Страница 20 из 433 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »

Тема: Кажется, и мы строим дом. Финский естественно

Элита

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    короче, я поняла. На форуме все проекты опустят и всех исполнителей <кроме_себя> упрекнут

извините. все проекты какие то не такие
    Так всегда Вспомните тему про "Выбираю участок".

Хранитель Аватар для БяКа

+1. На вкус и цвет все фломастеры...
    я и хочу свою тему начать, но как представлю весь объем общения ) никак не могу решиться.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

3. ответ для БяКа , на сообщение « +1. На вкус и цвет все фломастеры... я... »
    Мега-элита Аватар для Ivashka

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    +1. На вкус и цвет все фломастеры...
    я и хочу свою тему начать, но как представлю весь объем общения ) никак не могу решиться.
    Создавайте, не бойтесь.
    У меня в теме, например, не очень много пишут. Но я даже для себя иногда что-то там подсматриваю в прошлых обсуждениях. Ну и вспомнить бывает интересно, как это было
    Наташа и Машенька (10.10.2004)

Banned Аватар для dkflbvbh

короче, я поняла. На форуме все проекты опустят и всех исполнителей <кроме_себя> упрекнут

извините. все проекты какие то не такие
    Просто каждый проект на любителя.
    И "опускание" других строителей, не совсем корректно.
    Каждый строитель "обрабатывает" заказчика под себя.
    В моем понимании в красивом доме нет ни чего сложного и сильно влияющего на стоимость. У других строителей другое мнение.

5. ответ для dkflbvbh , на сообщение « Просто каждый проект на любителя. И... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от dkflbvbh Посмотреть сообщение
    Просто каждый проект на любителя.
    И "опускание" других строителей, не совсем корректно.
    Каждый строитель "обрабатывает" заказчика под себя.
    В моем понимании в красивом доме нет ни чего сложного и сильно влияющего на стоимость. У других строителей другое мнение.
    а обвязка свай? а расстояние метр между перегородками? частокол в случае свай получается
    да и мзлф с кучей углов наверное тоже не вариант

плита - да, ее по большому счету пофиг какой конфигурации лить
    Ира

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »
    Мега-элита Аватар для Ivashka

Вообще не понимаю, в чем проблема с углами на фундаменте? Сложнее делать? дороже? или что?
    Мы самостоятельно сделали незаглубленную ленту с эркером. Конечно, это не чистый прямоугольник, но большой проблемы не увидели в этих доп. углах.

Если Вам нравится определённый дом, то просто надо понять, что с ним надо сделать, где утеплить, где посложнее в какизх то узлах сделать.
    Или Вам нравится только общий вид дома, а проект полностью переделать хотите?

7. ответ для Ivashka , на сообщение « Вообще не понимаю, в чем проблема с... »

Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю, в чем проблема с углами на фундаменте? Сложнее делать? дороже? или что?
    Мы самостоятельно сделали незаглубленную ленту с эркером. Конечно, это не чистый прямоугольник, но большой проблемы не увидели в этих доп. углах.

Если Вам нравится определённый дом, то просто надо понять, что с ним надо сделать, где утеплить, где посложнее в какизх то узлах сделать.
    Или Вам нравится только общий вид дома, а проект полностью переделать хотите?
    у нас полюбому вход с севера но он относительно легко переделывается, есть вариант с разнесенными коммуникациями - в которых максимально проект остается
    есть вариант - где они все вместе, тогда убираются лишние углы, увеличивается лофт, но внешний вид может быть другим
    Ира

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »

Первый вариант

Banned Аватар для dkflbvbh

а обвязка свай? а расстояние метр между перегородками? частокол в случае свай получается
    да и мзлф с кучей углов наверное тоже не вариант

плита - да, ее по большому счету пофиг какой конфигурации лить
    Под похожий дом, который я построил, СВФ вушел по стоимости 238 рублей, но там свай по 2.5 метра было всего 8шт. Остальные по 3 и 3.5 метра, уклон на участие больше метра, на 11 метров дома, от сюда все обвязки профтрубой и фвелером. При длинне свай в 2.5 метра, он бы обошелся в 160 рублей, если без форсов...

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »

Второй вариант - отзеркален, чтоб окна большие ориентировались на юг и запад

Страница 20 из 433 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »