|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Хранитель
У дочки в классе был мальчик который по документам был Егор, а отзывался он, на имя Лёва. Потому что Егором называл его папа когда ругался, а так дома называли Лев (Лёва). Мальчик пришел в 2 класс, а не изначально учился...
Педагога изначально в известность не поставили.... Выяснилось когда учитель поняла что он на имя не откликается.
Сейчас есть дети которые требуют к себе определенного обращения, подростки спокойно относятся. ...
-
Живу я здесь
а вот эту Нюта Федермессер я могу звать - эйты, если ей нравятся деревенские прозвища
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Имя обычное. Посторонних вообще не касается, что там продумали или не продумали родители. Человек представляется одним именем, но чужие люди почему-то решают называть его по-другому. С англоязычными учителями вопросов нет, хотя им не всегда просто даже выговорить русские имена.
С англоязычными как раз понятно по обозначенным причинам. Они не знают как по другому, как назвался так и зовут. А так людей не переделаешь, хоть обозлись.
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
 Сообщение от a_inna
С англоязычными как раз понятно по обозначенным причинам. Они не знают как по другому, как назвался так и зовут. А так людей не переделаешь, хоть обозлись.
Да понятно, что не переделаешь. Если взрослый человек плохо воспитан, то вряд ли что-то изменится.
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Да понятно, что не переделаешь. Если взрослый человек плохо воспитан, то вряд ли что-то изменится. 
От этого тому кто злится не легче же? Можно всех кто назвал не так и идиотами считать, им то от этого не холодно.
думать, что я здесь,
-
 Сообщение от Copricorn
представилась Олей, а зовут Леной, но при этом она Таня. как люди второе имя то узнают или первое
Представилась Милой, но зовут Людой, например. Или представился Митей, но называют Димой. Представился Андресом, но называют Андреем.
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Представилась Милой, но зовут Людой, например. Или представился Митей, но называют Димой. Представился Андресом, но называют Андреем.
Представляться полным именем.
думать, что я здесь,
-
 Сообщение от a_inna
От этого тому кто злится не легче же? Можно всех кто назвал не так и идиотами считать, им то от этого не холодно.
Да, нормальному человеку с хамами трудно. Мы добились, чтобы эту учительницу убрали. Понятно, что не из-за имён, это так, штришок к портрету.
-
 Сообщение от a_inna
Представляться полным именем.
Это дети, во-первых. Во-вторых, если ребёнок подписывает тетради, работы «Мила», почему надо называть его «Люда»?
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Да, нормальному человеку с хамами трудно. Мы добились, чтобы эту учительницу убрали. Понятно, что не из-за имён, это так, штришок к портрету.
Ну это не в коня пример. Жизнь длинная. Не всех убрать удастся. Социум разный.
думать, что я здесь,