Страница 20 из 102 « Первая 101617181920212223243070 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

1. ответ для А@а , на сообщение « Выйти из тюрьмы, заделать нового... »
    Ветеран Аватар для Королева Хрюшунья

Цитата Сообщение от А@а Посмотреть сообщение
    Выйти из тюрьмы, заделать нового ребёнка от первого встречного в первые же 2 недели на свободе, сыграть свадьбу, жить в хороших условиях - полгода (!!), и за всё это время не сделать ни одного звонка и ни одного запроса по поводу ребёнка - это как? Это называется у госорганов "любящая биомать", которая "стремится наладить жизнь". Вот так вот.
    Арина, извините, но мне кажется вы ковыряете и ковыряете рану, переживаете прошлое, будоражите и будоражите..........это смотря как смотреть............
    вышла из тюрьмы и когтями и зубами цыплялась что бы жизнь устроить, зацепиться и своего ребенка забрать, так как что бы его забрать нужны условия создать для ребенка, об этом в репортаже начальник опеки говорила в тв репортаже, что она пришла к ней, может что то и делали, но вас в известность не ставили, мы же не знаем, да и потом деньги же надо как то на билет заработать что бы на другой конец страны приехать и уехать с ребенком, в интервью говорили что им пришлось взять 100 тыс. кредита что бы купить билеты с дальнего востока и доехать до вас, летом в первый приезд, вероятно для них это большая сумма и может не было денег на билет, так думаю

вообще всей ситуации никто не знает, что там было да как было, вам надо перестать жить прошлым, отпустить его, ..............оно уже пошло, посмотрите детей что ждут родителей в разделе дети ждут, может вам как то отвлечься, пережить это все

вам надо отпустить прошлое, вы взяли Саньку на время, дать ему тепло и любовь, заботу, добро и ласку пока не выйдет его мама и не заберет его, отпустите прошлое, надо жить сейчас, жить настоящим. Надо закрыть прошлую страницу и открыть новую страницу жизни

пысы .. вам такие подробности о точных чужих сроках известны)))

2. ответ для А@а , на сообщение « Если это мне, то нет. Не вернётся. Вы... »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Цитата Сообщение от А@а Посмотреть сообщение
    Если это мне, то нет. Не вернётся. Вы просто не знаете всех нюансов, что там было на самом деле с матерью и как его отобрали. Несмотря ни на что. Потому что в нашей стране никто не защищает ребёнка, все наши законы направлены на защиту биородителей. И курс в государстве взят на сохранение или восстановление БИОсемьи (даже если этой семьи никогда и не было, ни дня ребёнок не знал биоматери, ни часу не был с ней). Вы могли читать в последнее время случаи абсурдного изъятия детей из приёмных семей и от опекунов, частично после разбирательств детей возвращали, частично - нет. Но волна уже поднялась, всем ясно, какие изменения грядут.

Желать же Санькиного возвращения кажется мне кощунственным. Это значит, желать, что там всё было настолько плохо, чтобы власти признали свою ошибку. А для этого должно быть не просто плохо, должен быть ад. Я своему сыну такого желать не могу. Поэтому мысленно пытаюсь ему передать свою любовь и защиту. На этом всё.
    Вспомните "Ужасную Люси" Анфисы. ЕЕ отдали в кровную семью, потом опять изъяли, потому что там все здорово было, и Анфиса ее усыновила наконец, потом. Ничего плохого не желаю той семье, но примеров таких масса.

Элине 11 лет.
    Денису уже 14 лет.

3. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »

Арина, я даже представить не могу, насколько вам пришлось нелегко. Но я думаю,хоть жизнь прежней уже не будет, со временем обязательно эмоции улягутся и будет в жизни много хорошего. Обязательно. Дышите глубже.

4. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Хранитель Аватар для realwoman

Когда думаю поо историю Арины, кажется, что повторитьмя может все по причине нпрушения закона мамой. Потому что трудно ей будет держаться.
    Интересно, если малец попадет в систему по этой причине снова, будет ли возможность его взять Арине или нет?

Мега-элита Аватар для IrinaElina

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Когда думаю поо историю Арины, кажется, что повторитьмя может все по причине нпрушения закона мамой. Потому что трудно ей будет держаться.
    Интересно, если малец попадет в систему по этой причине снова, будет ли возможность его взять Арине или нет?
    Будет возможным . Ее опека прекратилась не потому, что она была плохим опекуном. Разве только новый муж не усыновит Сашку, тогда варианты...

Элине 11 лет.
    Денису уже 14 лет.

Активный участник Аватар для А@а

Давайте я отвечу в последний раз, и мы тему больше не будем засорять, хорошо?
    Когда думаю про историю Арины, кажется, что повториться может все по причине нарушения закона мамой. Потому что трудно ей будет держаться.
    Честно говоря, с содроганием представляю себе такой вариант развития событий. Понимаю, что со стороны это видится как "ребёнок вернётся в хорошие условия к любящим папе и маме", но на деле, повторюсь, ему придётся пройти очередные круги ада. Не надо. Не надо даже думать в этом направлении, не дай бог, сбудется.
    Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
    Будет возможным . Ее опека прекратилась не потому, что она была плохим опекуном. Разве только новый муж не усыновит Сашку, тогда варианты...
    Да уж, опекуном я была столь хорошим, что даже опекская тётка, возненавидевшая меня за дополнительную работу и дополнительные проблемы, на суде об этом постоянно говорила. И Уполномоченная по нашему региону в процессе "изъятия" предложила к ней в аппарат идти работать. Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно.

По закону (который в нашей стране только написан, а не реализуется на практике), я должна быть первым человеком, которому сообщат о попадании ребёнка в систему (намеренно не пишу имя, не хочу проецировать). И до меня никому не имеют права его отдавать. А я, разумеется, прилечу моментально, если вдруг... Усыновлять новый муж вряд ли будет: какой смысл? Маткапитал они и так получили/получат, а льгот каких-то могут и лишиться. Но повторюсь: в нашей стране возможно всё! И это всё в моём случае носит негативный окрас.

7. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Элита

Я закончила на том как я боялась увидеть неживое тело нашей био и потом всю жизнь мучиться чувством вины.

Ещё через два дня соседка так и не смогла ответить ничего вразумительного и я решила позвонить в опеку. Ух, как не просто было набрать этот номер! В рамках коротенького разговора мне было вежливо обещано узнать что произошло и произошло ли, с био. Обещали перезвонить как узнают.

Действительно, перезвонили. Выяснили что био сама пришла ещё неделю назад (после 40 пропущенных) в психушку, оставив дома телефон. Так же в опеке мне сказали что, видимо, состояние её все меньше и меньше будет нормальным и со временем её лишат родительских прав. Я приняла это к сведению.

Сказала Насте что мама жива и сама ушла в больницу.
    Дочь рисовала в этот момент, но повернула ко мне голову:
    - Ну, я же тебе говорила! Зачем ты волновалась! Она всегда так... Я так и думала - и продолжила рисовать.

Всё, на этом тема закрылась и мы продолжили жить дальше. Могу сказать что с того момента, март 2017 года и по сей день, ни одного звонка от био или, каких бы то ни было известий не поступало. Искать и переживать я больше за неё не буду.
    Настя НИКОГДА не вспоминает о ней. ВООБЩЕ. Если она что то теперь и проговаривает о своей прошлой жизни, то только в общем: меня били, меня предавали, я никому не была нужна. Это, конечно, слишком примерные фразы, но суть понятна. Да и вспоминает прошлую жизнь она крайне редко. Как недавно писала, она на днях высказалась на тему что с малышами (нашими приёмными) она проживёт ту жизнь которой у неё никогда не было, будет заботиться так, как о ней никогда не заботились, не будет их бить как били её и т.д...

В первые месяцы нашей совместной жизни Настя не жаловалась на прошлую жизнь, не рассказывала про свои переживания, не пыталась оценить подлые поступки взрослых людей. Сейчас она уже определила ДЛЯ СЕБЯ кто друг, а кто враг, кто Тогда был прав или неправ, кто хороший, а кто плохой.

Я не могла понять почему это произошло только сейчас, спустя полтора года с семье... Потом дошло. Насте не с чем было сравнивать в начале! Т.е. модель мира у неё была ровно такой, единственно которую она знала, в которой жила. В этой модели бабушка могла бить внучку, в этой модели мать могла несколько дней не кормить маленькую дочку, в этой модели нормальным было родственникам бросить девочку в ДД, в этой модели нормальным было что мать не приходит к неё в ДД, живя в минуте ходьбы от её. В начале она рассказывала об этом, НЕ ДАВАЯ ОЦЕНКИ, просто констатация фактов. Сейчас она САМА, прожив и увидев ДРУГУЮ модель мира, сделала выводы что тетушка - не несчастная жертва обстоятельств, у которой не хватает денег достроить второй этаж, а просто махровая эгоистка, для которой собственная напуганная и беспомощная племянница - ничто. В этой модели мира бабушка чаще всего без ума от внучки, в этой модели мира мама будет сидеть и держать тебя заа руку, если у тебя температура...

8. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Хранитель Аватар для realwoman

Как вы думаете, точнее, что говорят психологи, возможно ли полное вытеснение первой модели мира в таком немаленьком возрасте?

9. ответ для realwoman , на сообщение « Как вы думаете, точнее, что говорят... »
    Элита

Как вы думаете, точнее, что говорят психологи, возможно ли полное вытеснение первой модели мира в таком немаленьком возрасте?
    Бихевиоризм - очень важное направление психологии. В России один из понятных нам ученых, академик Павлов, давно доказал что возможно всё, ПУТЕМ ВЫТЕСНЕНИЯ, если можно так выразиться и внедрения новых рефлексов, навязывания поведения, мыслей, поступков.
    В нашем случае плюс ещё личный пример.

10. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Элита

Ну, теперь, когда почти вся предыстория рассказана, можно приступить к тому как всё начиналось, какие были неожиданности, о чём жалели, чему радовались и какие ошибки допустили.

Через несколько дней нашей совместной жизни с Настей, я с неприятным удивлением обнаружила что в доме живёт совершенно чужой человек. Это как гости: приехали, вроде как бы мы им рады и ждали, но прошло время бурной радости от встречи и появилось желание остаться привычным составом.

Очень раздражал беспорядок: чай попила, сыр отрезала - стакан, нож, крошки, всё оставила, ушла к себе в комнату. Носки где сняла там и оставила. Более интимные вещи - так же. В нашем, почти мужском царстве, начали появляться девчачьи вещи в самых неподходящих местах.

На мои замечания - хлопанье дверями и надутые губы. Фантики от конфет мы могли спокойно выбросить за диван, кожуру от банан - под подушку. На все слова о том что это неправильно - "а за нами всегда убирала уборщица". Пришлось объяснять что теперь уборщица не придёт и порядок в доме - дело каждого. А порядок в собственной комнате - дело её обладателя.

Обижалась Настя на ВСЁ. На любое моё слово, на то что не желала ежесекундно обниматься, на то что делала замечания, на то что не желаю круглосуточно смотреть сериалы и не даю этого делать ей, на то что нет ежедневного шопинга и новые вещи не валяться в шкаф как из рога изобилия.

У нас есть "Дневник семьи". Там я уже лет пять записываю (жаль что редко) события которые с нами происходят. Смешное и грустное, значимое и всякие мелочи. Потом интересно перечитывать, спустя несколько лет.

Недавно я вернулась в 2016, во 2 сентября (чуть больше месяца после того как Настя у нас появилась) и увидела там такую запись: "Настя сегодня не обижалась и ни разу не хлопнула дверьми. Прогресс, однако". Сейчас уже трудно представить, но тогда было именно так.

Напомню что дочери было 11 лет. Развите - на 8. Это трудно объяснить! Не то что бы она была отстающей в развитии, нет! Это была кошмарная, непередавемая педагогическая запущенность. Она не знала значения многих слов, не понимала принцип тех или иных человеческих действий, отношений. Маленький неандерталец, с исключительно ангелской внешностью, с огромными глазами, который НЕ ХОТЕЛ признавать свой возраст. Защитный щит от жизни.

Страница 20 из 102 « Первая 101617181920212223243070 Последняя »