Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Смертельное ДТП на КАД. Виновник избежит наказания?

Цитата Сообщение от Амаль Аламуддин Посмотреть сообщение
    А вот то, что был бухой и сто сбежал- это два неоспоримых факта.
    если не оспоримых, значит суд и тюрьма. Не очень понимаю, что Вы хотите обсудить в этой теме? погибли близкие ( знакомые) Вам люди, чего обсасывать-то трагедию? Тем более следствие только началось. Вот если случиться, не дай бох, вопиющее беззаконие по этому делу тогда и поговорим.
    Я Вам соболезную

Гражданка в Законе Аватар для Амаль Аламуддин

Цитата Сообщение от Львиное сердце Посмотреть сообщение
    если не оспоримых, значит суд и тюрьма. Не очень понимаю, что Вы хотите обсудить в этой теме? погибли близкие ( знакомые) Вам люди, чего обсасывать-то трагедию? Тем более следствие только началось. Вот если случиться, не дай бох, вопиющее беззаконие по этому делу тогда и поговорим.
    Я Вам соболезную
    Признаю, что я , возможно, ошибаюсь насчет неоспоримых. Т.е. , что сбежал-да. Факт, который нашел отражение даже в статье и видео с места ДТП. Но у нас за это не сажают, как и не всегда сажают за смерти в ДТП, правда? А вот то, что был пьян- будут уточнять, ну и , что "справка есть", это только слова , причем мимолетные.... Если выяснится, что он действительно психопат, и ему хватит денег на все остальные действия, то... я допускаю, что он может избежать наказания, как это у нас практикуется... Поэтому топ об этом.... Хотелось бы знать мнение форумчан о статистике исхода таких дел и об их взгляде на эту статистику...

Живу я здесь Аватар для Айона

Позавчера вечером в аварии погибли мать и сестра близкого мне человека. Вот подробности, что я нашла самостоятельно на следующий день. https://megapolisonline.ru/podozreva...no-zaderzhan/# По обрывочным данным стало известно, что у него нет ни прав, ни ОСАГО и... вообще он якобы "псих и справку имеет". В свете последних изменений в законодательстве, как вы думаете, удастся ли его посадить по полной программе? Что там у нас положено за 1. езду в пьяном виде без прав 2. сокрытие с места ДТП 3. смерть 2 человек....?
    А пассажиры были пристегнуты?
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение
    Вчера он был арестован на 2 месяца, но он/они если у него кто есть защитник могут подать аппеляцию.
    М.б. в СК подать заявление, что боитесь, как бы он не ушел от ответственности из- за связей и т.п.

5. ответ для Blade Runner , на сообщение « М.б. в СК подать заявление, что... »

Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение
    Вчера он был арестован на 2 месяца, но он/они если у него кто есть защитник могут подать аппеляцию.
    имеют права подать апелляцию, что бы изменили меру пресечения на например домашку, но, что-то мне подсказывает, что если попросят, то судья откажет, потому что он убежал с места ДТП.

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    М.б. в СК подать заявление, что боитесь, как бы он не ушел от ответственности из- за связей и т.п.
    каких связей? Защитник имеется ввиду адвокат, который конечно у него есть.

6. ответ для Айона , на сообщение « А пассажиры были пристегнуты? »
    Гражданка в Законе Аватар для Амаль Аламуддин

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Не знаю. Если я правильно поняла, машина сломалась и встала ждать помощи.

7. ответ для Айона , на сообщение « А пассажиры были пристегнуты? »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Они сидели ждали помощи там была проблема с колесом, скорее всего что нет но как мне кажется в данной ситуации это не имеет значения тк машина именно в тот момент не двигалась.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

Признаю, что я , возможно, ошибаюсь насчет неоспоримых. Т.е. , что сбежал-да. Факт, который нашел отражение даже в статье и видео с места ДТП. Но у нас за это не сажают, как и не всегда сажают за смерти в ДТП, правда? А вот то, что был пьян- будут уточнять, ну и , что "справка есть", это только слова , причем мимолетные.... Если выяснится, что он действительно психопат, и ему хватит денег на все остальные действия, то... я допускаю, что он может избежать наказания, как это у нас практикуется... Поэтому топ об этом.... Хотелось бы знать мнение форумчан о статистике исхода таких дел и об их взгляде на эту статистику...
    некоторое время назад на Петроградке был сбит насмерть человек на переходе, под кучей камер, шумиха была приличная после дтп...потом выяснилось, что у того кто был за рулем прав не было...и ничего ему не было как раз по причине отсутствия прав
    не знаю что было в итоге, вторая сторона не собиралась это так оставлять
    но с тех пор законодательство менялось, правда..

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    некоторое время назад на Петроградке был сбит насмерть человек на переходе, под кучей камер, шумиха была приличная после дтп...потом выяснилось, что у того кто был за рулем прав не было...и ничего ему не было как раз по причине отсутствия прав
    не знаю что было в итоге, вторая сторона не собиралась это так оставлять
    но с тех пор законодательство менялось, правда..
    По какой угодно, но не по этой причине.
    Субъект преступления, предусмотренного ст.264 УК РФ может иметь право управления, может не иметь, может быть лишен... - неважно.
    Важно то, что он
    - управляет транспортным средством, которое требует специального права
    - нарушает требования ПДД
    - причиняет тяжкий вред или смерть в результате этого нарушения.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    По какой угодно, но не по этой причине.
    Субъект преступления, предусмотренного ст.264 УК РФ может иметь право управления, может не иметь, может быть лишен... - неважно.
    Важно то, что он
    - управляет транспортным средством, которое требует специального права
    - нарушает требования ПДД
    - причиняет тяжкий вред или смерть в результате этого нарушения.
    я не помню подробностей, давно дело было...но гибдд на тот момент упирало на это обстоятельство
    в этой статье много поправок новых, может раньше было иначе
    не буду спорить, но помню что это возмутило многих...пыталась погуглить, но совсем не помню подробностей чтобы забить в поисковик
    помню Большой пр П.С, за рулем парень, сбил мужчину вроде это ДТП https://www.fontanka.ru/2010/09/10/129/

Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »