|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Космонавт
НЯК и Крон? А карцинома откуда? Простите за офф - пытаюсь понять.
Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.
Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
И что может быть больше этого?
(Э. М. Ремарк)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshka Vi
Brother, удачи вам много-много!!! И сил много-много!
А почему печень может быть поражена? Что на МРТ? если на МРТ все нормально, то и в голову не брать!
На МРТ в печени нашли либо атипичную гемангиому, либо образование вторичного характера с высоким содержанием фиброзного компонента. Если с гемангиомой все понятно, то со вторым вариантом я ничего вразумительного так понять и не смог.
Операция была сложная, но молодой организм, все восстанавливается.
Угу, мне сказали будут делать 3 часа.
Можно один совет? Пусть после операции, после того, как вас переведут из реанимации, с вами все время кто-то будет дежурить из родных. К сожалению, как правило, в больницах нет никаких ресурсов, которые были бы направлены на выхаживание пациентов после операции.
Мужа выписали домой через 2 недели, дома и стены помогали, как ни банально это звучит. Потом была химиотерапия (мкж все переживал, что облысеет, ни фига, ни один волосок не упал с башкенции ![7](images/smilies/046.gif) ). Тяжело, но переживаемо.
Я конечно понимаю, что все индивидуально, но все таки спрошу. Химиотерапия делается амбулаторно или тоже надо лежать в больничке?
На восстановление (не окончательное, а такое поверхностное) ушло около полугода, может чуть больше. Потом стало намного легче!
Еще раз удачи!!!
Все будет хорошо!
А почему вы Песочное не рекомендуете? Там я так понял 2 центра есть, я имею ввиду НИИ, которое по-сути является федеральным проектом, в котором самое современное оборудование и единственное на Северо-Западе вся линейка лучевой терапии.
И на Ветеранов и в Песочное есть возможность попасть, есть контакты, но мне все с кем не говорил, говорят, что Песочное круче.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ранимая Натура
Братик, очень ждала новостей от Вас.
Судя по тону письма, вы собрали волю в кулак. У Вас есть близкие- они Вас поддержат, и Вы явно сильный человек, справитесь. Я точно знаю (уточняла).
По поводу выведения кишки. Когда я плотно сидела на форуме по болезни Крона, то там об этом читала. Таким больным тоже выводят кишку. Это первый этап. Считается, что это перспективнее, чем даже сразу сшить. У организма есть возможность безинфекционного заживления. После это на втором этапе сшивают, на пузе остается только маленький шрам.
Вы не пропадайте, ладно? Пишите, пожалуйста. Очень болею за Вас!
Ранимая Натура, а также все кто переживает и сочувствует, желает удачи и т.п. Спасибо вам огромное! Воля сама собралась в кулак, как только в моей ситуации появилась определенность, сейчас я хоть стал представлять, что и как, куда идти и что делать, что меня ждет. Оставшиеся шрамы меня не беспокоят, единственное хочу быстрее вернуться в строй, а разделение операции на два этапа явно затянут восстановление. Ну да ничего.
На время нахождения в больничке я наверно отсюда пропаду, хотя не факт, надо будет посмотреть на обстановку там, если все будет безопасно (в плане воровства), то у меня там будет ноутбук с интернетом. Я попросил отдельную палату, но ввиду того что меня быстро туда кладут, а желающих там тьма, такую палату могут сделать не сразу. В общем сейчас еще рано об этом говорить, но если будет инет, то даже фотки больнички выложу, ну и вообще как там и что - расскажу.
-
прямая как линейка
НЯК и Крон? А карцинома откуда? Простите за офф - пытаюсь понять.
Откуда аденокарцинома?
Ну... точного ответа никто не знает.
Вrother, извините, что в вашей темке..
Муж болеет с 13 лет. 2 года не могли поставить диагноз, держали в инфекционках, лечили от диареи (понос 25-40 раз в сутки) антибиотиками. Страшное обезвоживание, пацан весил около 40 кг. Потом таки диагностировали НЯК. Посадили на лошадиную дозу преднизолона. 20 лет преднизолона, это доложу я вам...
А потом мужу сказали, что дотянет он максимум до 20 лет. Предложили операцию по колонэктомии с выведением кишки в бок (это 15-летнему парню-то). А он встал на дыбы. Отказался. Только вместе с операцией отказался и от диагностики (он же самый умный, до 25 дожил без операций и колоноскопий, значит и дальше проживет).
А потом в 32 года было много всего интересного, полгода лежания в больницах разных, пока не попали к хорошему гатроэнтерологу, не сделали колоноскопию и биопсию. Вердикт: аденокарцинома.
Когда операцию делали, Олейник (завотделением общей хирургии в двойке) сказал, что органы все от такой длительной гормонотерапии просто рассыпаются, как папирус. Но ТАКИ сшил кишку!!! Правда, 3 недели после операции мы просто дышать боялись, ждали, сростется/не срастется...
-
Космонавт
Братик! Как же мне нравится ваш настрой! Вот ведь знала, что Вы молодчина!
(Э. М. Ремарк)
-
прямая как линейка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
На МРТ в печени нашли либо атипичную гемангиому, либо образование вторичного характера с высоким содержанием фиброзного компонента. Если с гемангиомой все понятно, то со вторым вариантом я ничего вразумительного так понять и не смог.
Точно, я же читала. Забыла, извините.
Угу, мне сказали будут делать 3 часа.
Мужу делали намного дольше. Но ничего, там наркозы ого-го, что 3, что не три. Это врачам только заметно будет.
Я конечно понимаю, что все индивидуально, но все таки спрошу. Химиотерапия делается амбулаторно или тоже надо лежать в больничке?
На Березовой мужу делали амбулаторно. Утром приезжал, после обеда уезжал. На утро уже аппетит был будьте нате, ну а ночь... с тазиком приходилоь проводить.
А почему вы Песочное не рекомендуете? Там я так понял 2 центра есть, я имею ввиду НИИ, которое по-сути является федеральным проектом, в котором самое современное оборудование и единственное на Северо-Западе вся линейка лучевой терапии.
И на Ветеранов и в Песочное есть возможность попасть, есть контакты, но мне все с кем не говорил, говорят, что Песочное круче.
Про лучевую сказать ничего не могу. Я про НИИ имени Петрова.
Вы знаете, я работаю с врачами, некоторые из них онкологи, многие из них часто посещают Песочный по работе. Хором скомандовали "только не в Песочный" и устроили мужа на Березовую.
В Песочном много специалистов уволилось, работают молодые, интерны всякие, ординаторы. А богам вроде Моисеенко, Гершановича, Семиглазова не до простых смертных![2](images/smilies/025.gif)
Это мое ИМХО, только субъективное мнение.
-
Космонавт
Кошка, простите, что я спросила. На форуме Крона есть такие истории.
В том-то и дело, что не стоит тянуть с колоно и биопсией - это я другим читателям говорю, не Вам конечно. Спасибо, что поделились.
(Э. М. Ремарк)
-
Элита
Откуда аденокарцинома?
Ну... точного ответа никто не знает.
Вrother, извините, что в вашей темке..
Муж болеет с 13 лет. 2 года не могли поставить диагноз, держали в инфекционках, лечили от диареи (понос 25-40 раз в сутки) антибиотиками. Страшное обезвоживание, пацан весил около 40 кг. Потом таки диагностировали НЯК. Посадили на лошадиную дозу преднизолона. 20 лет преднизолона, это доложу я вам...
А потом мужу сказали, что дотянет он максимум до 20 лет. Предложили операцию по колонэктомии с выведением кишки в бок (это 15-летнему парню-то). А он встал на дыбы. Отказался. Только вместе с операцией отказался и от диагностики (он же самый умный, до 25 дожил без операций и колоноскопий, значит и дальше проживет).
А потом в 32 года было много всего интересного, полгода лежания в больницах разных, пока не попали к хорошему гатроэнтерологу, не сделали колоноскопию и биопсию. Вердикт: аденокарцинома.
Когда операцию делали, Олейник (завотделением общей хирургии в двойке) сказал, что органы все от такой длительной гормонотерапии просто рассыпаются, как папирус. Но ТАКИ сшил кишку!!! Правда, 3 недели после операции мы просто дышать боялись, ждали, сростется/не срастется...
Я абсолютно не против, чтобы здесь обсуждались и проблемы других людей, более того только за. Пусть будет как можно больше информации, чтобы люди как можно больше понимали, что их ждет и не тянули со своими болячками. И сразу при первых симптомах шли на обследование! Я только совсем недавно понял, как это важно...
По-поводу вашего мужа - это история настоящая ЖЕСТЬ. А вообще за 15-летнего нужно было родителям принимать волевое решение, а не ему предоставлять право отказываться. Мне так кажется...
-
прямая как линейка
Братик! Как же мне нравится ваш настрой! Вот ведь знала, что Вы молодчина!
Я вот поддержу Ранимую Натуру.
Настрой - это полдела!
-
Хранитель
Пусть будет как можно больше информации, чтобы люди как можно больше понимали, что их ждет и не тянули со своими болячками. И сразу при первых симптомах шли на обследование! Я только совсем недавно понял, как это важно...
Вы большой молодец, что сейчас об этом думаете. Удачи вам!
И мужу Koshka Vi тоже крепкого здоровья!