|
|
Первая жена адмирала Головко
| |
|
|
|
-
Знаю актрису Киру Головко, это же о ней речь? Про мужа ее ничего не знаю, кроме того, что он ее муж
-
Космонавт
С Арсением многие дружили. Кто только к нему ни ходил! Леонид Леонов, Константин Симонов, Ираклий Андроников, Борис Пильняк, Николай Погодин. Постоянно приводил с собой мальчишек Сергей Михалков и просил, чтобы Арсений устроил их в Нахимовское училище. А потом приходил снова и просил вернуть назад.

Про Фадеева интересно. Я думала, что мнение о нем противополодное сложилось.
В общем, вот http://www.nasledie-rus.ru/red_port/001600.php
Чтоб цитаты не таскать.
Так что все равно спасибо за тему. Головко, конечно, фамилия известная, но я слышала только об адмирале. Имя "Кира Головко" в памяти всплывает, но внешне никаких ассоциаций - другое поколение. Хотя творческая жизнь оочень длинная - она даже в постановках Серебренникова участвовала.
И удивительно, как за 14 лет мало узнала о муже.
-
 Сообщение от Так себе
Вот они, темные пятна на светлом образе Головко! Жену на аборт отправил, ай-ай-ай.
Хитра бабариха
Не ставила задачу очернить светлый образ Головко. Сам адмирал оказался в конечном итоге таким же расходным материалом для государства. По личному приказу Хрущева его отправили на испытание термоядерной бомбы. Всоре Головко умер от как бы сердечного приступа.
-
Космонавт
 Сообщение от babariha
Не ставила задачу очернить светлый образ Головко. Сам адмирал оказался в конечном итоге таким же расходным материалом для государства. По личному приказу Хрущева его отправили на испытание термоядерной бомбы. Всоре Головко умер от как бы сердечного приступа.
Вот если бы жену отправил Хрущев - это расходный материал. А Головко как бы по роду профессии и занимаемой должности положено было присутствовать.
А кто еще умер от лучевой болезни после испытания Царь-бомбы? Или Головко там был единственным участником испытаний?
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Хранитель
Мой дядя был капитаном первого ранга, тоже участвовал в испытаниях какого-то оружия. Умер от рака горла - списали на курение, возможно это так и было.
Его жена говорила, что она любила с детьми сидеть на берегу, смотреть на зарево от испытаний. У всех проблемы с щитовидной железой.
-
Космонавт
У многих профессий есть риск отложенных заболеваний, онкологических в том числе. Но так как онкология и без "отягощающих" факторов возникает, связать каждый конкретный случай, тем более, произошедший через несколько лет, сложно. Может, да. Может, нет.
Для таких случав, я считаю, должна существовать хорошая страховка. И у военных, и у гражданских, связанных с вредным производством. Не только выплаты по случаю наступившей во время службы или работы болезни, теоретически связанной с профессией, но и наступившей в отсроченном периоде.
-
Космонавт
Я знаю, что есть выплаты чернобыльские, семипалатинские, по Маяку, но это все размыто и копейки.
-
Хранитель
 Сообщение от Так себе
Я знаю, что есть выплаты чернобыльские, семипалатинские, по Маяку, но это все размыто и копейки.
Массажистка детей вместе с мужем офицером жила в Семипалатинске. Рассказывала, что роды начались в момент подземных испытаний. Ее не смогли увезти в роддом, пришлось рожать с фельдшером санчасти, здание которой трясло от взрывов. Страшно, говорит было, сама маленькая, ребенок крупный, пол ходуном ходит. Повезло с опытным фельдшером - обошлось все. Первым делом проверила на месте ли у ребенка ручки-ножки. УЗИ тогда не было, никто не знал как отразится на беременности все это. У этого ребенка тоже большие проблемы с щитовидной железой.
Никаких выплат...
-
Космонавт
А почему нет выплат? Когда на ЛВ возникала тема подобная, я в документы закопалась - там зона большая попадала, и срок проживания маленький нужен был.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Хранитель
 Сообщение от Так себе
А почему нет выплат? Когда на ЛВ возникала тема подобная, я в документы закопалась - там зона большая попадала, и срок проживания маленький нужен был.
Не могу сказать почему. А большие выплаты?