|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от OLГA
Мне например 3 года назад никто внятно не мог ответить, поставят нас на очередь из ипотечной квартиры или нет, сейчас это очевидно, а тогда мы видимо одни из первых были.
Оля, расскажите Вашу историю подробно, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Если ты сделал добро - скрой
если тебе сделали добро - расскажи
-
Активный участник
Сообщение от teadea
Тогда стояли на содействие (когда мама получила квартиру)
Или Вы это не мне писали?...
Вы уверены?
Лучше уточните в ЖО, и спросите сейчас стоите на очереди или нет и что и когда Вам светит (метры или деньги).
-
Активный участник
Сообщение от OLГA
Если купить просто участок ИЖС, то с очереди не снимут (по крайней мере пока закон не изменили), если там жилой дом достаточной площади, надлежащим образом оформленый - да. С очереди снимают, когда на очередника будет приходиться по 18 кв.м жилья, а не земли. Жилой дом на землях садоводства (= дача) по закону жильём не является, поэтому дача не в счет.
Оля, расскажите, пожалуйста, подробнее про ИЖС. Я совсем запуталась. Стоим в очереди на садоводство. На ИЖС нет. Если семья стоит на ИЖС, то потом ей надо будет выбирать между получением ИЖС - садоводства - квартиры? И чем ИЖС лучше садоводства? Какие подводные камни?
-
Наш человек
Сообщение от мама-Вера
Вы уверены?
Лучше уточните в ЖО, и спросите сейчас стоите на очереди или нет и что и когда Вам светит (метры или деньги).
Когда нас ставили на очередь, у нас было 59,4 на 6 человек - 9,9 на человека получалось. А квартиру в 2010 г. дали маме только потому, что давали тогда всем ветеранам, стоящим хоть на какой-то очереди - по поводу юбилея Победы в Великой Отечественной войне.
Пойду в ЖО.
Спасибо!
У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты странный (С)
-
Мега-элита
Сообщение от мама-Вера
на всякий случай кроме устного консультирования, составьте запрос в 2 экз на бумаге. После устной консультации 1 экз отдайте им в канцелярию с просьбой дать письменный ответ, а на 2 экз поставьте отметку о входящем номере и дате подачи запроса.
Правильно боитесь услышать враки!!!
Спасибо за совет!
-
Наш человек
Сообщение от мама-Вера
Вот оже очень интересно!!
Вы уже реально сама можете консультировать
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Элита
Девочки подскажите если я с двумя детьми выписалась а через год снова про писалась но уже с тремя детьми (я собственник) меня поставят на очередь?
-
есть у революции начало..
Сообщение от *Juli*
Вроде были какие-то ограничения, если коммерческий найм.....
Про него тоже напишу.
Я про комм. найм подробно не в курсе, т.к. неактуально. Выяснила только про ключевые моменты. Ограничение - комм. найм дают семьям, где один из очередников может остаться прописанным в старом жилье, при этом арендовать квартиру должна полная семья мама-папа-дети. Т.е. воспользоваться им могут те, кто стоит с бабушками, братьями-сестрами. Подробнее есть топик в недвижимости, можно взять инфу оттуда.
Сообщение от мама-Вера
Да какие особые подробности... Жили-были, родили ребенка, купили 1ккв, а стройка замерла. Совсем. Я с ребенком прописана у моих родителей, без собственности, муж прописан у своих родетелей - соц. найм. Фактически живем у моих родителей в 1 комнате 16 кв.м., ждем сдачи дома
У нас 100 кв.м. на 5х, у мужа 60 на 4х. А потом у нас рождается двойня И моя мама забирает мою бабушку, у которой старческая деменция = слабоумие. И начинается тихий ад в отдельновзятом жилье. Вот тогда я вдоволь находилась, написалась и навыяснялась насчет помощи нам, как фактически проживающим впятеровм на 16 кв.м. с опасным соседством. Бабушка и ночью к нам врывалась, когда пупсы плакали, с криками, что у неё детей украли. На меня набросилась, шрамы остались до сих пор) Потом уже стали запирать её. В общем мне популярно и доходчиво тогда всё объяснили, что по бумагам у нас все прекрасно, а то что есть на самом деле никому не интересно - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Потом каким то чудом стройка разморозилась и что-то там зашевелилось, спустя 4 года нам удалось продать ту квартиру по переуступке, взять ипотеку и купить себе небольшую двушку. Рассчитывали погасить долг досрочно, купить 3ху, поменяться с родителями и жить не тужить. На гос-ве я поставила жирный крест. Но обстоятельства сложились так, что двойняшка мой нуждался в уходе и лечении, и выйти на работу очно я не смогла. Стала работать дома, денег значительно меньше, зато ребенок сумел реабилитироваться до внешне здорового, призрак ДЦП от нас отступил. Так мы и жили-поживали, снова присматривали 3ху потихоньку. Прошло 4 года, у меня резко и внезапно ухудшилось состояние здоровья, начала обследование и выяснилось что беременности уже 15 недель. Поплакали-посмеялись-родили. Пока ходила беременная, вновь всплыла тема постановки на очередь, с 4мя детьми мы проходили по метрам, но были вопросы - квартира ипотечная, куплена 3,5 года назад, до этого метров хватало. В МФЦ сказали "конечно вас поставят, ведь вы переехали в собственное жильё, значит улучшили условия", в ЖО сказали, что если бы не ипотека - то без вопросов, роды снимают 5-летний мораторий, а что с ипотекой - непонятно, раз ипотека, значит есть деньги, значит можете и сами себе все что надо улучшить. Начальник ЖО сказал "я думаю, что мы вас поставим", я пошла на Островского, и там меня твердо заверили, что ипотека - не препятствие. Дальше я уже вроде рассказывала, документы собрали, в конце сентября подали, ждем решения, а его нет. Через 1,5 месяца приходит письмо с отказом, т.к. у "мужа" обнаружились квартиры и дома, а если это не так, и всё это богачество не его - опровергайте документально. Еще 2 недели на изготовление справки ЕГРП, потом я уже лично, ногами, повезла её в ЖО, и через 3 недели нас таки поставили, это уже был декабрь Если бы старая очередность соблюдалась (5+ вначале, 4детные, потом 3детные ), то квартиру мы бы уже получили. Сейчас ждем ЖП, надежды на этот год мало, скорее следующий. Ну и все очень сильно осложнено тем, что ипотека у нас валютная про доллар вы сами все знаете. Если он будет расти дальше, а государство ничего не предпримет, будем и мы лицами БОМЖ
Сообщение от мама-Вера
Оля, расскажите, пожалуйста, подробнее про ИЖС. Я совсем запуталась. Стоим в очереди на садоводство. На ИЖС нет. Если семья стоит на ИЖС, то потом ей надо будет выбирать между получением ИЖС - садоводства - квартиры? И чем ИЖС лучше садоводства? Какие подводные камни?
ИЖС - участки, на которых можно поставить дом для постоянного проживания, с городской пропиской. Их дают в городской черте - Пушкин, Павловск, Металлострой,Понтонный, Лисий Нос. Пока можно было получить и квартиру, и ИЖС, и дачный участок, если последовательность получения была такой: дача, ИЖС, квартира. Это в теории. На практике и дачные и ИЖС сумели получить только первоочередники (РИ и 5+). ИЖС выдается исчезающе мало, 20-50 участков в год, мы стоим почти 3 года и все еще стокакие-то. Всерьез на это рассчитывать не стоит, но встать можно, вдруг что-то изменится в объемах раздачи, а очередь "есть не просит". Чем ИЖС лучше - ближе к городу, если строиться, и дороже, если продавать
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Старожил
Оля, а каким числом вас поставили, что вы на этот год надеетесь? Как вы думаете реально, что очередь на год продвинут?
У меня есть все, чтобы быть счастливой.
-
Мега-элита
Сообщение от яблоко
Девочки подскажите если я с двумя детьми выписалась а через год снова про писалась но уже с тремя детьми (я собственник) меня поставят на очередь?
если при Ваших манипуляциях не ухудшалась жилищная обеспеченность, то поставят