|
|
Вмешательство в планы Бога.Вопрос к верующим.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Видимо, прерывание родители воспринимали как убийство, то есть смертный грех. А проведение операции как мед помощь. Верующие же вполне спокойно обращаются к врачу, это же не свидетели иеговы.
Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk
дочка - Алиночка 14.08.2005. 
-
 Сообщение от ulia-varia
Скорее всего я что-то неправильно понимаю. Просветите.
Вопрос возник после просмотра фильма о девочках-сиамских близнецах.
Родителям сразу сказали, что сращение большое, процент выживаемости меньше 20, посоветовали аборт.
Но они верующие и аргумент - мы не должны вмешиваться в планы Бога.Хорошо.
Но, при этом согласие на операцию по разделению детей дали(дети в итоге умерли).
А разве это не вмешательство в планы?
Т.е. какая-то странная ситуация получается
Если планы как бы со знаком плюс - на жизнь- их нарушать нельзя (запрет на аборт, на пассивную эвтаназию)
Если планы со знаком минус - жизнь с тяжелой патологией или смерть - их нарушать очень даже можно, да еще и просить Бога, чтобы он помог (ну обычно молятся ведь во время операций).
Где логика?
родители не согласились на аборт,убийство
на операцию согласились тк желали полноценной жизни детям,по вашей логики тогданельзя никаких операций делать, лечиться ,всегда есть риск..
-
Элита
 Сообщение от Prima-V
Возможны варианты. “В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью”, - сказано в “Основах социальной концепции Русской православной Церкви”.
И это только РПЦ, а уж сколько других конфессий и верующих...
Да, у многих христианских конфессий так.
Но первоначально конечно в замысле Бога не было чтобы эти дети срослись в утробе матери.
-
Элита
 Сообщение от mary-l
Видимо, прерывание родители воспринимали как убийство, то есть смертный грех. А проведение операции как мед помощь. Верующие же вполне спокойно обращаются к врачу, это же не свидетели иеговы.
Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk
Свидетели тоже к врачам ходят, они только кровь не переливают. И аборт по мед.показаниям у них есть. В остальном согласна.
-
Хранитель
 Сообщение от ЧИКИТА
Да, у многих христианских конфессий так.
Но первоначально конечно в замысле Бога не было чтобы эти дети срослись в утробе матери.
Я не возьмусь судить о замысле Бога.
-
Элита
 Сообщение от Prima-V
Я не возьмусь судить о замысле Бога.
Так зачем судить, в Библии он записан.
-
Хранитель
 Сообщение от ЧИКИТА
Так зачем судить, в Библии он записан.
Библию писали люди.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ulia-varia
Понимаю.
Но на счет аборта вроде как у всех верующих одно мнение.
При этом против операций редко кто возражает.
Меня устраивает мнение верующих участников в ОВО.
1) аборт = убийство
2) Многие болезни остаются неизлечимыми, становятся причиной страданий и смерти. Сталкиваясь с такими недугами, православный христианин призван положиться на всеблагую волю Божию, помня, что смысл бытия не ограничивается земной жизнью, которая является приготовлением к вечности. Страдания есть следствие не только личных грехов, но также общей поврежденности и ограниченности человеческой природы, а потому должны переноситься с терпением и надеждой. Господь добровольно принимает страдания для спасения человеческого рода: «Ранами Его мы исцелились»(Ис.53:5). Это означает, что Богу было угодно страдание соделать средством спасения и очищения, которое может быть действенным для каждого, кто переживает его со смирением и доверием к всеблагой воле Божией. По слову святого Иоанна Златоуста, «кто научился благодарить Бога за свои болезни, тот недалек от святости». Сказанное не означает, что врач или больной не должны прилагать сил для борьбы с недугом. Однако, когда человеческие средства исчерпаны, христианину надлежит вспомнить, что сила Божия совершается в человеческой немощи и что в самых глубинах страданий он способен встретиться со Христом, взявшим на Себя наши немощи и болезни (Ис.53:4).
https://azbyka.ru/otechnik/dokumenty...avnoj-tserkvi/
-
 Сообщение от ulia-varia
Скорее всего я что-то неправильно понимаю. Просветите.
Вопрос возник после просмотра фильма о девочках-сиамских близнецах.
Родителям сразу сказали, что сращение большое, процент выживаемости меньше 20, посоветовали аборт.
Но они верующие и аргумент - мы не должны вмешиваться в планы Бога.Хорошо.
Но, при этом согласие на операцию по разделению детей дали(дети в итоге умерли).
А разве это не вмешательство в планы?
Т.е. какая-то странная ситуация получается
Если планы как бы со знаком плюс - на жизнь- их нарушать нельзя (запрет на аборт, на пассивную эвтаназию)
Если планы со знаком минус - жизнь с тяжелой патологией или смерть - их нарушать очень даже можно, да еще и просить Бога, чтобы он помог (ну обычно молятся ведь во время операций).
Где логика?
У верующих вы спрашиваете о логике?
-
Давно я здесь
 Сообщение от упс666
У верующих вы спрашиваете о логике?
у верующих, как раз, прямая логика, не требующая доказательств "алгеброй гармонию".