|
|
Обучение чтению с Т.И. Муратовой
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Миссис Пипкин
А координаты дайте какие-нибудь.
библиотека детская- на пересечении савушкина и карельского переулка
-
 Сообщение от Sun-Sun
Расскажите, пожалуйста, если ходили как и что. Многие хвалят, но есть и недовольные, дескать ребенок читает на "автомате", не понимая прочитанного. Поделитесь инфой 
Я водила своих обоих, Причем младшему было 3, 4.
В ОК. Никаких автоматов, все понимают, что прочли
Под беспорядком следует понимать порядок, не поддающийся осмыслению (с)
-
Мега-элита
Я звонила по тел 956-62-25. Мне рассказали, у них есть несколько филиалов: на Вавиловых, на Ч.Речке , на Комендантском. Сейчас уже можно записаться на сентябрь. Занятия 2 раза в неделю, на Вавиловых проводит сама Муратова, в филиалах другой преподаватель. Заниматься 4 месяца. На Вавиловых есть сдвоенные занятия по выходным, т.е. 2 занятия по 30 минут с перерывом.
-
с Луны
Я звонила по тел 956-62-25. Мне рассказали, у них есть несколько филиалов: на Вавиловых, на Ч.Речке , на Комендантском. Сейчас уже можно записаться на сентябрь. Занятия 2 раза в неделю, на Вавиловых проводит сама Муратова, в филиалах другой преподаватель. Заниматься 4 месяца. На Вавиловых есть сдвоенные занятия по выходным, т.е. 2 занятия по 30 минут с перерывом.
на ч.речке и комендантско один и тот же препод,она никакого отношения уже к ТИ не имеет. сама кроит программы и сроки обучения. у нас была группа малышей. начала 4 сентбяря и свернула 29 декабря. хотя изначально речь шла,что не менее 4 мес, но скорее около 5 займет. у ТИ такой же возраст еще до конца января занимался. мы добирали там то,что не закрепилось до НГ.
мне абсолютно не понравлась преподаватель: сюси-пуси,всегда у всех все хорошо, но по факту никакой заинтерсованности в результатах,половина детей так и начала читать.
да и у ТИ такое последнее занятие красивое с сюрпризом для детей.
не поленитесь,возите на вавиловых. я в суб утром везла 15 мин максимум.
я ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ пожалела,что пошли на ч.речку.
младшую поведу только к ТИ.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
А координаты дайте какие-нибудь.
Не имеем никакого отношения к Т.И.Муратовой. Какие-нибудь координаты можем дать: В ПК "Восход" (Испытателей, 31) формируется группа обучения чтению, письму и счету в составе 3-6 человек.
-
Небожитель
У нас сегодня было последнее занятие.
Сказать что я довольна - ничего не сказать. 
Дочка хочет ходить на чтение еще! Сама берет книги (любые), не пугает никакой мелкий шрифт или количество длинных слов, читает. Понимает задания, отвечает на вопросы Причем все по ее желанию, я не заставляю ее вообще 
Напомню - особого интереса к чтению не было, дома заниматься не получилось. 
Детям сегодня вручили медали, поздравили с окончанием, это так трогательно!
Тамара Ивановна - это такой идеал первой учительницы Я просто безумно довольна, что у ребенка она была первой и смогла привить дочери интерес к чтению, показала, что учиться интересно и не страшно, спасибо ей огромное!
-
Неадекват
Да, ТИ очень нравится детям. Не знаю, как было бы в большом классе, но с группой 10 человек она работает блестяще - дети и веселятся, и результат есть. Домашние задания очень конкретные и небольшие по объему.
Надо сказать, что моя редиска-дочь читать самостоятельно так и не начала 
Нок Муратовой тут претензий нет. Дочь читать умеет, прочитанное понимает, но не хочет. Соответственно не растет и скорость чтения. Зато по математике результат меня радует. Были моменты и когда тяжко было, дочка совсем не хотела учить долбаные примеры. Зато сейчас у нее пошло. Вполне верю, что через несколько занятий научится тому, что позиционировала Муратова - т.е. сложение и вычитание в пределах сотни.
Сравнивая свою дочь с подружкой на год старше, которая отходила на курсыф в 631ю гимназию, могу заметить, что после тех курсов, которые считаются достаточно продвинутыми, девочка считает с помощью пальцев или линейки или еще каких-то подручных средств. У ТИ же дети считают только в уме, что, как мне кажется, большой плюс
-
Небожитель
так бы хотелось пойти и на математику, но придется млин ходить на курсы, чтобы в школу попасть 100%... хотя я задумалась...
-
Хранитель
 Сообщение от •• Инна ••
так бы хотелось пойти и на математику, но придется млин ходить на курсы, чтобы в школу попасть 100%... хотя я задумалась...
курсы не дают 100% попадания в школу!
Математика у ТИ блеск ни на одних курсах так не научат
-
Небожитель
 Сообщение от Мусикус
курсы не дают 100% попадания в школу!
Математика у ТИ блеск ни на одних курсах так не научат 
ой, не травите душу 
у нас прописка+курсы...
а расскажите, что там они такого необычного на математике делают? эх..
и вроде математика и письмо подольше чем чтение?