|
|
О снятии денег с книжки ребенка.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Luba_70
Как вам повезло, а мое отделение не дает ни за, что, а опека сказала должны давать по старым разрешениями.И как теперь быть,куда надо жаловаться?
у меня когда-то были заморочки с детскими деньгами: обращалась через форум сбербанка. ответили достаточно оперативно. там только регистрация, по-моему, не совсем быстрая была.
-
Небожитель
Сообщение от Dune
Вчера сняли деньги без проблем. Наше отделение даже не слышало про номинальные счета.
я тоже вчера сняла. Правда, операционистка долго советовалась с начальницей, до меня долетало периодически "нужна доверенность", "ну как без доверенности". В итоге начальница сказала "Выдавай!", операционистка покачала головой "ну, если под вашу ответственность...." и выдала. Что за доверенность и откуда, я так и не узнала, про номинальные счета мне тоже ни слова не сказали. 8 января снимала деньги вообще без проблем в этом же отделении.
П.С. у меня не разрешение, у меня в постановлении об опеке написано, что я имею право распоряжаться деньгами ребенка. Его и даю в банке.
Мне кажется, в СБ сами не могут разобраться, так что, может стоит в другом отделении попробовать?
-
Наш человек
Сообщение от marilandi
Мне кажется, в СБ сами не могут разобраться, так что, может стоит в другом отделении попробовать?
хотела это же посоветовать))))
у нас в одном отделении дают со сберкнижкой и моим паспортом.
в другом-обязательно св-во о рождении и постановление об опеке))
-
Мега-элита
Мы тоже вчера сняли без проблем прошлогодний остаток. Январских, правда, всё ещё нет...
-
Элита
А мне сегодня не выдали прожиточный минимум по постановлению и удостоверению опекуна. Говорят "у нас инструкция". Я им говорю - есть статья 37 гражданского кодекса, а у них блин нет, инструкция. Позвонила в клиентскую службу - тоже чешут про какую- то инструкцию от 1 июля 2014 г. Я им говорю - я полгода - с июля по декабрь снимала прожиточный минимум без проблем. А сейчас инструкция.
Короче как всегда, сбер у нас на Мальдивах видимо расположен, у них законы РФ не действуют.
Попробую в другом отделении или забью - ну их нафиг, надоело у них юристом подрабатывать и доказывать бесконечно. Ну как побираться прихожу, ей богу!
-
Старожил
Сынок, 17,5 лет
Сынок, 14 лет
Сынок, 11,5 лет
Две дочки, 7 лет
Дочка, 4,5 года
Дочка, 4 года
-
Наш человек
Сообщение от Fialy
Прямо в точку! Один в один ощущения.
Слава Богу, мы усыновились и перевели пенсию ребёнка на мою карточку. За пять месяцев я успела себя преступницей раз десять почувствовать, когда приходила в банк и моё разрешение с лупой рассматривали.А те, у кого ребёнок всё время под опекой или в Пс, годами вынуждены беседовать с банковскими работниками
Огромный респект, мои нервы этого бы не выдюжили.
Сейчас у нас пенсионный требует обратно с моей карты на книжки детей переводить пенсию. Мол с января 2015 так уже нельзя. Я говорю - но у нас же оформлено уже. А мне сказали - сейчас всех, кого уже так оформили переводить будем...
-
Элита
Сообщение от kate4kaa
вам быстро дали разрешение в ржевке..тоже на территории ржевки живу.как давно опекун? я с сент 2014года.сейчас буду сдавать первый раз отчет.надолго разрешение сделали? на год?
Я опекун с 2007года.у нас мо ржевка на коммуне 58.отчет я сдала до н.Г.разрешения всегда давали сразу на год.
-
Старожил
Сообщение от Алексис
Сейчас у нас пенсионный требует обратно с моей карты на книжки детей переводить пенсию. Мол с января 2015 так уже нельзя. Я говорю - но у нас же оформлено уже. А мне сказали - сейчас всех, кого уже так оформили переводить будем...
А у вас усыновление?
На опекаемого ребёнка мне не разрешали пенсию на свою карточку положить. А на кровного - без проблем
Сынок, 17,5 лет
Сынок, 14 лет
Сынок, 11,5 лет
Две дочки, 7 лет
Дочка, 4,5 года
Дочка, 4 года
-
Наш человек
Сообщение от Fialy
А у вас усыновление?
На опекаемого ребёнка мне не разрешали пенсию на свою карточку положить. А на кровного - без проблем
Усыновление. Я год получаю на свою карту. Теперь с 1 янв 2015 ссылаются на новые правила - теперь на счет ребенка пенсия приходить должна.