Страница 20 из 2186 « Первая 1016171819202122232430701205201020 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для BuhPuh , на сообщение « А я хочу рассказать про мой опыт... »
    Наш человек Аватар для Luсky

Цитата Сообщение от BuhPuh Посмотреть сообщение
    А я хочу рассказать про мой опыт общения со Сбербанком. Подали документы на ипотечный кредит 9 июля, нам пообещали, что ответ дадут через 3 недели (все в отпусках)... Ответ пришел только 15 июля!!! Огорчило другое, а именно основание отказа - "где-то в трудовой была пропущена какая-то подпись".. БЛИН! Это что такое? На стадии приема доки вообще никто не проверяет? Вообщем кошмар полный !!! Очень разочарована таким отношением банка! (отделение на Ладожской у ТК Июнь) Несколько раз пытались дозвониться и узнать нашу судьбу... но телефон вообще никто не берет!!
    Вы 9 июНя сдавали?
    Не расстраивайтесь!!!У нас тоже наши документы месяц проверяли, хотя обещали дней 10
    Потом документы продавцов- обещали 10 раб дней, проверяли 21...а потом выясняется, что не тот документ принесли, хотя кредитные инспектора , которые принимали документы, сказали, что все верно, пришлось доносить этот документ.
    Дозвониться до наших ( на ладожской в окее ) тоже не реально...там их по одному человеку сидят и всегда заняты
    Такое вот в сбере отношение к клиентам=(
    Так что терпения вам!

и с покупкой одной квартиры у нас не получилось, благодаря именно сберу. Пока они проверяли документы продавца истек срок действия формы 9, мы сказали продавцу, она поворчала, но пошла получать, потом проходит еще время- сбер сообщает, что истек срок выписки из егрп... и тут наш продавец взорвалась=((( Пришлось искать другую квартиру

с орбиты Аватар для КseniaG

подниму темку.
    Работаю в крупной, очень крупной компании (в бухгалтерии). Стабильность, белая зарплата и тэпэ. Звонят сегодня из Сбера. Спрашивают брал ли справку такой-то, когда и номер справки (мы, наученные опытом, отдельно для Сбера регистрируем 2НДФЛ). После того как мой работник даёт ответы, её начинают распрашивать: "А не ожидается ли у вас сокращения? А не собираетесь ли увольнять такого-то?". Есс-но, мы к этому отношения никакого не имеем, мой работник ответил "Нет. Не собираемся". Далее её спрашивают (ВНИМАНИЕ!!!!): "А не знаете ли вы чего-нибудь негативного про такого-то?".... Пипец.... Как вообще на такие вопросы можно отвечать? Как вообще додумался сотрудник Сбера ТАКОЕ спросить???? Это как минимум не порядочно, как максимум -склонение к разглашению личной информации о сотрудниках, нарушение конфиденциальности. И на основании в т.ч. ответов моего сотрудника будет принято решение о выдаче/невыдаче кредита.....

Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Не зря же в Сбере работает "эффективный менеджер". Чтобы никакой копейки налево. А вдруг человек участвовал в акции 31 августа в защиту 31 статьи Конституции. Это, практически, террорист.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

5. ответ для КseniaG , на сообщение « подниму темку. Работаю в крупной,... »
    Ветеран Аватар для amurfox

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    подниму темку.
    Работаю в крупной, очень крупной компании (в бухгалтерии). Стабильность, белая зарплата и тэпэ. Звонят сегодня из Сбера. Спрашивают брал ли справку такой-то, когда и номер справки (мы, наученные опытом, отдельно для Сбера регистрируем 2НДФЛ). После того как мой работник даёт ответы, её начинают распрашивать: "А не ожидается ли у вас сокращения? А не собираетесь ли увольнять такого-то?". Есс-но, мы к этому отношения никакого не имеем, мой работник ответил "Нет. Не собираемся". Далее её спрашивают (ВНИМАНИЕ!!!!): "А не знаете ли вы чего-нибудь негативного про такого-то?".... Пипец.... Как вообще на такие вопросы можно отвечать? Как вообще додумался сотрудник Сбера ТАКОЕ спросить???? Это как минимум не порядочно, как максимум -склонение к разглашению личной информации о сотрудниках, нарушение конфиденциальности. И на основании в т.ч. ответов моего сотрудника будет принято решение о выдаче/невыдаче кредита.....
    Скорей всего это служба безопасности Сбера, у моей знакомой коллегу с работы (он хотел получить кредит в Сбере) вызвали в банк на беседу со службой безопасности и такой прессинг устроили - сидели 2 здоровяка и такие вопросы задавали, что ужас он просто плюнул и послал их вместе с их ипотекой

аааууууу...=)) есть кто?=)
    Скажите, если мы в августе взяли ипотеку в сбере под 12,85%, а щас на сайте глянула процент стал ниже, можно написать заявление в сбер с просьбой пересчитать нам платежи?

Ветеран Аватар для Tima33

с 15 октября будет ещё ниже http://news.mail.ru/economics/4591732/

Мега-элита Аватар для Стёфочка

Рассматриваем вариант кредита Сбера по программе "Ипотечный" (или еще как вариант "Ипотечный стандарт"), для строящегося объекта, но НЕ из списка Сбера. В качестве условия по обоим программам в этом случае до оформления в собственность (и в залог) строящегося объекта необходим залог в виде другого жилья. Но я так и не могу понять, на какую сумму должен быть этот залог: на сумму всей сделки или сумму кредита?
    Предположим, у меня есть доля в одной квартире. У мужа - доля в другой. Нам надо проводить оценку обеих квартир, вычислять величину своих долей?

Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Цитата Сообщение от o-lesik Посмотреть сообщение
    Рассматриваем вариант кредита Сбера по программе "Ипотечный" (или еще как вариант "Ипотечный стандарт"), для строящегося объекта, но НЕ из списка Сбера. В качестве условия по обоим программам в этом случае до оформления в собственность (и в залог) строящегося объекта необходим залог в виде другого жилья. Но я так и не могу понять, на какую сумму должен быть этот залог: на сумму всей сделки или сумму кредита?
    Предположим, у меня есть доля в одной квартире. У мужа - доля в другой. Нам надо проводить оценку обеих квартир, вычислять величину своих долей?
    Доли в залог не возьмут. Нужны свои собственные чистые квартиры.
    И то это гемор.

10. ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Доли в залог не возьмут. Нужны свои... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    Доли в залог не возьмут. Нужны свои собственные чистые квартиры.
    И то это гемор.
    Получаются что ипотеку на строящееся жилье могут взять только те у кого свое жилье уже есть? И никаких вариантов?

Страница 20 из 2186 « Первая 1016171819202122232430701205201020 Последняя »