|
|
Школьные обеды СПБ и ЛО
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Обнимонстр
ППКС я понимаю, когда стоимость бизнес-ланча колеблется от 200 до 300 р, это реально, но как может первое/второе/салат и напиток стоить 100 р, особенно, учитывая стоимость мяса
Себестоимость нормального домашнего омлета из трех яиц - 18 рублей.
Никто про стейки не говорит. Речь про нормальную еду и порции.
Для приготовления плова из курицы на 50 человек нужно потратить 2000 тыс. рублей.
Стоимость большой порции будет 40 рублей.
-
Небожитель
 Сообщение от KoshkaNatashka
У сына в школе в двух зданиях одна фирма. При этом в одном вкусно, а в другом нет. Имхо, все зависит от людей.
вроде того
-
Небожитель
 Сообщение от Обнимонстр
ППКС я понимаю, когда стоимость бизнес-ланча колеблется от 200 до 300 р, это реально, но как может первое/второе/салат и напиток стоить 100 р, особенно, учитывая стоимость мяса
Легко. Т.к. на школьных обедах не должно быть прибыли. Не зря оно называется "социальное питание".
-
Небожитель
Вообще качество школьного питания штука очень условная. Я работаю в школе и каждый день ем в столовой. Могу сказать, что у нас готовят совершенно нормально, ну не без эксцессов, но 95% блюд меня устраивают. Но дети всё равно относят много нетронутых порций. Кто-то не ест кашу, почти никто не ест тушеную капусту или голубцы, рыбу выборочно, запеканку творожную и то не все едят или котлеты. Мне кажется, нужно бороться за то, чтобы у детей был выбор. Да, это сложнее организационно, но если сейчас всё равно всех на карточки переводят, уже можно сделать программное обеспечение, чтобы сформировать предзаказ накануне, кому рыбу, а кому котлету. Правда, потребнадзор в своем желании непременно накормить всех по-правильному будет скорее всего против.
-
с орбиты
Тушеная капуста всегда была для меня загадкой, зачем ее предлагать там, где ее не едят
-
с Луны
 Сообщение от Обнимонстр
Тушеная капуста всегда была для меня загадкой, зачем ее предлагать там, где ее не едят
У меня одна дева ее обожает, вторая не ест. Зато обе любят вок и курицу в терияки, которые никто из окружающих детей не ест. За что бы мне ратовать? Поэтому даю еду с собой, иногда едят в школе, но тогда и комплексный обед кажется интересных, разнообразие среди домашнего
-
Элита
 Сообщение от Amatum
Вообще качество школьного питания штука очень условная. Я работаю в школе и каждый день ем в столовой. Могу сказать, что у нас готовят совершенно нормально, ну не без эксцессов, но 95% блюд меня устраивают. Но дети всё равно относят много нетронутых порций. Кто-то не ест кашу, почти никто не ест тушеную капусту или голубцы, рыбу выборочно, запеканку творожную и то не все едят или котлеты. Мне кажется, нужно бороться за то, чтобы у детей был выбор. Да, это сложнее организационно, но если сейчас всё равно всех на карточки переводят, уже можно сделать программное обеспечение, чтобы сформировать предзаказ накануне, кому рыбу, а кому котлету. Правда, потребнадзор в своем желании непременно накормить всех по-правильному будет скорее всего против.
Согласна.
против только карточек, т. к. ребенок может питаться не только в школьной столовой, но и в ДТЮ.
Ребенку выдается 200 рублей и он сам выбирает, где и что ему есть. Так же выбирает будет это комплексный обед или только второе. Со второго класса так питается, проблем никогда не было.
-
с Луны
 Сообщение от Businka80
Ну о чем мы говорим?! Все же взрослые люди! Что Вы хотите получить за эту сумму - 100 рублей за первое и второе? Я кормлю хорошими продуктами, у меня дома себестоимость одной порции никогда не бывает 100 р. А у Вас? Если дома кормят не пойми чем, то и в школе ладненько. А так по городу в общепите дешевле 200 - 250 р. растущему организму не поесть. Хорошо, если в школе есть альтернатива: льготная "еда" (пусть и за деньги, но по факту богадельня) - или с доплатой приличное питание. А так приходится по столовкам питаться, в школе невыносимо (хорошо, на неделе есть кружки при ФТШ, там очень хорошая столовка, разумеется, не за 100 р.)
Когда одна из мам на род.собрании в нашем классе услышала подобный ответ от представителя школы, она встала и популярно объяснила, какая себестоимость в общественном питании и как можно отлично обеспечивать детей адекватным питанием на 100 р.
Просто она управляющая сети ресторанов с мужем-поваром и знает не понаслышке.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с орбиты
 Сообщение от Amatum
Роспотребнадзор, вернее его сотрудники, сами бы так питались. Личным примером вдохновляя молодое поколение. Так ведь нет же.
Моя не ест овощи в термически обработанном виде за исключением картошки, не ест голубцы и не ест рыбу, котлеты она ест только мои, суп она школьный не ест потому что Дездемона там мышь там лук. Творожную запеканку тоже не ест. В общем, ребенок не ест почти ничего полезного и правильного предложенного этим самым надзором. То есть в школе ребенка практически не накормить, но почему то в любом приличном кафе без проблем принесут то, что ребенок есть будет. Носит в школу термос. 700 мл полный или супом или вторым. Раз в неделю для разнообразия даю деньги на кафе, там в кафе почему то находится и суп, который ребенок ест и кура в кляре с пюре и десерты вкусные. Почему нельзя в школе давать куру в кляре? Почему нельзя из куры сварить суп? вот самый простой суп: курица+бульон+вермишель??? Почему морковь надо обязательно тушить??? У нас в классе дети чищенную морковь приносят на перекус и она пользуется у детей большой популярностью а тушеную никто не хочет.
 Сообщение от Koshanenok
У меня одна дева ее обожает, вторая не ест. Зато обе любят вок и курицу в терияки, которые никто из окружающих детей не ест. За что бы мне ратовать? Поэтому даю еду с собой, иногда едят в школе, но тогда и комплексный обед кажется интересных, разнообразие среди домашнего 
Моя тоже любит эту курицу.
 Сообщение от Victoria’s Secret
Когда одна из мам на род.собрании в нашем классе услышала подобный ответ от представителя школы, она встала и популярно объяснила, какая себестоимость в общественном питании и как можно отлично обеспечивать детей адекватным питанием на 100 р.
Просто она управляющая сети ресторанов с мужем-поваром и знает не понаслышке.
А сколько можно сделать на выделенную сумму детям на завтрак оладушек, особенно если продукты по оптовой цене закупать
-
Активный участник
Вообще если у вас в школе отвратно готовят, интересуетесь составом ШКольноЙ комиссии по питанию, которая обеспечивает функции ПрИЕмки со стороны школы.