Страница 20 из 22 « Первая 1016171819202122 Последняя »

Тема: Олимпиадное программирование. БЕСПЛАТНО?

1. ответ для Lota , на сообщение « Крылова Елена Геннадьевна?) я на нее в... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Lota Посмотреть сообщение
    Крылова Елена Геннадьевна?) я на нее в контакте подписана, очень интересная женщина!) и увлеченная своим делом на сто процентов)
    Вот только ее упомянули, в контакте статья ее появилась, прям мистика)))
    Я дам ссылочку, а для тех, у кого контакта нет, начало процитирую, мне кажется, очень к нашей беседе подходит), о разнице подхода (для избранных и для всех):

В АИШ есть направления с ну очень непрозрачной структурой. В том числе два моих — Математика и Программирование. Куча непоняток у родителей и множество необоснованных хотелок и нехотелок у детей. Устала отвечать на вопросы в личку, поэтому сделаю статью.
    Направление "Математика" возникло в АИШ от безысходности. Мы не могли учить программированию детей, которые на вопрос теста "Сколько надо заплатить за А шоколадок по В рублей?" отвечали "НЕЗНАЮ" (орфография сохранена).
    Как решает задачу сегодняшний среднешкольник? Как-то так:
    - Задача... Фу, какая гадость... Читать придётся... О, вот число. И вот ещё число. Сложим их и посмотрим в ответ... не сошлось. Вычитать не получится - второе больше первого. Тогда умножим... опять не сошлось. Так что, делить придётся? Вааще жесть!
    Мы не знаем, как школе это удаётся, что тут виной - ГДЗ, или порождённое гаджетами неумение детей читать, или же нацеленность учителей на баллы собственной аттестации, а не на знания учеников. Победить это мы не могли. Но попытались компенсировать.
    Курс «Прикладная математика» мы делали для того, чтобы научить детей решать задачи, причём не по-школярски, а по-программистски — с пониманием условия, с решением в общем виде. Для нас важно было познакомить детей с понятиями «данные», «переменная», «формула». При этом мы понимали, что придут к нам дети, которые математику не любят, боятся её. Поэтому очень много внимания уделили «педагогическому дизайну» курса — чтобы было не просто понятно, а ещё и интересно и весело.
    Получился у нас этакий комикс-сериал для учеников 5-6 классов со сквозными персонажами — школьниками Борей (ботан), Петром (практик), Танюшей (»блондинка»), их учительницей МарьИванной. А самыми популярными персонажами стали кот Бейсик и бабушка Петра Вера Соломоновна, бухгалтер с 40летним стажем.
    В курсе лекции, которые интересно читать, и задачи, которые интересно решать. Задач иного, они разной сложности — от простеньких обучающих, последовательность которых тщательно выверена, до нестандартных, «олимпиадных».
    и далее https://vk.com/@2903677-aish-napravlenie-matematika
    боже
    дурдом какой то
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

2. ответ для no remorse , на сообщение « боже дурдом какой то »

Топ-плакалка, как сложно учиться в ИТМО и "Котятках", а еще и корень из 4 не извлечь, и во всем ГДЗ виновато Нескучно тут. По теме, начинающим можно посмотреть https://dl.gsu.by/ совершенно бесплатный и курсы на https://welcome.stepik.org/ru тоже. Упоминавшийся 123 для старта прекрасен, но рассчитан скорее на начальную школу, ну, и денег сколько-то стоит.
    Базар настолько был фильтрован,
    Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
    Геннадий увидал морфемы
    Всех праславянских языков...

Частый гость

Извините! Лично мы ни разу не плачем... И не сожалеем о "Котятах"... Все очень четко улеглось и упорядочилось в голове у ребенка, где проблемы, где сложности, кто "добрый", кто "злой" полицейский... И захватывающим показался процесс "сидения" у Казменко (3 часа), пользительно и применимо (по мнению моего дЕтя) на массивах бОльших, чем при решении задач (т.е. мой прямо видит эти сортировки и выборки как будущие задачи для искусственного интеллекта). У меня товарищ всего лишь в 6-м классе. Для меня, серьезные успехи у парня... Я пока скромно "скрещиваю пальчики"... Надеюсь на лучшее в дальнейшем... Но видит Бог, сколько для этого было сделано, сколько было платных занятий с репетитором!!! Если мне кто-то скажет, что у него ребенок САМ, я не сдержусь... Ну!!! В этом деле ни за что не поверю, что сам (ну, или в темечко поцелованный, таких единицы)...

follow me Аватар для calcifer

Репетитор по проге... можно верить, можно не верить Нонсенс. Как там: будущие задачи для искусственного интеллекта. Котята не катят, их в темечко не целуют.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Для бигдата и ии гораздо полезней в 6 с классе изучать математику и лингвистика, точнее мозг в этом направлении развивать

6. ответ для calcifer , на сообщение « Репетитор по проге... можно верить,... »
    Частый гость

А у Вас однажды деть проснулся - и вдруг обнаружил себя олимпиадным программистом?.. Зачем Вы утрируете?.. Кто из детей вдруг внезапно себя проггером нашел с утра (или даже вечером?). Если бы Вы знали, скОльким людям я дала наши координаты репетитора по олимпиадному программированию, совершенно конкретному парню с прекрасными результатами по ученикам... И не нужно никакого стеба, давайте меряться результатами соревнований, а не намерений

Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от Businka80 Посмотреть сообщение
    А у Вас однажды деть проснулся - и вдруг обнаружил себя олимпиадным программистом?.. Зачем Вы утрируете?.. Кто из детей вдруг внезапно себя проггером нашел с утра (или даже вечером?). Если бы Вы знали, скОльким людям я дала наши координаты репетитора по олимпиадному программированию, совершенно конкретному парню с прекрасными результатами по ученикам... И не нужно никакого стеба, давайте меряться результатами соревнований, а не намерений
    Топик-то вроде про бесплатное обучение. Вряд ли кто-то будет спорить с идеей, что индивидуальные занятия за деньги могут быть эффективнее бесплатного кружка.

Но не все хотят вкладывать деньги в возможность "мериться результатами" в 6м классе. Если есть способности и интерес, так хватает и кружка, таких примеров у меня перед глазами полно. И всерос люди выигрывают, и на ACM ICPC выходят, и в Гугл на стажировки ездят безо всяких репетиторов. Вам с ними ещё рано мериться.

8. ответ для Businka80 , на сообщение « А у Вас однажды деть проснулся - и... »
    follow me Аватар для calcifer

Я ничем ни с кем не собираюсь мериться. Смысла не вижу.

9. ответ для Businka80 , на сообщение « А у Вас однажды деть проснулся - и... »

Мериться надо когда школу закончит, и вуз по данной специальности. С расчетом на репетитора не очень получится в итоге, поверьте. Только желание и умение работать самостоятельно в этой области будет преимуществом.

Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    Топик-то вроде про бесплатное обучение. Вряд ли кто-то будет спорить с идеей, что индивидуальные занятия за деньги могут быть эффективнее бесплатного кружка.

Но не все хотят вкладывать деньги в возможность "мериться результатами" в 6м классе. Если есть способности и интерес, так хватает и кружка, таких примеров у меня перед глазами полно. И всерос люди выигрывают, и на ACM ICPC выходят, и в Гугл на стажировки ездят безо всяких репетиторов. Вам с ними ещё рано мериться.
    +1

Страница 20 из 22 « Первая 1016171819202122 Последняя »