|
|
Женская консультация № 19 Фрунзенского района
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от lovcy
Как конкретно Волгина Вам хамила? Назвала дурой и матом послала? Или не расплылась в улыбке и не пошаркала ножкой при Вашем появлении в кабинете?
Я вот не понимаю, почему люди ждут от участковых врачей персонального интереса, внимания и что те чуть ли не сопли им должны утирать? У врачей в консультации работы очень много (два десятка беременных каждый день и очередь на две недели вперед) , причем не самой приятной, изо дня в день одно и то же. А зарплаты, боюсь, намного меньше тех, что получает офисный планктон за сидение в контакте. Индивидуального подхода, букета вежливостей, сочувственных глаз и глупых вопросов, которые встречаются у врачей по тысяче рублей за визит, ждать, ИМХО, глупо и эгоистично. Врачи тоже люди и тоже устают, тем более на такой работе.
У врачей есть инструкция – что в каком случае делать, какие анализы назначать, чем лечить и куда посылать при отклонениях и жалобах. Время – 15 минут на человека максимум, за которые надо осмотреть, вопросы задать, жалобы выслушать, лист А4 мелким подчерком в карточке исписать, направления и рекомендации дать. Потом следующая зайдет и с ней то же самое. Вы сами бы долго в таком графике продержались? За гос.зарплату? И при любом своем настроении умудрялись бы каждой беременной (даже если она задает глупые вопросы) улыбаться, болтать о всех ее проблемах и оставлять самое приятное впечатление?
Малыша вынашивать и за своим состоянием следить - задача женщины, но некоторые умудряются ее на врача переложить, а потом ему же (врачу) претензии выставлять. Мол, не тем тоном лекарство назначил и не с тем выражением лица направление на анализы дал.
Мне Волгина очень нравится. Все быстро, четко, по делу, ничего лишнего. Не запугивает, не ругается, очень хорошо делает свою работу. По-моему, она лучшая доктор в этой консультации. А то, что молодая - только плюс. Взгляды прогрессивные.
Про Волгину ничего скажу - не встречались. Остальное - полностью согласна.
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. (Ф. Ларошфуко)
-
Наш человек
 Сообщение от ольга704
Мне с определением пола ребенка он ошибся.
ой, а я про него только хорошее читала, что он опытный специалист, и.т.д. Поэтому именно к нему хотела...
 Сообщение от lovcy
Как конкретно Волгина Вам хамила? Назвала дурой и матом послала? Или не расплылась в улыбке и не пошаркала ножкой при Вашем появлении в кабинете?
Я вот не понимаю, почему люди ждут от участковых врачей персонального интереса, внимания и что те чуть ли не сопли им должны утирать? У врачей в консультации работы очень много (два десятка беременных каждый день и очередь на две недели вперед) , причем не самой приятной, изо дня в день одно и то же. А зарплаты, боюсь, намного меньше тех, что получает офисный планктон за сидение в контакте. Индивидуального подхода, букета вежливостей, сочувственных глаз и глупых вопросов, которые встречаются у врачей по тысяче рублей за визит, ждать, ИМХО, глупо и эгоистично. Врачи тоже люди и тоже устают, тем более на такой работе.
У врачей есть инструкция – что в каком случае делать, какие анализы назначать, чем лечить и куда посылать при отклонениях и жалобах. Время – 15 минут на человека максимум, за которые надо осмотреть, вопросы задать, жалобы выслушать, лист А4 мелким подчерком в карточке исписать, направления и рекомендации дать. Потом следующая зайдет и с ней то же самое. Вы сами бы долго в таком графике продержались? За гос.зарплату? И при любом своем настроении умудрялись бы каждой беременной (даже если она задает глупые вопросы) улыбаться, болтать о всех ее проблемах и оставлять самое приятное впечатление?
Малыша вынашивать и за своим состоянием следить - задача женщины, но некоторые умудряются ее на врача переложить, а потом ему же (врачу) претензии выставлять. Мол, не тем тоном лекарство назначил и не с тем выражением лица направление на анализы дал.
Мне Волгина очень нравится. Все быстро, четко, по делу, ничего лишнего. Не запугивает, не ругается, очень хорошо делает свою работу. По-моему, она лучшая доктор в этой консультации. А то, что молодая - только плюс. Взгляды прогрессивные.
я к Волгиной пришла с жутким насморком, просила больничный. Ели стояла на ногах. Она мне ответила, что она врач, и она лучше меня знает, нужен ли мне больничный или нет. Это не хамство?
А расплываться в улыбке и шаркать ножкой - мне это не обязательно, просто привыкла себя ощущать человеком, а не дерьмом. И что в итоге? Я ходила на работу больная, дождалась декрета, и вот неделю валяюсь, встать не могу.
А что касается гос. зарплаты - так у меня тоже гос. контора, тоже копейки, я таким тоном не смею разговаривать с людьми на работе.
Мне не нужно ее персонального внимания, и, я не перекладываю на нее задачу вынашивать малыша и следить за моим состоянием, просто надо к людям относиться по-человечески.
Я - Ольга

-
Наш человек
 Сообщение от olik74
ой, а я про него только хорошее читала, что он опытный специалист, и.т.д. Поэтому именно к нему хотела...
я к Волгиной пришла с жутким насморком, просила больничный. Ели стояла на ногах. Она мне ответила, что она врач, и она лучше меня знает, нужен ли мне больничный или нет. Это не хамство?
А расплываться в улыбке и шаркать ножкой - мне это не обязательно, просто привыкла себя ощущать человеком, а не дерьмом. И что в итоге? Я ходила на работу больная, дождалась декрета, и вот неделю валяюсь, встать не могу.
А что касается гос. зарплаты - так у меня тоже гос. контора, тоже копейки, я таким тоном не смею разговаривать с людьми на работе.
Мне не нужно ее персонального внимания, и, я не перекладываю на нее задачу вынашивать малыша и следить за моим состоянием, просто надо к людям относиться по-человечески.
А почему нельзя было взять больничный в обычной поликлинике?
-
Наш человек
 Сообщение от Данечка)))
Я там была, меня послали в жк. Как раз был назначен там прием. Ни там, ни там больничный не дали. Вот вышла в декрет, и болею дома. А хотела на пару неделек раньше уйти...
Я - Ольга

-
Наш человек
 Сообщение от lovcy
Вы во многом правы, НО: никто никого не держит на работе. Что-то не нравится, не устраивает зп, сама работа и тд - скатертью дорога. Всё-таки врач должен быть от Бога, а если он свою работу ненавидит - какой это врач?
Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!
-
Мега-элита
 Сообщение от Данечка)))
В обычной пол-ке как раз с соплями и надо появляться в ЖК терапевт для других случаев. Вызвали б врача на дом, сказали бы что-нибудь про температуру кашель , сопли и прочее и больняк в кармане. У меня чес.слово от поликлиничных терапевтов очень хорошее впечатление осталось, помоему беременных они просто побаиваются
-
Участник
 Сообщение от olik74
Так, вроде, насморки не гинеколог, а терапевт лечит. Или нет? Гинеколог может дать больничный по причине угрозы, и написать в карточке в чем эта угроза заключается, и послать на дополнительные обследования. Врачей проверяют. А как она Вам должна была написать?
Лично мне Волгина протянула больничный по угрозе сколько могла, потом сказала "Если чувствуешь, что надо еще лежать, вызывай участкового терапевта, жалуйся на простуду, они к беременным трепетно относятся, дадут. Я больше продлевать не могу, должна буду в больницу направить."
Так что Волгина просто не могла дать Вам больничный по причине, к ее специфике не относящейся. А то, что она сообщила об этом в такой форме, как Вы пересказываете, так она действительно лучше знает, что насморк не угрожает нормальной беременности при своевременном и правильном лечении.
Скорее, к Вам на работе по-хамски отнеслись, раз, зная Ваше положение и видя состояние, не дали несколько выходных, хотя бы за свой счет. Волгина Вас первый и последний раз видела, а Ваше начальство - нет.
Две доченьки: Сашенька (06.01.2004) и Женечка (04.04.2010).
-
Участник
 Сообщение от КоФФка
Вы во многом правы, НО: никто никого не держит на работе. Что-то не нравится, не устраивает зп, сама работа и тд - скатертью дорога. Всё-таки врач должен быть от Бога, а если он свою работу ненавидит - какой это врач?
Отважный должен быть человек, чтобы в наше время бросить работу по специальности и пойти учиться на новую. Идут во врачи, думая, что будут помогать людям. А, оказывается, что 80% работы - это писанина бумажек, поток людей поставлен на поток, проблемы у всех одинаковые и, на самом деле, помощи никто не ждет, ее ТРЕБУЮТ. А у врача нет прав, есть только обязанности и ответственность.
Применительно к Волгиной могу сказать, что она, в отличие от большинства врачей, трудолюбива. Последнее время она ведет прием одна, без сестры, то есть справляется с нагрузкой в два раза больше. И делает все быстро - не приходится сидеть и ждать, когда же выйдет пациентка, зашедшая полчаса назад. Да, всем приятно, когда доктор тебе на все вопросы отвечает и задушевные беседы ласково ведет. А вот пятерым другим беременным в очереди не очень приятно, что ждать по полтора часа надо. Волгиной респект - очередь идет по графику, и на качестве это не отражается.
Две доченьки: Сашенька (06.01.2004) и Женечка (04.04.2010).
-
Наш человек
 Сообщение от Moon dust
В обычной пол-ке как раз с соплями и надо появляться в ЖК терапевт для других случаев. Вызвали б врача на дом, сказали бы что-нибудь про температуру кашель , сопли и прочее и больняк в кармане. У меня чес.слово от поликлиничных терапевтов очень хорошее впечатление осталось, помоему беременных они просто побаиваются
Я себя всю жизнь считала здоровой, и, если бы не была беременной, в жизни бы к врачу не пошла из-за насморка и температуры. А то, что не вызвала на дом - да, это моя ошибка. Хотела, чтоб быстрее, сама пошла. (я в поликлиники хожу раз в 5-7 лет).
 Сообщение от lovcy
Так что Волгина просто не могла дать Вам больничный по причине, к ее специфике не относящейся. А то, что она сообщила об этом в такой форме, как Вы пересказываете, так она действительно лучше знает, что насморк не угрожает нормальной беременности при своевременном и правильном лечении.
Скорее, к Вам на работе по-хамски отнеслись, раз, зная Ваше положение и видя состояние, не дали несколько выходных, хотя бы за свой счет. Волгина Вас первый и последний раз видела, а Ваше начальство - нет.
Да? А я была уверена, что насморк и температура угрожают беременности. А своевременного и правильного лечения мне так никто и не назначил.
На работе ко мне по хамски не отнеслись - просто у меня очень много отгулов было в теч. года из-за вечных болезней младшего, поэтому, вежливо попросили в этот раз больничный.
Да, Вы правы, Волгину я первый и последний раз видела, надеюсь.
Впрочем, и своего врача мне осталось раз 5 максимум увидеть.
А так, за всю беременность я общалась с четырьмя врачами, т.к. моя то в отпуске была, то болела. И Вы знаете, почти все они, к беременным относятся как к человеку. Может я чего и не понимаю, но за все свои 3 беременности я с таким общением столкнулась впервые.
Я - Ольга

-
Участник
а кто-нибудь наблюдался у шпилевой татьяны игоревны?а то пока ни разу здесь коммента не встретила!!я у нее была как у врача по другим проблемам,но когда вставала на учет она отнеслась ко мне в полне сносно и хорошо!очень заботливо и приятно!посмотрим что будет дальше но про нее плохое сказать вообще ничего не могу!конечно у них тоже зависит от настроения!и были такие случае когда немного грубо отвечали!