|
|
Смертельное ДТП на КАД. Виновник избежит наказания?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Амаль Аламуддин
А вот то, что был бухой и сто сбежал- это два неоспоримых факта.
если не оспоримых, значит суд и тюрьма. Не очень понимаю, что Вы хотите обсудить в этой теме? погибли близкие ( знакомые) Вам люди, чего обсасывать-то трагедию? Тем более следствие только началось. Вот если случиться, не дай бох, вопиющее беззаконие по этому делу тогда и поговорим.
Я Вам соболезную
-
Гражданка в Законе
 Сообщение от Львиное сердце
если не оспоримых, значит суд и тюрьма. Не очень понимаю, что Вы хотите обсудить в этой теме? погибли близкие ( знакомые) Вам люди, чего обсасывать-то трагедию? Тем более следствие только началось. Вот если случиться, не дай бох, вопиющее беззаконие по этому делу тогда и поговорим.
Я Вам соболезную
Признаю, что я , возможно, ошибаюсь насчет неоспоримых. Т.е. , что сбежал-да. Факт, который нашел отражение даже в статье и видео с места ДТП. Но у нас за это не сажают, как и не всегда сажают за смерти в ДТП, правда? А вот то, что был пьян- будут уточнять, ну и , что "справка есть", это только слова , причем мимолетные.... Если выяснится, что он действительно психопат, и ему хватит денег на все остальные действия, то... я допускаю, что он может избежать наказания, как это у нас практикуется... Поэтому топ об этом.... Хотелось бы знать мнение форумчан о статистике исхода таких дел и об их взгляде на эту статистику...
-
Живу я здесь
Позавчера вечером в аварии погибли мать и сестра близкого мне человека. Вот подробности, что я нашла самостоятельно на следующий день. https://megapolisonline.ru/podozreva...no-zaderzhan/# По обрывочным данным стало известно, что у него нет ни прав, ни ОСАГО и... вообще он якобы "псих и справку имеет". В свете последних изменений в законодательстве, как вы думаете, удастся ли его посадить по полной программе? Что там у нас положено за 1. езду в пьяном виде без прав 2. сокрытие с места ДТП 3. смерть 2 человек....?
А пассажиры были пристегнуты?
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Небожитель
 Сообщение от ~Дюдюка~
Вчера он был арестован на 2 месяца, но он/они если у него кто есть защитник могут подать аппеляцию.
М.б. в СК подать заявление, что боитесь, как бы он не ушел от ответственности из- за связей и т.п.
-
 Сообщение от ~Дюдюка~
Вчера он был арестован на 2 месяца, но он/они если у него кто есть защитник могут подать аппеляцию.
имеют права подать апелляцию, что бы изменили меру пресечения на например домашку, но, что-то мне подсказывает, что если попросят, то судья откажет, потому что он убежал с места ДТП.
 Сообщение от Blade Runner
М.б. в СК подать заявление, что боитесь, как бы он не ушел от ответственности из- за связей и т.п.
каких связей? Защитник имеется ввиду адвокат, который конечно у него есть.
-
Гражданка в Законе
 Сообщение от Айона
Не знаю. Если я правильно поняла, машина сломалась и встала ждать помощи.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Айона
Они сидели ждали помощи там была проблема с колесом, скорее всего что нет но как мне кажется в данной ситуации это не имеет значения тк машина именно в тот момент не двигалась.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Гость
Признаю, что я , возможно, ошибаюсь насчет неоспоримых. Т.е. , что сбежал-да. Факт, который нашел отражение даже в статье и видео с места ДТП. Но у нас за это не сажают, как и не всегда сажают за смерти в ДТП, правда? А вот то, что был пьян- будут уточнять, ну и , что "справка есть", это только слова , причем мимолетные.... Если выяснится, что он действительно психопат, и ему хватит денег на все остальные действия, то... я допускаю, что он может избежать наказания, как это у нас практикуется... Поэтому топ об этом.... Хотелось бы знать мнение форумчан о статистике исхода таких дел и об их взгляде на эту статистику...
некоторое время назад на Петроградке был сбит насмерть человек на переходе, под кучей камер, шумиха была приличная после дтп...потом выяснилось, что у того кто был за рулем прав не было...и ничего ему не было как раз по причине отсутствия прав
не знаю что было в итоге, вторая сторона не собиралась это так оставлять
но с тех пор законодательство менялось, правда..
-
с Марса
 Сообщение от grey_mouse
некоторое время назад на Петроградке был сбит насмерть человек на переходе, под кучей камер, шумиха была приличная после дтп...потом выяснилось, что у того кто был за рулем прав не было...и ничего ему не было как раз по причине отсутствия прав
не знаю что было в итоге, вторая сторона не собиралась это так оставлять
но с тех пор законодательство менялось, правда..
По какой угодно, но не по этой причине.
Субъект преступления, предусмотренного ст.264 УК РФ может иметь право управления, может не иметь, может быть лишен... - неважно.
Важно то, что он
- управляет транспортным средством, которое требует специального права
- нарушает требования ПДД
- причиняет тяжкий вред или смерть в результате этого нарушения.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Гость
 Сообщение от Зеленый
По какой угодно, но не по этой причине.
Субъект преступления, предусмотренного ст.264 УК РФ может иметь право управления, может не иметь, может быть лишен... - неважно.
Важно то, что он
- управляет транспортным средством, которое требует специального права
- нарушает требования ПДД
- причиняет тяжкий вред или смерть в результате этого нарушения.
я не помню подробностей, давно дело было...но гибдд на тот момент упирало на это обстоятельство
в этой статье много поправок новых, может раньше было иначе
не буду спорить, но помню что это возмутило многих...пыталась погуглить, но совсем не помню подробностей чтобы забить в поисковик
помню Большой пр П.С, за рулем парень, сбил мужчину вроде это ДТП https://www.fontanka.ru/2010/09/10/129/