|
|
Школьные обеды СПБ и ЛО
| |
|
|
|
-
Старожил
у нас тоже вкусно кормят, готовят прямо в школе, но если будет рыба на обед - мой от души прокомментирует ибо это единственное, что он не ест вообще
так что тоже не показатель
и да, дети супы не едят, каши не едят, я не знаю даже, чем их дома кормят )
сын в два сада ходил - везде все ел нормально
-
 Сообщение от Choko_Latte
у нас тоже вкусно кормят, готовят прямо в школе, но если будет рыба на обед - мой от души прокомментирует  ибо это единственное, что он не ест вообще
так что тоже не показатель
и да, дети супы не едят, каши не едят, я не знаю даже, чем их дома кормят )
сын в два сада ходил - везде все ел нормально
ДОМА этих детей кормят супами и кашами. ДОМА МАМА СМОТРИТ, чтоб ел) а что делать, такие несознательные эти дети(((
-
Хранитель
Если в школьной столовой есть буфет, то по видео станет понятно, что основная еда отвратительная и не качественная, а вот в буфете всё тёпленькое, вкусненькое и самого наилучшего качества 
А уж съемки, сделанные школьниками и подавно никого ни в чем не убедят и ни для какой проверки не станут аргументом.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
Хранитель
 Сообщение от AnnaRudik
Градусник в суп - хорошая идея) Если серьезно, конечно, было бы хорошо хоть "за кадром" услышать комментарии тех же детей - сил суп холодный не вкусный и тп... Еще раз - мы соберем видео материл без ссылки на тех, кто его прислал. Почему так? потмоу что любая проверка проходит только по разрешению директора. Следовательно, в день проверки точно все будет хорошо. Проблемы не доказать. А вот если собрать видео из разных школ - шансов больше
вы сначала разберитесь, как проходят проверки, а потом ерундой занимайтесь... проверки приходят не с разрешения, но обязаны предупреждать о визите - хоть за час хоть за 30 мин - но предупреждать... и неважно сколько градусников у вас в супе будет... предупредить о приходе все равно обязаны...
вы затеяли абсолютную фигню - если вас не устраивает качество еды в ВАШЕЙ школе - этим и занимайтесь - своей школой!!! а не всем городом
-
 Сообщение от marina tol
ДОМА этих детей кормят супами и кашами. ДОМА МАМА СМОТРИТ, чтоб ел) а что делать, такие несознательные эти дети(((
+ Дома детей мало кто приучает есть в тишине. Балуются и болтают.
-
Элита
 Сообщение от Choko_Latte
у нас в школе вкусно кормят, сын жалуется только, что каша холодная, как отразить это на видео ? )) типо едят, не дуя ?
У нас тоже гарнир холодный. Ноя не имею претензий к школе, а ну-ка успей накрыть обед к приходу 8-ми первых классов по 40 человек в каждом, это только на одной перемене, естественно второе на 300+ человек, накладывается не за 2 минуты. Я наоборот, удивлена, как наша столовая выкручивается, придумав класть котлетку не на тарелку, а на гарнир, чтоб она медленнее остывала. И с супом придумали. В целом - ребенку все вкусно (в саду ребенок почти не ел), за исключением блюд, которые она и дома не ест (молочные каши, рыба, и рагу).
Бедные столовые. Вот так одни недовольны, а накроют проверками и встряской весь город.
-
Старожил
Какой бред. Как Вы по видео будете оценивать качество еды. И основная масса детей едят дома я бы мягко сказала не здоровую пищу, к которой и привыкают. Все пересоленное и пережаренное обычно (фастфуд), в школе (что очень хорошо) таким не кормят, и что после этого ожидать дети скажут о школьной еде?? И поверьте таких детей большинство.
Кто заказчик таких видео и этого расследования?
К чему Вы хотите привести Ваше расследования, интересуют конкретные цели?
А то подбивают людей к этой авантюре да еще с использованием детей, ужас честно.
-
Старожил
 Сообщение от marina tol
а если не ест, то что делают ? )
не знаю, у меня ребенок дома ест каши, супы, пюрешки с котлетками и т.п., он это ел и в саду, и в школе ест - потому что это обычная нормальная еда. Конечно, если бы был выбор пицца, бургер или суп, мой бы не выбрал суп, он не настолько сознателен )))) но голодать, потому что в школе суп - он не будет )
 Сообщение от Bdjilka
У нас тоже гарнир холодный. Ноя не имею претензий к школе, а ну-ка успей накрыть обед к приходу 8-ми первых классов по 40 человек в каждом, это только на одной перемене, естественно второе на 300+ человек, накладывается не за 2 минуты. Я наоборот, удивлена, как наша столовая выкручивается, придумав класть котлетку не на тарелку, а на гарнир, чтоб она медленнее остывала. И с супом придумали. В целом - ребенку все вкусно (в саду ребенок почти не ел), за исключением блюд, которые она и дома не ест (молочные каши, рыба, и рагу).
Бедные столовые. Вот так одни недовольны, а накроют проверками и встряской весь город.
у нас поменьше, но все равно, конечно, никаких претензий, тем более, что он и холодную может съесть. А может и не съесть, но к каше всегда дают еще омлет или запеканку или бутерброды - то есть все равно он по-любому что-нибудь съест
-
Небожитель
 Сообщение от marina tol
Так что надо к каждому ребенку надзирателя в школе приставить, чтоб есть уговаривал. Если ребенок и дома не ест ни кашу, ни суп, то в школе и подавно есть не будет, даже вкусную кашу или суп. Опять таки стейки им там что ли жарить? Ну тогда и стоимость будет несколько другая.
А вообще вот эти Швондеровские замашки в нашей стране неистребимы - подсмотри, сфотографируй, донеси исподтишка... Согласна, что надо бороться за нормальную, качественную еду для детей, но методы должны быть другими, тем более это дети. Потом будем удивляться,что дети втихоря снимают одноклассников в туалетах и выкладывают в чатики
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
 Сообщение от Я Мамко!
Так что надо к каждому ребенку надзирателя в школе приставить, чтоб есть уговаривал. Если ребенок и дома не ест ни кашу, ни суп, то в школе и подавно есть не будет, даже вкусную кашу или суп. Опять таки стейки им там что ли жарить? Ну тогда и стоимость будет несколько другая.
А вообще вот эти Швондеровские замашки в нашей стране неистребимы - подсмотри, сфотографируй, донеси исподтишка... Согласна, что надо бороться за нормальную, качественную еду для детей, но методы должны быть другими, тем более это дети. Потом будем удивляться,что дети втихоря снимают одноклассников в туалетах и выкладывают в чатики
Вы, наверно, никогда не слышали о том, что видео съёмка - это не про полгядывать? Это вполне себе материалы к любому серьезному разбирательству, доказательства. Если бы каждый в этой стране соблюдал все нормы и правила без хитростей и попыток скрыть, конечно, вес было бы гораздо проще. И Вы бы гораздо больше знали о том, какие протухшие продукты привозят в столовые по системе школьных обедов. И знали бы больше о то, как и что должно быть для ваших же детей) Например, сколько так фруктов и красной рыбы в месяц положено. Дело то не в кашках