ольга (Жильцова), прмц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 14 марта
Ольга (Кошелева), мц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 6 марта
Ольга (Масленникова), мц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 23 ноября
Ольга (Романова), страстотерпица, великая княжна перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) перемещаемый, воскресенье третьей недели после Пятидесятницы (Собор Санкт-Петербургских святых)
Я тоже была уверенна, что у Ольги именины только 24 июля....
-
Хранитель
 Сообщение от Lizavetinka
)
ну усе, я пропала. с буквами Р и в имени и в отчестве. а девичья фамилия тоже с Р была
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.