|
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katarina
А сколько ждать? Если в пределах года - дотерпите как-то, может еще один кредит возьмете на ремонт, если без отделки, да и сдадите ее в аренду. В общем, дело житейское. Если бы у вас мужа не было, все было гораздо хуже. А так - это, конечно, не торт на блюде, но, в принципе, не такая и авантюра.
В следующем году должны сдать, ближе ко второму полугодию, надеюсь без задержек. Ремонт своими руками сделаем. Ещё один кредит муж не одобрит)
-
Мега-элита
Меня другое удивляет... У нас доход на троих 25 тыщ плюс алименты. Алименты приличные были, около 20, но последнее время стали нестабильные. И нет гарантий, что БМ не добухается до того, что потеряет работу. Вот тогда и придётся жить втроём на15 тыс оставшихся, которые как раз только на КУ и очень скромно покушать. А при нынешнем росте цен может и на это не хватить. Но ведь дают..
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Флис
В следующем году должны сдать, ближе ко второму полугодию, надеюсь без задержек. Ремонт своими руками сделаем. Ещё один кредит муж не одобрит)
Ну там видно будет. Все-таки, вы своими руками сделаете хуже, чем профи. А на фоне затрат на всю эту историю еще одна, скажем сотня на оплату работ, погоды не изменит. ДА, в общем, еще и дожить надо. Ремонт - это же не только работы, но и материалы. По любому вам придется еще брать кредит.
-
Мега-элита
Я лично всегда боялась кредитов и не брала их. Теперь приходится, выбора нет.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лисицца
Меня другое удивляет... У нас доход на троих 25 тыщ плюс алименты. Алименты приличные были, около 20, но последнее время стали нестабильные. И нет гарантий, что БМ не добухается до того, что потеряет работу. Вот тогда и придётся жить втроём на15 тыс оставшихся, которые как раз только на КУ и очень скромно покушать. А при нынешнем росте цен может и на это не хватить. Но ведь дают..
А чем они, собственно рискуют? Ну недополученной прибылью. И решения часто даже не люди принимают, а роботы. Так что я бы про это вообще не думала. Раз дают, значит это оправданно.
-
Дык одобрили же... Мне, правда, столько не надо, да и нереально мне это выплачивать. Сейчас на стадии оформления ДКП, не думаю, что они откажут, но у меня есть небольшой первый взнос и маткапитал ещё на погашение. А так я классический нищеброд)
А, ну раз одобрили, значит все норм. Просто банки часто предлагают, а потом и не дают. Уже врядли откажут, конечно, хотя в теории небольшой процент этого есть. Нищеброд, не нищеброд, надо проблемы решать. Ну хоть так. Ну будет хуже, тогда и думать будете. Чего загружаться. Может вам наследство какое упадет. От дядюшки из швейцарии, который уехал из России в 1917 году.
-
Ветеран
Дык одобрили же... Мне, правда, столько не надо, да и нереально мне это выплачивать. Сейчас на стадии оформления ДКП, не думаю, что они откажут, но у меня есть небольшой первый взнос и маткапитал ещё на погашение. А так я классический нищеброд)
С маткапом хорошо, думаю быстро выплатите. А мы свой уже использовали в прошлой ипотеке. Теперь только из заработанного и надеюсь на дальнейшую сдачу в аренду.
-
Ветеран
Маткап они тоже учитывают.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Флис
С маткапом хорошо, думаю быстро выплатите. А мы свой уже использовали в прошлой ипотеке. Теперь только из заработанного и надеюсь на дальнейшую сдачу в аренду.
А вы вычет по НДФЛ на проценты ипотеки получили? Вычеты по покупке по 2 млн получили?
-
Просто если вы не получали вычеты 2 млн, вы можете сейчас еще этим заняться. Каждый собственник на 2 млн. Ну и супруг собственника, если брачного договора не было, тоже , 2 млн вычет получает.
Ну и по процентам вам надо иметь в виду, что это не 2 млн по приобретению в том смысле, что этот вычет , по процентам, прикреплен к объекту. То есть потом его уже не дорасходовать на другом объекте будет. А 2млн можно добирать любыми объектами.
Это все-таки смешные, но деньги, которые тоже не лишние. Пусть у вас и МРОТ, но за год на вычете НДФЛ можно тот же МРОТ получить обратно и внести в эту злощастную ипотеку. Ну и на процентах тоже хоть чуть-чуть, но наберете.