|
|
Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от ggrrass
И я к вам в ягодную темку 😊3 года растет на участке безымянная земляника садовая, подаренная мне хорошим человеком. Вкусная, сладкая, крупная. Но в этом году разнообразия захотелось и были прикуплены след.сорта: Хоней, Мице Шиндлер, Фламенко, Вима Тарда. Фламенко купила в конце прошлого лета, так она успела прижиться, зацвести, но я не догадалась ей парничок соорудить, чтобы она вызрела осенью и чтобы можно было её попробовать. У кого-нибудь есть такие сорта или пробовали их?
Есть Мице Шиндлер, нравится. Ей только надо дать полностью поспеть, тогда очень вкусная, сладкая. От Вима Тарды избавилась, у меня она какая-то деревянная была.
-
Старожил
Сообщение от Филлирина
Есть Мице Шиндлер, нравится. Ей только надо дать полностью поспеть, тогда очень вкусная, сладкая. От Вима Тарды избавилась, у меня она какая-то деревянная была.
Виму Тарду прикупила на самом деле как опылитель для Мице Шиндлер. Начиталась статей умных))) Продавец в питомнике только глаза закатила в ответ на эту теорию, но сказала что дело-то хозяйское.
Ещё про Фелицию хотела полюбопытствовать, растёт у кого-нибудь?
-
Наш человек
Сообщение от Каливарийская
Я тоже золу прям с гвоздями под деревья-кусты сыплю. Думаю, что хуже точно не будет.
Я думала что это только у меня зола такая
Хорошая тема. Послушаю.
В этом году куплены несколько сортов: Сударушка, Королева Елизавета, Московский Деликатес, Русский Размер. Очень хочу купить Дивную.
В прошлом году покупала в ОБИ : Вима Рина, Вима Кимберли, Эльсанта, Вима Ксима.
Буду наблюдать что в этом году порадует.
-
Живу я здесь
Эльсанта у Вас хорошо перезимовала?
Из Ваших новых у меня есть Сударушка и КЕ.
Сударушка отлично перезимовала --
и прошлогодние кусты, и те, которые укоренились усами.
А вот КЕ похуже, есть выпады, но не тотально.
-
с орбиты
Мы съели по 3 штуки Фестивальной и Полки, НО прикопанных в теплице. Благодаря этому живы Мице Шиндлер, давший усы, и Анабланка. Глядя на все это, купила парник Хлебница под клубнику.
-
Наш человек
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Эльсанта у Вас хорошо перезимовала?
.
Перезимовала нормально, но все три куста , разделились на три части. Так ровненько части разошлись в стороны. И чешутся руки вроде бы рассадить, но они с цветоносами.
-
Участник
Дайте совет, пожалуйста
У меня вся грядка клубники укрыта спандбондом на дугах. Спандбонд самый легкий. Клубника под ним колосится Цветет обалденно. Там разные сорта - и ремонтанная, и обычная, и сверхранняя, и среднесранняя и поздняя. И клубника, и земляника. Все по зонам.
Укрывной снимать не планировала, но меня осенило, что она ж должна опыляться! Там, конечно, есть насекомые, но этого мало, наверное, да? Или ягодам не нужно опыления?
-
ехидна
Девы, чем и когда подкормить клубнику ремонтантную? В прошлом году осенью купила в питомнике аграрного виму рину. Кусты отлично прижились, зацвели как только снег сошел, без всяких пленок и спанбондов, сами. Зацвели раньше полки, раньше чем Елизавета и Дивная. Стоят все в цвету. Полила гуматом неделю назад и сейчас фертикой. С какой частотой ее кормить? Везде написано что подкармливать ее надо чаще, чем обычную, но нигде не написано насколько чаще...
-
Девушки, у кого-нибудь Сельва и Газана есть? Газана посажена в кашпо, зимовала в подвале, сейчас вся в ягодах, и при этом продолжает цвести. Сельву купила только этой весной, посадила в ящики. Меня интересует, выдержат ли они наши зимы без укрытия или нет? В подвал много не запихнешь, только несколько кустов для ранней выгонки в теплице.
-
Девушки, подскажите! цветы клубники в центре черные.
Почитала в интернете, что это может быть долгоносик, посмотрела внимательно листочки - дырок вроде как нет.
От долгоносика ничем не обрабатывала.
Он или это заморозки?