Страница 20 из 408 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »

Тема: Удаление миндалин-кто делал?

Ветеран Аватар для Qetty

Сегодня ровно неделя после операции,глотать даже слюни ещё больновато,2-й день без обезболивающих обхожусь.Продолжаю есть жидкообразную пищу,а то вчера с утра начала есть яишницу(не зажарившуюся),так горло моё от стресса потом часа 3 отходило.Есть и положительные моменты в этой истории-это то,что похудела я на 3 кг-УРА!!!!!!!!!!!

Хранитель Аватар для Наdежdа

зав. отд. в больнице(пришла уже со всеми анализами на госпитализацию)меня завернула (((((
    говорит, недостаточно показаний к тонзиллэктомии
    буду доздавать на функциональность миндалин и асло
    все равно в промывания не верю почему-то(

3. ответ для Наdежdа , на сообщение « зав. отд. в больнице(пришла уже со... »
    Хранитель Аватар для Леньchik

Цитата Сообщение от Лека Посмотреть сообщение
    Сегодня ровно неделя после операции,глотать даже слюни ещё больновато,2-й день без обезболивающих обхожусь.Продолжаю есть жидкообразную пищу,а то вчера с утра начала есть яишницу(не зажарившуюся),так горло моё от стресса потом часа 3 отходило.Есть и положительные моменты в этой истории-это то,что похудела я на 3 кг-УРА!!!!!!!!!!!
    Прям как у меня - 3 кг и всё, вес встал. А горло, ну что сказать, сегодня 16 день, а ещё болит. Уже конечно не обезбаливаю, только полощу 3 раза в день, но суть в том, что за 2 недели лично у меня не зажило. Думаю эта канитель на месяц. И это меня тормозит во многом, в частности невозможно заниматься спортом, даже по минимуму. Попыталась тут на 12 день покрутить обруч на талии, 3 дня крутила, потом хваталась за горло. Решила с этим больше не эксперементировать и дождаться полного заживления.
    Мама Лена, папа Лёшка, доча Ничка(12.10.07), сын Тимошка(26.02.13)

Ветеран Аватар для Qetty

А мне вообще не про какие полоскания не сказали,выписали из больнице на специалиста и всё((((((((

Наш человек Аватар для Lelesha

Девочки, а швы же не накладывают при удалении миндалин? Просто прижигают рану и все, да? И не глотать сколько-то времени?

6. ответ для Леньchik , на сообщение « Прям как у меня - 3 кг и всё, вес... »
    Ветеран Аватар для Qetty

Цитата Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
    Прям как у меня - 3 кг и всё, вес встал. А горло, ну что сказать, сегодня 16 день, а ещё болит. Уже конечно не обезбаливаю, только полощу 3 раза в день, но суть в том, что за 2 недели лично у меня не зажило. Думаю эта канитель на месяц. И это меня тормозит во многом, в частности невозможно заниматься спортом, даже по минимуму. Попыталась тут на 12 день покрутить обруч на талии, 3 дня крутила, потом хваталась за горло. Решила с этим больше не эксперементировать и дождаться полного заживления.
    А еду кусковую вы уже можите есть?Я читала,что Вы вроде на 12-й день салат ели.А как сейчас?Ну без спорта потерпите уж как нибудь

7. ответ для Lelesha , на сообщение « Девочки, а швы же не накладывают при... »
    Ветеран Аватар для Qetty

Цитата Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
    Девочки, а швы же не накладывают при удалении миндалин? Просто прижигают рану и все, да? И не глотать сколько-то времени?
    Швы вроде накладывают тем,у кого раны большие остаются,это я так понимаю как с удалением 8-к можно удалить и зашить десну,а можно и так оставить и заживёт.Мне вот не зашивали и не помню,чтоб прижигали,хотя конечно теоретически как-то они должны были рану обработать.Глотать нельзя почти целый день.Мне сделали в 10-30,а глотать разрешили после 21-00

8. ответ для Qetty , на сообщение « Швы вроде накладывают тем,у кого раны... »

А мне вообще не про какие полоскания не сказали,выписали из больнице на специалиста и всё((((((((
    Полощите расствором ОКИ, там 5 впрысков в колпачёк, который прилагается и разбавить это водой до половины этого колпачка. 3 раза в день. Этот расствор и обезбаливает и бактерицидным св-ом обладает.
    Цитата Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
    Мне не накладывали, да и прижигают в принципе не всегда, там какой-то клей типа БФ (но не он конечно), вот им заклеивают ранки. Но мне прижигали, судя по болевому синдрому в послеопирационном периоде. Прижигание как раз и даёт такую боль. Я когда заглядывала себе в рот сразу после опирации, то видила на нёбных дужках и в нишах (там где раньше были миндалины) много белого налёта, это фибрин, он образуется в результате коагуляции. Под ним как раз всё и заживает. Как только он сойдёт+уйдёт отёк, то сразу станет легче.
    А еду кусковую вы уже можите есть?Я читала,что Вы вроде на 12-й день салат ели.А как сейчас?Ну без спорта потерпите уж как нибудь
    Еду жую, но длительное жевание провоцирует боль. А так же любая физ нагрузка (подняться на 5 этаж пешком), пройтись быстрым шагом, пропылесосить пол, в общем после всего этого становиться ещё больнее.

Ветеран Аватар для Qetty

Цитата Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
    Полощите расствором ОКИ, там 5 впрысков в колпачёк, который прилагается и разбавить это водой до половины этого колпачка. 3 раза в день. Этот расствор и обезбаливает и бактерицидным св-ом обладает
    Ну ладно сегодня иду к лор-терапевту и спрошу.А то он мне вообще ничего не сказал когда выписывал,а в выписанной справке написано,сто пшикать тантум верде,принимать какой-то эризс(вроде противоаллергический препарат)хотя в принципи я и не алергик и никаких физ.нагрузок.Спасибо за совет.Кстати сегодня 8-й день после операции чувствую значительные улучшения,но с пищей пока попридержусь специфики питания.А плёночки в горле у меня тоже есть.

10. ответ для Qetty , на сообщение « Ну ладно сегодня иду к лор-терапевту и... »

,принимать какой-то эризс(вроде противоаллергический препарат)хотя в принципи я и не алергик и никаких физ.нагрузок.Спасибо за совет.
    Да не за что!))
    А противоаллергический препарат как раз направлен на снижение отёка, так что это не лишним будет. Отёк ведь даёт боль.

Страница 20 из 408 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »