|
|
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
| |
|
|
|
-
Сообщение от tiffanyfan
короче, я поняла. На форуме все проекты опустят и всех исполнителей <кроме_себя> упрекнут
извините. все проекты какие то не такие
Так всегда Вспомните тему про "Выбираю участок".
-
Хранитель
+1. На вкус и цвет все фломастеры...
я и хочу свою тему начать, но как представлю весь объем общения ) никак не могу решиться.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Сообщение от БяКа
+1. На вкус и цвет все фломастеры...
я и хочу свою тему начать, но как представлю весь объем общения ) никак не могу решиться.
Создавайте, не бойтесь.
У меня в теме, например, не очень много пишут. Но я даже для себя иногда что-то там подсматриваю в прошлых обсуждениях. Ну и вспомнить бывает интересно, как это было
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
Banned
Сообщение от tiffanyfan
короче, я поняла. На форуме все проекты опустят и всех исполнителей <кроме_себя> упрекнут
извините. все проекты какие то не такие
Просто каждый проект на любителя.
И "опускание" других строителей, не совсем корректно.
Каждый строитель "обрабатывает" заказчика под себя.
В моем понимании в красивом доме нет ни чего сложного и сильно влияющего на стоимость. У других строителей другое мнение.
-
Наш человек
Сообщение от dkflbvbh
Просто каждый проект на любителя.
И "опускание" других строителей, не совсем корректно.
Каждый строитель "обрабатывает" заказчика под себя.
В моем понимании в красивом доме нет ни чего сложного и сильно влияющего на стоимость. У других строителей другое мнение.
а обвязка свай? а расстояние метр между перегородками? частокол в случае свай получается
да и мзлф с кучей углов наверное тоже не вариант
плита - да, ее по большому счету пофиг какой конфигурации лить
-
Мега-элита
Вообще не понимаю, в чем проблема с углами на фундаменте? Сложнее делать? дороже? или что?
Мы самостоятельно сделали незаглубленную ленту с эркером. Конечно, это не чистый прямоугольник, но большой проблемы не увидели в этих доп. углах.
Если Вам нравится определённый дом, то просто надо понять, что с ним надо сделать, где утеплить, где посложнее в какизх то узлах сделать.
Или Вам нравится только общий вид дома, а проект полностью переделать хотите?
-
Наш человек
Сообщение от Ivashka
Вообще не понимаю, в чем проблема с углами на фундаменте? Сложнее делать? дороже? или что?
Мы самостоятельно сделали незаглубленную ленту с эркером. Конечно, это не чистый прямоугольник, но большой проблемы не увидели в этих доп. углах.
Если Вам нравится определённый дом, то просто надо понять, что с ним надо сделать, где утеплить, где посложнее в какизх то узлах сделать.
Или Вам нравится только общий вид дома, а проект полностью переделать хотите?
у нас полюбому вход с севера но он относительно легко переделывается, есть вариант с разнесенными коммуникациями - в которых максимально проект остается
есть вариант - где они все вместе, тогда убираются лишние углы, увеличивается лофт, но внешний вид может быть другим
-
Наш человек
Первый вариант
-
Banned
Сообщение от tiffanyfan
а обвязка свай? а расстояние метр между перегородками? частокол в случае свай получается
да и мзлф с кучей углов наверное тоже не вариант
плита - да, ее по большому счету пофиг какой конфигурации лить
Под похожий дом, который я построил, СВФ вушел по стоимости 238 рублей, но там свай по 2.5 метра было всего 8шт. Остальные по 3 и 3.5 метра, уклон на участие больше метра, на 11 метров дома, от сюда все обвязки профтрубой и фвелером. При длинне свай в 2.5 метра, он бы обошелся в 160 рублей, если без форсов...
-
Наш человек
Второй вариант - отзеркален, чтоб окна большие ориентировались на юг и запад