Страница 20 из 20 « Первая 101617181920
  1. ответ для Nast_ka , на сообщение « А я вас поддержу:) Далеко не со всем,... »
    Мега-элита Аватар для Вавёрка

Цитата Сообщение от Nast_ka Посмотреть сообщение
    Но тоже жду второго, и просто удивляюсь насколько всего хочется меньше купить)
    Мне тоже со вторым хотелось меньше, зато с третьей наигралась в куклы за все три раза - розовая коляска, белая кроватка, платьица с 3 месяцев и всё такое
    Вика (2007), Димка (2010), Ирочка (2014), Константин (2018)

...там, где страх - места нет любви.

Старожил Аватар для Таня Я

Цитата Сообщение от Алена-Мишутка Посмотреть сообщение
    А, еще кое-что вспомнила-чтобы не брать автокресло самой первой группы 0+ (мы знали, что у нас будет очень крупный малыш и мы купим автокресло уже следующей группы), вышли из положения вот так-приобрели коляску-люльку, которую можно закрепить на заднем сидении автомобиля ремнями, к такой люльке идет специальный комплект ремней. Очень удобно, малышу мегакомфортно-нет этих задранных выше головы ног и искривленной спины. Не надо перекладывать малыша туда-сюда, вобщем, масса плюсов. Сейчас поищу фото, как это примерно выглядит-вдруг, кому-то пригодится эта идея-
    у нас так было - не понравилось. Тяжело, места много занимает на заднем сидении. Тянуться к ребенку не удобно мне было. Польза в итоге сомнительная, имхо. Лучше уж обычное автокресло 0+, которое на шасси крепится.
    У нас слипы на ура пошли (мнение и мое и мужа). Самые прикольные из H&M без следа. Как-то они так тянутся, что по размеру надолго хватило (месяцев с 2 до 6-7). Других за это время уже пару размеров поменяли.
    По поводу пеленальника - мы под него обычный компьютерный стол задействовали. Очень удобно, и полочек- ящичков много. Пользовались до 10 месяцев, потом переехали. Еще месяца три без него тяжко было, потом уже привыкла.

Участник

Всем привет! И я поделюсь своим примером бюджета. Роды будут вторыми, так вот на основе первого ребятенка, могу сказать, что можно отлично сэкономить (кому необходимо) на вещах и предметах первого года жизни - время пролетит так быстро, что и заметить не успеете, никому не нужными становятся люльки, пеленальники, ванночки - это все можно приобрести б/у за недорого. Итак, что получилось у меня:
    1. Кроватка - 2000р (б/у на Авито, трансформер, планируется лет до 3-х);
    2. Коляска - 4000р (практически новая, б/у 2 мес, на Авито, с люлькой);
    3. Ванночка с горкой - бесплатно, подарок к коляске;
    4. Распашонки+ползунки+боди - 700р (большим пакетом на Авито, все брендовое)
    5. Пеленальник - 250р (б/у на Авито);
    6. Бортики в кроватку+балдахин - 600р (б/у на Авито)
    7. Чепчики+шапочки+носочки - по 2-4 шт - 500р (покупалось в Ашане - там самое дешевые цены);
    8. Комбинезон демисезонный - 700р (на Авито, плюс второй в подарок);
    9. Постельное белье в кроватку - 900р/2 комплекта (покупала в Ашане);
    10. Одеяло и комплект на выписку - бесплатно (подарили).

Из вещей все! На полгода нам точно этого всего хватит, может и на дольше, т.к. одежда малышу приобретена разного размера.

Ну и всякие нужности, типа прокладок (низ/вверх), подгузников, одноразовых трусиков и т.д, и т.п. тоже приобрела в Ашане, средняя стоимость 100-200-300р примерно.

Получившимся результатом я очень довольна, т.к. все вещи, которые станут не нужными, я так же продам на Авито за эти же цены ничего не потеряв. А вот на что действительно потом стоит тратиться - так это на хорошую обувь, верхнюю одежду (когда уже станет постарше), имхо.

Наш человек Аватар для акулёнок

Цитата Сообщение от Ти-хоня Посмотреть сообщение
    Ой, как я довольна этой затеей с Авито, не передать. Коляска нулевая, как мой муж говорит)). Красииивая, классная в управлении. 2в1. Люлькой пользовались мало, ребёнок орал от колик и жары летом, новорождённый был. На руках много гуляли, коляска ехала рядом. Уже минус в идее покупки новой. А прогулку на шасси поставили - и вот оно счастье. Уже сто раз порадовалась. А новую такую жаба душила покупать, это-ж кот в мешке, по отзывам фиг поймёшь.
    что за коляска?
    Счастье не нужно искать, его нужно родить!!!

Старожил Аватар для Ю.Ягн

Я составляла бюджет на первый год ребенка, и надо сказать, коляски - кроватки, это самое простое, а вот мед. обслуживание и питание гораздо сложнее было просчитать! Да ребенок второй, поэтому на рюшечки и платьица не тратились!
    Колыбель 8 000
    Кроватка -отдали, все для нее осталось от старшей
    Коляска - 18 000
    Автокресло - 3500
    Косбез- конверт лесси 3500
    Поддева, ползунки и распашонки и .т.д.
    А дальше я считала смесь, по-моему закладывала банку по 500р, получалась вроде 5000 в месяц (первых пару месяцев меньше)
    Памперсы не помню сколько
    И массаж 4 раза по 10 итого: 40 000

А теперь расскажу, что получилось:
    1. в первый месяц была куплена куча разных банок со смесью, остановились на гидролизате за 1000 банка, была сдана куча анализов и раз 7 мы ходили платно в гастроэнтерологу, благо все закончилось хорошо и на этой смеси проблем больше не было
    2. рожки (старшей я покупала самые дешевые и выкидывала раз в месяц) с младшей не прокатило, мы перепробовали все марки наверно, остановились на авенте, я и в начале понимала, что они лучшее, но очень не хотела такие дорогие, а дочка давилась когда ела из других, кстати 6 рожков авент я купила больших, и не знала, что в комплекте шла соска второго размера, пришлось покупать маленькие соски отдельно, короче 5000 думаю как с куста)))
    3. Комбез, мы в нем мерзли, в начале я купила конверт, потом пришлось купить комбез на овчине, в котором ходили пару недель, а дальше потеплело))) Кстати в этом году купила керри и демары, скрипя душой, а в них почти не ходили, нам хватило лэсси и куомы
    4. Массаж, первый раз делали 15, вместо 10. но за год получилось 2 платных курса и один в бесплатно, четвертый сейчас будем делать, для экономии средств (я еще делаю и обоим детям) мы ездим в мед. центр и не вызываем на дом.

Подытожу, посчитайте массаж, если собираетесь его делать и оставьте приличную сумму на после рождения ребенка, т.к. все происходит после рождения сумбурно, оставить на долго и выбрать осмысленно всщи не получается, и много уходит на всякие мелочи или то, что купили не подходящие.

А со старшей был промах это одежда 50 размера, она была мала уже в род доме)) мама моя бегала в магазин, стирала и сушила за пол дня вещи!

Мега-элита Аватар для СамаяСчастливая

Цитата Сообщение от Алена-Мишутка Посмотреть сообщение
    А, еще кое-что вспомнила-чтобы не брать автокресло самой первой группы 0+ (мы знали, что у нас будет очень крупный малыш и мы купим автокресло уже следующей группы), вышли из положения вот так-приобрели коляску-люльку, которую можно закрепить на заднем сидении автомобиля ремнями, к такой люльке идет специальный комплект ремней. Очень удобно, малышу мегакомфортно-нет этих задранных выше головы ног и искривленной спины. Не надо перекладывать малыша туда-сюда, вобщем, масса плюсов. Сейчас поищу фото, как это примерно выглядит-вдруг, кому-то пригодится эта идея-
    на боковой удар она не рассчитана, а при фронтальном, в случае опрокидывания люльки, можно повиснусть животом на таком ремне.

Мега-элита Аватар для Лили Э.

У нас планируется третий, пишу и то, что есть, с ценой, чтобы понять общую сумму.
    1) кроватка икеа(2900), люлька симплсити авито (4000), доска пеленальная(500), матрас новый в кроватку(1500)
    2)коляска тако джампер(брали за 11 второму), крайне довольна, менять не буду
    3) одежка нательная - шью сама(ткани набрала на 1000, хватит до года ), одежда верхняя и парадная-много наотдавали/по-наследству, комбезы на лялек брала на авито, пока в коляске сидят, они вообще нулевые, до 74 рра точно.
    4) обувка с 18 рра до 20 рра, брала в закупках. Босоножки Ортопед. кожаные по 750 из ряда выкупила 3 рра))), зимой в мороз-мороз ездим в коляске до двух, одевали не слишком Ортопед. демары, они по 500р пара на распродажах в детских сетевых магазинах. Демисезонную обувь покупаем на дитя, ее мерять нужно нам, по 1000 на пару.
    5) Первого кормила прикормом в банках почти всю карту детскую на это пустила.
    6) автокресло (7800)
    7) памперсы до рождения покупала по две пачки каждого размера, дабы при скачке роста не парится, а там уже докупали, в зависмости от чувствительности попы и частоты покаков. Фирмы и цены разные, но самые малышовые - гуны или памперс премиум нравились
    8) здоровье дитячье. Тут два варианта: с первым на дом вызывали спецов и педиатра-2500 за визит, где-то 20-25 посещений за год+анализы в инвитро+массаж. Итоговой потратили 70
    Далее дмс от работы мужа, там ежемес. платеж 1500, массаж у своего любимого дядьки делаем, так что +15000 за первый год

Рожаю(кесарево) по сертификату, плачу за наркоз 5-8 тыс.
    Пожалуй все.

8. ответ для idjen , на сообщение « Я собирала женсовет и с их помощью к... »

Скиньте мне, пожалуйста, на marina2001k@mail.ru

Старожил Аватар для RedAiris

Вставлю свои пять копеек, весь топ не читала, сори, если кого повторю. Опишу две мои- для меня бесполезные покупки - как совет. Кроват ку купили- но в итоге ребенок спал со мной, простояла как мебель до покупки уже низкой, к саду. Думаю, так много у кого- сейчас со второй даже не собираюсь покупать.
    В второе- коляска- мне кажется нужно оттолкнуться от сезона ребенка и своих желаний/ возможностей гулять. Я купила у подруги очень мало б/у люльку лежачую, ребенок у меня- конец октября- уже холодно на улице. У меня очень не удобный подъезд, лестницы, весила 45 кг- не могла ни спустить нормально, ни затащить. Гуляю- гуляю- блин, еще только 40 мин, например- уже не хочу ходить столько - иду домой. Итог- попросила подарить радио няню- спал на балконе до апреля, спал по 2,5 -3 часа - я в это время купалась, готовила и тд. Не смогла бы ходить по три часа, точно. Весной сразу сели в легкую сидячую, коляску продала- отстояла без дела. Это к тому, нужна ли в зиму лежачая коляска.

Сейчас жду летнюю девочку- тут не отвертеться от лежачки- нужно доходить до зимы, старая коляска летняя у меня легкая- н пройдет в зиму- те нужна прогулочная, и нужно второе автокресло- получается нужны три предмета. Для себя решила таки взять сейчас три-в одном и все.

​

Гость

Тоже влезу... У меня августовский ребенок, к его рождению бегала в панике, что куплена только люлька и 2 боди из НМ. В результате рада, что не потратила деньги на ненужное барахло.
    Не понадобилось:
    пеленальник - меняла памперс на кровати сидя рядом, мне так безопаснее и места в квартире мало.
    подушка для кормления
    соски-рожки - т.к. 100 гв до 6 месяцев, а соску вообще не брал
    крема-молочка для тела и т.д. хватило на первое время пробников из аптеки
    аспираторы-трубочки и прочая фигня не пригодились
    ванночку тоже отдали, не вижу смысла покупать новую на пару месяцев

Одежду и коляску купила уже после родов, и рада этому, т.к. крошка оказался слоненком)
    Кроватку-люльку бу, использовала до 6 месяцев.

Одежда в основном из НМ, там очень хороший тянущийся трикотаж, надолго хватает.
    В общем, в основном потратилась на новую коляску, мимимишные шмотки и игрушки. А, и памперсы. Нам обычные подошли вполне.
    Прикорм начали в 7 месяцев, к 9 уже нормальную еду ест+ГВ, так что еду в банках тоже особо не покупала, только в дорогу. Стульчик отдали, посуда из икеи отличная, и вообще детские товары.

В общем, все оказалось не так дорого, как я думала. Основные расходы пойдут, когда учиться начнет

Страница 20 из 20 « Первая 101617181920