|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от _Kalinka_
твороженный крем, там творог перетерт до кремового состояния. оч нежный, продается либо с маринованными огурчикаами в составе, либо с зеленью, оч вкусно) покупала в Призме, делает Белоруссия)
а я боюсь инсулина, что организм привыкнет(((
А что после еды делаете? И где овощи? в каждый прием пищи должны входить овощи, на завтрак лучше творог со сметаной или яйца, рыбку красную или буженину, пару криспов и с листом салата/огурцом/помидором. Чаще всего после родов инсулин не нужен но сначала попробуйте диету скорректировать, ведь осталось-то всего чуть-чуть!!! Можно оладушки с кабачком, из печени, мясо, куру, квашеную капусту, брокколи, цв. капусту, варить, жарить, запекать, со сметаной, сыром, чесноком, стручковую фасоль и т.д. Можно пробовать, а вот с фруктами поосторожнее, тем более батончики
-
Мега-элита
Сообщение от _Kalinka_
про белковый завтрак поняла) это все, что молочное, да? сыр, творог?
Кефир йогурт без добавок
-
Старожил
Спасибо большое, немного успокоили)) точно не знаю как сдавала, 1й раз в жк при постановке на учет, 2й раз в больнице. Оба раза из вены натощак. Не именно на сахар, а на много показателей разных. В это время проходила курс капельниц от токса, глюкозу в том числе капали. А пересдать вы имеете в виду просто в лаборатории или купить глюкометр все таки?
Сынок Артемка родился 07.09.12.
Олеся и Максим родились 04.06.15
-
Участник
Сообщение от Helga Nova
А что после еды делаете? И где овощи? в каждый прием пищи должны входить овощи, на завтрак лучше творог со сметаной или яйца, рыбку красную или буженину, пару криспов и с листом салата/огурцом/помидором. Чаще всего после родов инсулин не нужен но сначала попробуйте диету скорректировать, ведь осталось-то всего чуть-чуть!!! Можно оладушки с кабачком, из печени, мясо, куру, квашеную капусту, брокколи, цв. капусту, варить, жарить, запекать, со сметаной, сыром, чесноком, стручковую фасоль и т.д. Можно пробовать, а вот с фруктами поосторожнее, тем более батончики
ух ты, сколько всего! а я уже месяц на бутерах с творогом и сыром сижу))) овощи только на ужин ем в виде салата с оливковым маслом, пробовала на ужин вместо салата корейскую морковку/капусту, но похоже на нее тоже сахар выскакивеает. Сегодняшний завтра я протюленила, получается еще и из-за этого такой высокий скачок)
-
Участник
Сообщение от _Kalinka_
про белковый завтрак поняла) это все, что молочное, да? сыр, творог?
Я на завтрак ела омлет / творог со сметаной / криспы с сыром , салатом, помидором / оладья кабачковые / срыники ( без сахара) - что-то одно.
Вы свой завтарк описали, ну елси вы за раз едите и 2 куска хлеба и пару криспов, то 9,1 совсем неудивительная цифра...
-
Молчунья
Сообщение от Natallka
Спасибо большое, немного успокоили)) точно не знаю как сдавала, 1й раз в жк при постановке на учет, 2й раз в больнице. Оба раза из вены натощак. Не именно на сахар, а на много показателей разных. В это время проходила курс капельниц от токса, глюкозу в том числе капали. А пересдать вы имеете в виду просто в лаборатории или купить глюкометр все таки?
Ну конечно, если капали глюкозу сахар мог быть повышен. Надо, чтобы рвота была уж не чаще раза в день. Чтобы разобраться с официальным диагнозом, надо пересдать в лаборатории (любой, это простой анализ), только подчеркнуть, что из венозной плазмы. При этом диету соблюдать не надо, и в последний прием пищи перед сдачей анализа съесть 50 грамм углеводов. С собой на анализ возьмите творожок и яблочко, чтобы сразу после - поесть. Глюкометр однозначно не лишняя вещь в арсенале беременной женщины Он не кусается, лежит в шкафу спокойно, зато после отрывов со сладким можно контролировать свое состояние, даже если диабета не будет - в любом случае скачки сахара для малыша не полезны. Артем у вас да, крупный очень, поэтому вероятность, что ГСД-таки был, довольно высокая. Поэтому я бы и глюк купила, пока по старым ценам остались они, и анализ сдала, как только с токсикозом положение немного устаканится. У вас гипотиреоз или гипертиреоз? ТТГ какой?
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Старожил
Спасибо огромное за такой подробный ответ. Гипертериоз, ттг 0.01 а вот т4св 31.5, т3 6.8. Это в 9 нед было. В 5 нед при чем все было в норме. А это как то может быть связано с сахаром?
Сынок Артемка родился 07.09.12.
Олеся и Максим родились 04.06.15
-
Элита
Сообщение от _Kalinka_
ух ты, сколько всего! а я уже месяц на бутерах с творогом и сыром сижу))) овощи только на ужин ем в виде салата с оливковым маслом, пробовала на ужин вместо салата корейскую морковку/капусту, но похоже на нее тоже сахар выскакивеает. Сегодняшний завтра я протюленила, получается еще и из-за этого такой высокий скачок)
Завтрак - однозначно отрыв башки Батончики убрать однозначно! Огромное кол-во углеводов, творожная паста - надо читать состав, туда могут добавить как загуститель крахмал и тыпы. По-хорошему, с ГСД можно съесть всего 150 г углеводов в день (либо на завтрак, либо на обед). КАЖДЫЙ прием пищи - овощи.
Корейская морковь и будет выдавать огромный сахар - они ж в салат обязательно его добавляют. На ужин можно вместо овощей чистый белок (куриная грудка, творог, сыр). С кефиром осторожно, на него многие высокий сахар выдают. Инсулина не бойтесь.
Очень правильные советы девочки выше Вам написали.
"Безумно, до визга, до бесконтрольной восторженности, люблю людей." (с)
-
Элита
Сообщение от podru6ka
Я на завтрак ела омлет / творог со сметаной / криспы с сыром , салатом, помидором / оладья кабачковые / срыники ( без сахара) - что-то одно.
Вы свой завтарк описали, ну елси вы за раз едите и 2 куска хлеба и пару криспов, то 9,1 совсем неудивительная цифра...
А оладьи кабачковые - на какой муке? Или без муки? Пшеничную-то нам нельзя...
"Безумно, до визга, до бесконтрольной восторженности, люблю людей." (с)
-
Молчунья
Сообщение от Natallka
Спасибо огромное за такой подробный ответ. Гипертериоз, ттг 0.01 а вот т4св 31.5, т3 6.8. Это в 9 нед было. В 5 нед при чем все было в норме. А это как то может быть связано с сахаром?
Эндокринка обычно табунами ходит. Но скорее всего гипертиреоза нет, это физиологическое беременное и скоро все нормализуется
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов