|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Элита
Ирина. Тел. в профиле. Раньше была Smirnaya.
-
Элита
Сообщение от Меркурий
Марин, mullers_cat, жаль, что не выходит.... вот как чувствовала, что ентой невой фсё желание отбить можно... Но ты не сдавайся! Правда, может тебе в гости съездить к работающей машине?
Не, оно еще не отбито . Надо пробовать, должно получиться ... Еще не вся пряжа перепробована.
А если совсем не выйдет, куплю пластиковую импортную однофонтурную, как Виноградина советовала, и буду мучить ее. Или она меня
Каких платьев красивых навыкладывали! Завтра принесу с работы скан Маленькой Дианы, там есть дивное платьице, правда, спицевое, но думаю можно приспособить и на машину (особливо если пренебречь сложным рисунком, который там используется, и заменить на чего попроще).. Офигительное сочетание тонкого мохера на расклешенных рукавах и ажур из тонкой шерсти на основном полотне
-
Элита
Доброго времени суток!
Увидела я тут платье в интернете и всё... мечтаю))))) Вижу, что вязанное... думала, что спицами мелко. Заказала у дамы на ДО - связала - не то. Теперь очень хочу такое же попробовать на машинке связанное.... На ДО пробовала размещать именно про машинную вязку - никто не взялся. В интернете тоже не получилось найти исполнительницу...
Может, тут умелица какая-нить исполнит мою мечту?
У меня единственная проблема - все встречи только у м. Академическая.
Если волшебница какая-нить здесь готова взяться.... пожалуйста, напишите в личку мне - вышлю фото платья Заранее спасибо.
-
Голова в облаках
Сообщение от mullers_cat
Не, оно еще не отбито . Надо пробовать, должно получиться ... Еще не вся пряжа перепробована.
А если совсем не выйдет, куплю пластиковую импортную однофонтурную, как Виноградина советовала, и буду мучить ее. Или она меня
Каких платьев красивых навыкладывали! Завтра принесу с работы скан Маленькой Дианы, там есть дивное платьице, правда, спицевое, но думаю можно приспособить и на машину (особливо если пренебречь сложным рисунком, который там используется, и заменить на чего попроще).. Офигительное сочетание тонкого мохера на расклешенных рукавах и ажур из тонкой шерсти на основном полотне
Марина, пластиковая однофонтурная тебя мучить не будет, LKашка такая лапочка оказалась
Покажи спицевое платье, пожалуйста, заинтриговала.
И я добавлю пару картинок, очень нравится и платьице, и сарафан, только руки до них не доходят никак...
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Голова в облаках
Вот это еще симпатичное, только на руках тонкими нитками жаккард долго ковырять придется, а машинке моей такое не по зубам
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Элита
Сообщение от Solist
Марина, пластиковая однофонтурная тебя мучить не будет, LKашка такая лапочка оказалась
Покажи спицевое платье, пожалуйста, заинтриговала.
Дааа, Неву лапочкой не назовешь. Это "крепкий орешек"
Платье обязательно завтра выложу, у него еще название такое по-хорошему пафосное - "Хозяйка медной горы" В тырнете вроде пока этот номер Маленькой Дианы не выложили, он совсем новый.
-
Старожил
Smirnaya, Ира, спасибо! Ну нифига это не сложно по фигуре, правда, надо только почитать чуть-чуть как мерки снимать и напрячь мужа помочь, чтобы самой не извиваться перед зеркалом. Я потом фломастером меточки на своем теле нарисовала, чтобы мужу меньше объяснять откуда куда
mullers_cat, Марина, я вот в еще спицевой теме намекала девушкам, когда разговор пошел о машинах, что не надо брать Неву, знала, о чем говорила... И не стала спорить, когда стали предлагать начинать с нее, чтобы понять - понравиться или нет. Не может понравиться на Неве вязать... Надо или ЛК-шку или подержанную японку. Объявления о продаже однофонтурной тойоты часто встречаются, она будет стоить от 5 до 10 тыс, в зависимости от продавца (с рук или от мастера). А с ЛК-шкой первые шаги ваще песня, да и потом она пригодится. Мохер на ней образчики помню влегкую вязала, а на Тойоте не получается (
Solist, Свет, классное меланжевое бежевое с воротом таким богатым.... А жаккардовое на самом деле вполне реально на ЛК-ке забабацать. Я мужу вязала, правда, конечно меньше было работы, но там главное принцип понять. И уж точно быстрее и аккуратнее, чем на руках. Сейчас вставлю фотку, извиняюсь, если уже видели ее.
-
Старожил
Вот. Конечно, не шедевр , куча огрехов, но это был мой первый жаккард в принципе, не вязала я их раньше. Но это я для примера, что на ЛК-шке много чего можно сделать. В интернете с нее такие шедевристические шедевры выкладывали, закачаешся...
-
Элита