|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Наш человек
девочки, а 6 недель-это сколько в мм? И с какого размера оперировать надо уже? У меня Узи показало 13 мм и 17 мм-и пока говорят только наблюдаем..
-
Мега-элита
У меня была миома 38 мм - 6 недель, рядом нет мед. карточки, могу ошибаться.
-
Элита
ого! у меня 46 мм. Это,навен,уже 8-9 недель(
-
с орбиты
не знаю, у меня 56 мм, врач сказала, что 5-6 недель и что это ерунда....только наблюдаться....
может от симптомов все зависит и от расположения?
-
Элита
да, зависит и от симптомов и расположения и ваших детородных планов)
-
Ветеран
Как я поняла, более сложная форма миомы, это когда она расположена внутри полости матки, такая форма как правило дает боли и кровотечения, а бывает узелки располагаются снаружи и такие узелки практически бессимптомны...как то так..
-
Элита
вот у меня на поверхности. Бессимптомны. Но намечена операция по удалению.
-
Ветеран
чем вызвано такое решение? ранее только наблюдали или было какое то лечение?
у меня миома тоже на поверхности, совсем ни как не проявляла, не боли не кровотечений, пока к ней не присоединился зндометриоз...скорее всего он и раньше был, но так же не проявлял себя, а сейчас стали боли появляться..
-
Мега-элита
У меня миома субмукозного типа, еще и эндометриоз начинался. Врач сказала, что при эндометриозе рекомендуют ЭМА, т.к. после операции эндометрий уменьшается.
-
Элита
Сообщение от ~карамелька~
чем вызвано такое решение? ранее только наблюдали или было какое то лечение?
у меня миома тоже на поверхности, совсем ни как не проявляла, не боли не кровотечений, пока к ней не присоединился зндометриоз...скорее всего он и раньше был, но так же не проявлял себя, а сейчас стали боли появляться..
лечения не было никакого. И обнаружилась случайно.я не рожала еще. Планирую. А на одном узле плохое питание. Может,быть перекрут и некроз.
Господи!Научи меня любить!