|
|
Матчество...что,правда можно?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Мне предложили два варианта: Марьевна либо Мариевна. Я выбрала первое.
вононоче
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Элита
На святое позарились), сейчас набегут и будут рассказывать, как бабы совсем ошалели)
А, если серьезно, то стоит подумать, как будет неудобно ребенку говорить, что он Марьевич. Лучше уже никакое, чем Марьевна/Марьевич
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
-
Хранитель
А если и правда папа - Марий? Типа папа специалист - романист, 3 век доизучался...мало ли идиотских отчеств. Отцу мужа мама имечко прилумала - все теперь отчество переспрашивают. Не Марий, но близко к тому. Ничего, живет. Отчество не главное неудобство в его жизни.
Хуже если глафирович или матренович... Или Софиевна. Но, думаю - не за горами.
-
с Марса
 Сообщение от МамикМамик
А в чем проблема? Если нет свидетельства о признании отцовства, то отчество заполняется по указании матери. Вот она и указывает - Марьевна. Может, Марий порезвился. Имеет полное право. Т.е вроде и отчество, но матчество.
С учетом того какие мена давали чуть раньше-ржака будет..
Снежановна и снежановичьена
Ева и евовичъевна,евничевый?
Алиса-лень печатать.
А как Вам дон джон
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
Наш человек
 Сообщение от Taisia
На святое позарились), сейчас набегут и будут рассказывать, как бабы совсем ошалели)
А, если серьезно, то стоит подумать, как будет неудобно ребенку говорить, что он Марьевич. Лучше уже никакое, чем Марьевна/Марьевич
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
Кому! кому ребенок будет рассказывать про свое отчество? Сейчас настолько в порядке вещей воспитание одним родителем, сколь и анахроничны эти азиатские отчества. Имя-фамилия как во всем мире. А чаще ник-нэйм, который ребенок выберет сам.
-
Наш человек
Часть детей в классе моей дочери неместные с такими труднопроизносимыми именами (или фамилиями), что диву даешься. А дети на слух уловили и никого не смущает, что человек выглядит иначе и имя у него соответствующее. Но объективности ради нельзя не отметить, что в классе две или три Софии и две Алины. Как видим, особого разнообразия как и прежде нет))
-
Элита
А что, до сих пор никто не написал, что это, чтобы было проще их потом поминать по матушке?
Я - Вика
-
с Марса
Ник нейм моно менять.
Славть госпидя у нас в паспортном контроле такая система,бумажки на смену никнейма по каждому их там мены -не делают
Заколбебаются никнейм в паспорте менять
-
Наш человек
 Сообщение от 35441790
А что, до сих пор никто не написал, что это, чтобы было проще их потом поминать по матушке? 
не знаю, как ответить... не сочтите за игнор
-
Хранитель
 Сообщение от Бананза
С учетом того какие мена давали чуть раньше-ржака будет..
Снежановна и снежановичьена
Ева и евовичъевна,евничевый?
Алиса-лень печатать.
А как Вам дон джон 
Евовна и Евович. Зачем так сложно городить?