|
|
Любимые петунии сезон 2020.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от usik86
Добрый день, в таблетки никто не сажает питунии? Я впервые хочу посадить, купила парнички и таблетки. Или надо сразу в грунт семена сажать?
Лучше в грунт. Они любят пересадки, быстрее развиваться будут.
Можете попробовать и так и так посеять. Потом сравните.
-
Наш человек
Сообщение от usik86
Добрый день, в таблетки никто не сажает питунии? Я впервые хочу посадить, купила парнички и таблетки. Или надо сразу в грунт семена сажать?
Я всегда в таблетки.
-
Сообщение от usik86
мне не понравилось, после всходов тормозят, в грунте развивается корневая быстрее.
-
Элита
Сообщение от usik86
Смотря какие таблетки. Имхо хорошие только jiffy. Продаётся много странных.
-
Старожил
Сообщение от laynk86
Если хотите высаживать их из 200сот граммовых стаканчиках то тогда сроки черенкования и посева надо сдвинуть на месяц. Черенки быстро набирают массу корневую.и если не перевалить когда заполнят все пространство корни то рассада будет страдать,плохо развиваться.
В кассетах по 6 шт ужасная рассада ни когда не видела чтобы из нее что-то получалась у людей приличное
Ясно! Перевалка в более крупные емкости немножко упирается в место. Есть балкон, но он с холодным остеклением. По опыту, когда можно выставить растения туда? Только в мае?
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
-
Старожил
А вообще, я думаю, надо в несколько приемов посеять петуньки) каким-то повезет больше в плане объёма горшочка. А какие-то будут довольствоваться кассетами
-
Мега-элита
Сообщение от Prosto Maria
Ясно! Перевалка в более крупные емкости немножко упирается в место. Есть балкон, но он с холодным остеклением. По опыту, когда можно выставить растения туда? Только в мае?
это зависит от вашего лично балкона, у меня лоджия застекленная без отопления. я выношу туда в апреле,если ночью даже минус 7 то температура 10гр примерно. я ориентируюсь по погоде . сельдерей однажды с петрушкой был выставлен туда 10 марта. температура была 4 гр. если солнышко греет то там очень хорошая температура и стенки нагреваются и ночью отдают тепло. мой вам совет поставьте туда градусник и последите за температурой вечерней и утренний до восхода солнца. у меня южная сторона. а у вас?
-
Мега-элита
А вообще, я думаю, надо в несколько приемов посеять петуньки) каким-то повезет больше в плане объёма горшочка. А какие-то будут довольствоваться кассетами
проведите свой опят и запишите его, и на следующий год сделайте выводы))))))))))
-
Я сажаю в одну плошку все, потом их нужно после всходов заглубить, по мере разрастания корневой сначала пересаживаю в 100млл. стаканчики, потом в 0.5 сразу. Если растения растут в отдельных емкостях их можно чаще менять местами, переставлять поближе к солнышку , свету. В кассетах этого не сделаешь. Кто-то взошел, кто-то нет, всю кассету нужно к свету ставить (места много нужно)
-
Наш человек
Сообщение от *Танюшка*1987
Смотря какие таблетки. Имхо хорошие только jiffy. Продаётся много странных.
У меня в прошлом году джеффи плохие видимо попались...петуния загнулась не успев взойти((
и сладкая булочка
Трижды мама
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"