|
|
Тем кто не может найти деток. Почему Вы + не рассматриваете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от АлиSка
идеи выбирать родителей по идентичности диагнозов .
То есть этакий закомуфлированный геноцид
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
Сообщение от ПинкБлю
Я всегда поражалась, почему положительным мамочкам (да, они тоже есть НЕасоциальные, пусть их немного, но они есть: с ВИЧ, гепсами, тубиком компенсированным) не дают таких же детей? Т.е. они хотят, а им НЕ ДАЮТ. И я имела в виду, что это несправедливо и не очень-то правильно. И если бы так было можно (не знала, ЧТО САТЛО МОЖНО), то этих деток стало бы. думаю, чуточку поменьше в системе. ТАК ПОНЯТНЕЕ?
Из вашего поста это было совершенно неочевидно. Или вы находу решили переобуться, дабы не выглядеть таким же непросвещенным мамонтом, как описываемые вами врачи, не спящие неделями.
Кстати, вы никогда не задумывалмюись о том, что многие больные тем же гепСом не сообщают об этом стоматологу? Одни просто умалчивают, другие и не знают вовсе, так как вирус может не проявлять себя никак ни в острой фазе, ни в течении десятков лет в дальнейшем. И халатное (вот тут это слово очень уместно) отношение врачей к стерилизации инструментов приводит к дальнейшему распространению (да, я знаю как экономят эл.энергию и не включают автоклавы на полный цикл или вовсе не включают, этим грешит каждая вторая стоматология, а ведь гепС, в отличии от ВИЧа очень живуч именно в открытой среде).
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Элита
То есть этакий закомуфлированный геноцид
Да, всё именно так
Сообщение от Ермалашка
Из вашего поста это было совершенно неочевидно. Или вы находу решили переобуться, дабы не выглядеть таким же непросвещенным мамонтом, как описываемые вами врачи, не спящие неделями.
Кстати, вы никогда не задумывалмюись о том, что многие больные тем же гепСом не сообщают об этом стоматологу? Одни просто умалчивают, другие и не знают вовсе, так как вирус может не проявлять себя никак ни в острой фазе, ни в течении десятков лет в дальнейшем. И халатное (вот тут это слово очень уместно) отношение врачей к стерилизации инструментов приводит к дальнейшему распространению (да, я знаю как экономят эл.энергию и не включают автоклавы на полный цикл или вовсе не включают, этим грешит каждая вторая стоматология, а ведь гепС, в отличии от ВИЧа очень живуч именно в открытой среде).
И это тоже, именно так - переобулась по ходу. Или, может, определённая группа людей видит в словах других то, чего там нет?
-
Хранитель
Сообщение от ПинкБлю
ВИЧ и гепС шагают рука об руку, а даже почти за руку...Так вот от него, родмого, тоже ведь есть терапия? Ну, давайте конкретный пример из жизни в нашей семье, чО уж. Моя тётя умерла в прошлом году от гепСа. Мой тётя самых честных правил, в возрасте 70 лет, примернейшая мать и жена, которая получила гепС в стоматологии в 90-х. В 2000-х узнали, всё было норм. Начали терапию. И всё было очень не плохо. А потом человека не стало за неделю. очень резкие ухудшения, а терапия дорогущими лекарствами, супер модными препаратами, по 400 тыщ...И что? Никто не знает отдалённых последствий. Особенно в России. Это первые дети, которым она проводится, первое поколение. И они ещё очень малы.
Вы просто кладезь страшилок. Какими дорогущими препаратами лечиламь ваша тетя? Сумма в 400 тысяч очень странна для теры нового поколения годичной давности, потому как лицензированные у нас препараты за курс стоят больше 1 млн, а инди или еги дженерики меньше 30 тыр за курс. 400 тыр ни то ни се, и больше смахивает на стоимость ферронорибовой теры (старой побочной и неэффективной схемы). Хватит уже нести чушь в массы.
Про потерю тети сочувствую, но посмотрите вокруг, ваша тетя дожила до 70 лет с гепСом, что говорит о том, что продолжительность ее жизни была в среднестатистических рамках.
-
Хранитель
Сообщение от ПинкБлю
Это похожие заболевания (не симптомами)...как бы правильно сказать-то...исследования проводятся вместе, терапия началась в одно и тоже время. Вот поэтому.
Не пишите чушь! Поддерживающей гепС терапии не существует, гепС терапии направленной на заглушение вируса не существует. Есть терапия излечивающая от гепСа. С ВИЧ все наоборот есть терапия заглушабщая вирус, те поддерживающая и пожизненная (до момента изобретения ИЗЛЕЧИВАЮЩЕЙ терапии).
-
Хранитель
Сообщение от Одноклеточная
Аня, в Москве поликлиники прошаренные, насчет тайны диагноза и ответственности им донесли свыше по полной. Медики детских поликлиник в Москве вообще неск.лет как совершенно прохладны к этому диагнозу, нк иначе, как их дообразовали системно. В картах в образовательное учреждение фигурирует все, кроме вич. Группа здоровья прринеобходимости корректируется под отсутствие диагноза. В образовательном учреждении пишется отказ от прививок, в связи, скажем, с аллергической реакцией. Они делаются в поликлинике и предоставляются в образ.учреждение для отчета. Конечно, умная медсестра сада и школы по инактивированному полиомиелиту и отсутствию бцж сама поймет что к чему. Но сохранит тайну, она на то и умная. Просто лишний раз перчатки наденет.
Я думаю что тут дело в правовой стороне пациентов. Сужу по себе, раньше на карточке в ПК и ЖК мне неищменно рисовали красный треугольник аж на обложке, да еще с эпидномером, но последние лет пять не рисуют нигде.
-
Хранитель
Сообщение от Одноклеточная
Алиска, за время работы на скорой, да и за время приемного родительства я насмотрелась на оборотную сторону луны, поверьте, маргиналов с преступной халатностью среди инфицированных немало, увы. По ним и судят о всех, жаль. Много видела на последних стадиях, без иммунитета и с тяжелейшими осложнениями. И желающие заразить на вызове тоже встречались, и не раз при чем. Это насчет иголок в кинотеатрах. Не знаю, как в кинотеатрах, а на дому встречаются утыкивающие сидения б/у иглами. Не миф, увы.
А отличить вич-позитивных можно по худобе как минимум. Идешь по спид-центру и не видишь ни одного упитанного, у всех острые подбородки, локти. Бледность часто. Особенности и болезни, и побочки терапии. Отличу часто, просто на улице. Но это специфическое видение медика в теме, хаббитуса.
Про вес не соглашусь, все как везде - есть худые, есть нормального телосложения, есть толстые.
-
Хранитель
Сообщение от Капелька счастья
Когда я занималась поиском ребенка, то же не рассматривала +. Но потом в базе увидела своего. Оказалось, что у ребя +. Я позвонила в СПИД-центр своего города и попросила консультацию со специалистом. И уже вся инфа шла от врача СПИД-центра, а не от бабушек на скамейке. У меня то же подарочный ребенок. В поликлинику пришли, завели новую карточку, группа здоровья 2. Пока моему ребенку не потребуется хирургическая помощь говорить про+ не буду в поликлинике.
В этой теме просят всех родителей изучить достоверную инфу про +.
Кому-то это инфа поможет принять ребенка+ в семью, а кому-то относится к людям и детям + нормально, без страха. Эти дети и люди вокруг нас, они не опасны.
Вы еще и сказочница.
-
Хранитель
Сообщение от ПинкБлю
Согласна с Вами полностью. Мы, в нашей семье, столкнулись с этим невежеством. Делать-то с этим что?
Бороться правовыми методами. Если человеку с гепС или ВИЧ отказыаают в операции и просто издалека соглашаются поконсультировать - заявление в прокуратуру с копией на имя руководителя мед учреждения, в минздрав
Моя мама работает в реанимации, у них быаают пациенты и с ВИЧ и гепС, истерик никто не закатывает, все в штатном режиме, этим давно никого не напугать.
-
Наш человек
Я еще напишу про один страх, который был/есть у моего мужа на тему таких детей (я ума недалекого, даже не подумала про это). Вот как-то надо вести разговор про заболевание, и если с детьми маленькими более-менее понятно, то как быть с детьми, которые уже начинают интересоваться противоположным полом? С какого возраста начинать? Как готовить к этой информации? Как научить не впадать в неприятие себя и своего диагноза?
Не знаю, насколько я понятно вопросы задаю, просто на своем примере: у меня ребенок интересуется своим диагнозом и дальнейшими перспективами в плане деторождения (ну, в контексте моей беременности это понятно, но ей интересно именно с точки зрения своего диагноза - а какой ребенок будет у нее, какие риски есть (а у нее они есть), и много подобных вопросов возникает. Ей только 8. Но вопросов уже море. И периодически она у меня впадает в неприятие себя, жалость к себе, такое отторжение себя в контексте диагноза, в контексте дальнейшего размножения...
А вот как с детишками +? Ведь там речь не только про собственно ребенка, но и про партнера, ответственность по отношению к любимому человеку и все такое...
Вобщем, не знаю, понятно ли написала, надеюсь, сильно тапками швыряться не будете