|
|
Готовитесь ли вы дома к сочинению и изложению?
| |
|
|
|
Результаты опроса: У вас "готовятся"?
- Проголосовавшие
- 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
с Луны
Как же дети в средней школе будут учиться, где будет сразу бешеный темп и объем информации по разным предметам?
Сочинения и изложения же необходим уметь писать не для оценки по русскому, а для того, чтобы уметь работать с информацией в принципе.
-
Небожитель
Не готовимся, даже знать не знаем, когда и что будут писать. Оценки ставят в ЭД, даже двойки и пометка- обучающее сочинение, обучающее изложение.
-
Элита
Пошла посмотрела методики проведения изложений в начальной школе.
2-3 раза дети должны услышать текст, и даже указано где-то было "чтоб не успели его заучить". На начальном этапе разрешается дополнительное прочтение, но лучше пересказ несколькими детьми.
А детям имеющим диагнозы (глухота, слабослышашие, аутически спектр) разрешается 40 минут знакомиться с текстом (но это уже на итоговом).
Нигде никаких "домашних" заучиваний и изучений и в помине нет. Нормально, такая разница (как выше) в одной школе.....
-
Небожитель
 Сообщение от Bdjilka
....Нормально, такая разница (как выше) в одной школе.....
У нас тоже большая разница в параллели классов между методиками преподавания и оценивания у учителей. Я общаюсь с родителями соседних классов и мы часто недоумеваем над этим, программа обучения одна, а подходы к обучению, методы опроса и выяснения знаний детей по изученному, оценивание - разное.
-
Космонавт
 Сообщение от ZNOYnayaYa Dama
Всем доброго дня!
У нас в параллели есть класс с очень "популярной", хваленной, вхожей во все кабинеты , учительницей. Ее все хвалят и все к ней стремятся ребёнка отдать))) А наша обычная,))) более того , очень неуверенная в себе и тихая)) но это преамбула конечно)))
В общем, в середине 3 класса я узнала, что детям из параллельного класса на дом задают "подготовка к сочинению" или "изложению". Прикладывая либо картину, либо тему))) либо полностью текст для изложения.
Нашим же ещё ни разу так "готовиться" не задавали.
Я понимаю, что надо радоваться конечно))) к тому же , у нас в таких "жёстких условиях" пишут ооочень даже неплохо, но возник вопрос - это нормально? Многим задают такую "подготовку"? Зачем? В чем смысл?
Я не поняла, она заранее раздает темы что ли и дети дома пишут?
-
Космонавт
Вообще под готовиться к сочинению я всегда, когда училась, понимала перечитать произведение. К Изложению вообще никак не подготовишься, если только просто почитать какой-нибудь текст как их писать. Если дети учат наизусть, то это бред полнейший, в чем вообще смысл такого изложения? Его смысл пересказать услышанный текст как можно близко к содержанию, уловив основные мысли. А не учить наизусть. Это считай ребенок не умеет писать изложения, умеет наизусть учить, тоже полезно, но при чем тут изложения?
-
Небожитель
 Сообщение от SD.
Вообще под готовиться к сочинению я всегда, когда училась, понимала перечитать произведение. К Изложению вообще никак не подготовишься, если только просто почитать какой-нибудь текст как их писать. Если дети учат наизусть, то это бред полнейший, в чем вообще смысл такого изложения? Его смысл пересказать услышанный текст как можно близко к содержанию, уловив основные мысли. А не учить наизусть. Это считай ребенок не умеет писать изложения, умеет наизусть учить, тоже полезно, но при чем тут изложения?
Наши сочинения пишут по картинам, по изложением дома план составляем (не всегда, бывает и внезапно на уроке)
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Живу я здесь
Есть сочинения/изложения/письмо по памяти с домашней подготовкой, есть без. Это разные виды заданий.
Если стоит "подготовка к сочинению/изложению"-значит, надо сделать дома план или написать краткое изложение/сочинение, на уроке пишут развернуто.
Если стоит "подготовка к диктанту"-повторить раздел или словарные слова- текст диктанта, конечно, никто не даст.
Письмо по памяти - либо дома текст заучивают, либо непосредственно перед написанием.
В учебнике есть упражнения с диктантами и изложениями с заданием "подготовиться дома"- по ним и пишут.
-
Небожитель
 Сообщение от Гарпия1
Наши сочинения пишут по картинам, по изложением дома план составляем (не всегда, бывает и внезапно на уроке)
+1, сочинения по картине отрабатываются дома, выписываются опорные слова. Далее в школе пишут.
Но есть и просто сочинения и изложения, без подготовки. Это просто разные задания.
Есть задание- домашнее сочинение.
Вполне себе понятная история- детям дают возможность попробовать написать сочинения с разным уровнем подготовки к нему.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
Мамко, папко и 2 матрешки