Страница 20 из 1990 « Первая 1016171819202122232430701205201020 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для Koshka Vi , на сообщение « Ну вот таки у моего мужа по одним... »
    Космонавт Аватар для Натура

НЯК и Крон? А карцинома откуда? Простите за офф - пытаюсь понять.
    Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.

Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
    И что может быть больше этого?
    (Э. М. Ремарк)

2. ответ для Koshka Vi , на сообщение « Brother, удачи вам много-много!!! И сил... »

Цитата Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение
    Brother, удачи вам много-много!!! И сил много-много!
    А почему печень может быть поражена? Что на МРТ? если на МРТ все нормально, то и в голову не брать!
    На МРТ в печени нашли либо атипичную гемангиому, либо образование вторичного характера с высоким содержанием фиброзного компонента. Если с гемангиомой все понятно, то со вторым вариантом я ничего вразумительного так понять и не смог.
    Операция была сложная, но молодой организм, все восстанавливается.
    Угу, мне сказали будут делать 3 часа.
    Можно один совет? Пусть после операции, после того, как вас переведут из реанимации, с вами все время кто-то будет дежурить из родных. К сожалению, как правило, в больницах нет никаких ресурсов, которые были бы направлены на выхаживание пациентов после операции.
    Мужа выписали домой через 2 недели, дома и стены помогали, как ни банально это звучит. Потом была химиотерапия (мкж все переживал, что облысеет, ни фига, ни один волосок не упал с башкенции). Тяжело, но переживаемо.
    Я конечно понимаю, что все индивидуально, но все таки спрошу. Химиотерапия делается амбулаторно или тоже надо лежать в больничке?
    На восстановление (не окончательное, а такое поверхностное) ушло около полугода, может чуть больше. Потом стало намного легче!
    Еще раз удачи!!!
    Все будет хорошо!
    А почему вы Песочное не рекомендуете? Там я так понял 2 центра есть, я имею ввиду НИИ, которое по-сути является федеральным проектом, в котором самое современное оборудование и единственное на Северо-Западе вся линейка лучевой терапии.
    И на Ветеранов и в Песочное есть возможность попасть, есть контакты, но мне все с кем не говорил, говорят, что Песочное круче.

Цитата Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
    Братик, очень ждала новостей от Вас.
    Судя по тону письма, вы собрали волю в кулак. У Вас есть близкие- они Вас поддержат, и Вы явно сильный человек, справитесь. Я точно знаю (уточняла).

По поводу выведения кишки. Когда я плотно сидела на форуме по болезни Крона, то там об этом читала. Таким больным тоже выводят кишку. Это первый этап. Считается, что это перспективнее, чем даже сразу сшить. У организма есть возможность безинфекционного заживления. После это на втором этапе сшивают, на пузе остается только маленький шрам.

Вы не пропадайте, ладно? Пишите, пожалуйста. Очень болею за Вас!
    Ранимая Натура, а также все кто переживает и сочувствует, желает удачи и т.п. Спасибо вам огромное! Воля сама собралась в кулак, как только в моей ситуации появилась определенность, сейчас я хоть стал представлять, что и как, куда идти и что делать, что меня ждет. Оставшиеся шрамы меня не беспокоят, единственное хочу быстрее вернуться в строй, а разделение операции на два этапа явно затянут восстановление. Ну да ничего.

На время нахождения в больничке я наверно отсюда пропаду, хотя не факт, надо будет посмотреть на обстановку там, если все будет безопасно (в плане воровства), то у меня там будет ноутбук с интернетом. Я попросил отдельную палату, но ввиду того что меня быстро туда кладут, а желающих там тьма, такую палату могут сделать не сразу. В общем сейчас еще рано об этом говорить, но если будет инет, то даже фотки больнички выложу, ну и вообще как там и что - расскажу.

4. ответ для Натура , на сообщение « НЯК и Крон? А карцинома откуда?... »
    прямая как линейка Аватар для Koshka Vi

НЯК и Крон? А карцинома откуда? Простите за офф - пытаюсь понять.
    Откуда аденокарцинома?
    Ну... точного ответа никто не знает.
    Вrother, извините, что в вашей темке..
    Муж болеет с 13 лет. 2 года не могли поставить диагноз, держали в инфекционках, лечили от диареи (понос 25-40 раз в сутки) антибиотиками. Страшное обезвоживание, пацан весил около 40 кг. Потом таки диагностировали НЯК. Посадили на лошадиную дозу преднизолона. 20 лет преднизолона, это доложу я вам...
    А потом мужу сказали, что дотянет он максимум до 20 лет. Предложили операцию по колонэктомии с выведением кишки в бок (это 15-летнему парню-то). А он встал на дыбы. Отказался. Только вместе с операцией отказался и от диагностики (он же самый умный, до 25 дожил без операций и колоноскопий, значит и дальше проживет).
    А потом в 32 года было много всего интересного, полгода лежания в больницах разных, пока не попали к хорошему гатроэнтерологу, не сделали колоноскопию и биопсию. Вердикт: аденокарцинома.
    Когда операцию делали, Олейник (завотделением общей хирургии в двойке) сказал, что органы все от такой длительной гормонотерапии просто рассыпаются, как папирус. Но ТАКИ сшил кишку!!! Правда, 3 недели после операции мы просто дышать боялись, ждали, сростется/не срастется...

5. ответ для Brother , на сообщение « Ранимая Натура, а также все кто... »

Братик! Как же мне нравится ваш настрой! Вот ведь знала, что Вы молодчина!

(Э. М. Ремарк)

6. ответ для Brother , на сообщение « На МРТ в печени нашли либо атипичную... »

Цитата Сообщение от Brother Посмотреть сообщение
    На МРТ в печени нашли либо атипичную гемангиому, либо образование вторичного характера с высоким содержанием фиброзного компонента. Если с гемангиомой все понятно, то со вторым вариантом я ничего вразумительного так понять и не смог.
    Точно, я же читала. Забыла, извините.

Угу, мне сказали будут делать 3 часа.
    Мужу делали намного дольше. Но ничего, там наркозы ого-го, что 3, что не три. Это врачам только заметно будет.

Я конечно понимаю, что все индивидуально, но все таки спрошу. Химиотерапия делается амбулаторно или тоже надо лежать в больничке?
    На Березовой мужу делали амбулаторно. Утром приезжал, после обеда уезжал. На утро уже аппетит был будьте нате, ну а ночь... с тазиком приходилоь проводить.

А почему вы Песочное не рекомендуете? Там я так понял 2 центра есть, я имею ввиду НИИ, которое по-сути является федеральным проектом, в котором самое современное оборудование и единственное на Северо-Западе вся линейка лучевой терапии.
    И на Ветеранов и в Песочное есть возможность попасть, есть контакты, но мне все с кем не говорил, говорят, что Песочное круче.
    Про лучевую сказать ничего не могу. Я про НИИ имени Петрова.
    Вы знаете, я работаю с врачами, некоторые из них онкологи, многие из них часто посещают Песочный по работе. Хором скомандовали "только не в Песочный" и устроили мужа на Березовую.
    В Песочном много специалистов уволилось, работают молодые, интерны всякие, ординаторы. А богам вроде Моисеенко, Гершановича, Семиглазова не до простых смертных
    Это мое ИМХО, только субъективное мнение.

7. ответ для Koshka Vi , на сообщение « Откуда аденокарцинома? Ну... точного... »

Кошка, простите, что я спросила. На форуме Крона есть такие истории.
    В том-то и дело, что не стоит тянуть с колоно и биопсией - это я другим читателям говорю, не Вам конечно. Спасибо, что поделились.

(Э. М. Ремарк)

8. ответ для Koshka Vi , на сообщение « Откуда аденокарцинома? Ну... точного... »

Откуда аденокарцинома?
    Ну... точного ответа никто не знает.
    Вrother, извините, что в вашей темке..
    Муж болеет с 13 лет. 2 года не могли поставить диагноз, держали в инфекционках, лечили от диареи (понос 25-40 раз в сутки) антибиотиками. Страшное обезвоживание, пацан весил около 40 кг. Потом таки диагностировали НЯК. Посадили на лошадиную дозу преднизолона. 20 лет преднизолона, это доложу я вам...
    А потом мужу сказали, что дотянет он максимум до 20 лет. Предложили операцию по колонэктомии с выведением кишки в бок (это 15-летнему парню-то). А он встал на дыбы. Отказался. Только вместе с операцией отказался и от диагностики (он же самый умный, до 25 дожил без операций и колоноскопий, значит и дальше проживет).
    А потом в 32 года было много всего интересного, полгода лежания в больницах разных, пока не попали к хорошему гатроэнтерологу, не сделали колоноскопию и биопсию. Вердикт: аденокарцинома.
    Когда операцию делали, Олейник (завотделением общей хирургии в двойке) сказал, что органы все от такой длительной гормонотерапии просто рассыпаются, как папирус. Но ТАКИ сшил кишку!!! Правда, 3 недели после операции мы просто дышать боялись, ждали, сростется/не срастется...
    Я абсолютно не против, чтобы здесь обсуждались и проблемы других людей, более того только за. Пусть будет как можно больше информации, чтобы люди как можно больше понимали, что их ждет и не тянули со своими болячками. И сразу при первых симптомах шли на обследование! Я только совсем недавно понял, как это важно...

По-поводу вашего мужа - это история настоящая ЖЕСТЬ. А вообще за 15-летнего нужно было родителям принимать волевое решение, а не ему предоставлять право отказываться. Мне так кажется...

9. ответ для Натура , на сообщение « Братик! Как же мне нравится ваш... »

Братик! Как же мне нравится ваш настрой! Вот ведь знала, что Вы молодчина!
    Я вот поддержу Ранимую Натуру.
    Настрой - это полдела!

10. ответ для Brother , на сообщение « Я абсолютно не против, чтобы здесь... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Пусть будет как можно больше информации, чтобы люди как можно больше понимали, что их ждет и не тянули со своими болячками. И сразу при первых симптомах шли на обследование! Я только совсем недавно понял, как это важно...
    Вы большой молодец, что сейчас об этом думаете. Удачи вам!
    И мужу Koshka Vi тоже крепкого здоровья!

Страница 20 из 1990 « Первая 1016171819202122232430701205201020 Последняя »