|
|
Реально ли купить комнату только за маткапитал?
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дарьяша
Блииин, а я то, наивная чукотская девушка, рассчитывала, что на окраине Понтонного или Саперного ( что там у нас еще к СПб относится ) можно чтонить найти. Совсем метр под прописку стремно да и боязно.
За метр ПФ и не перечислит деньги и за смежную комнату тоже. Помещение должно быть изолированное , жилое. Может с супругом порешать вопрос по ипотеке
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аntic
Серьёзно? Я помню у меня дом чуть не купили на маткап, но передумали и купили где-то там же за Лугой аж целую квартиру за 450 тыс!
Да чем дальше тем круче. Там в глуши я видела квартиры и по триста...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга1891
Да чем дальше тем круче. Там в глуши я видела квартиры и по триста...
Они не особо в глуши, а где Оредеж, чуть в стороне от Луги.
-
Наш человек
Ипотеку мне уже теперь, скорее всего , не видать. Я второй год по уходу за ребенком-инвалидом. А маткапитал лежит бумажкой уже 10 лет. Ленобласть пока не вариант. Городские больницы не очень, мягко говоря, любят областных. А у него почти постоянные госпитализации/ реабилитации .
Почему областных не любят? Можно квартиру купить в Ленобласти или дом Но далеко. Плюс ку вам платить.
В Питере дороже. Еще пфр должен одобрить даже если с доплатой. Зачем оно вам? Нельзя разве на инвалида получать что-то с маткапа наличкой?
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Хранитель
Аа я Чо то пропустила про инву. Если у вас нет питерской прописки нужно кумекать, чтобы как то сделать. Подкопить перезанять ... Напрячься и поискать комнату для прописки и чтобы хотя бы сдавать за ку. Долго нудно, но думаю что за мильон можно будет найти. Если повезёт сдавать чуть дороже чем ку. Но это все равно сумма к миллиону. Если заради питерской прописки. А долг отдавать потихоньку за счёт питерских доплат. (Если прописка питерская есть, то тогда игра свеч не стоит)
-
Старожил
Да по сути ради прописки. С другой стороны можем и по временной дотянуть , если фонд социального страхования подтвердит по ней выдачу технических средств реабилитации ( а это все от подгузников до колясок), по осени минтруда решило всех отправить все это получать по месту постоянной регистрации. А это не реально, сын после травмы , по сути сейчас на паллиативе. Уехать не можем, там ни больниц, ни реабилитаций нет.
И лежит у меня бумажка........ хоть что-то с неё вытянуть. Сейчас подожду ответа от фонда социального страхования, может, подуспокоюсь.
Так то , я здесь уже больше 20 лет. Дети в садик ходили и в школу, младшая и сейчас ходит. Строили домик в садоводстве, и никому не нужна была никакая регистрация, временную с некоторой периодичностью делали. А сейчас чтобы в больницы городские, нужна регистрация, в хоспис тоже, но их всех временная устраивает. Но все равно этот вопрос с регистрацией будет у него всплывать периодически, вот и думаю, как закрыть этот вопрос, заодно и с маткапиталом тоже.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сестра Иванушки
За метр ПФ и не перечислит деньги и за смежную комнату тоже. Помещение должно быть изолированное , жилое. Может с супругом порешать вопрос по ипотеке
Про метр это образно было.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tulpan2017
Почему областных не любят? Можно квартиру купить в Ленобласти или дом Но далеко. Плюс ку вам платить.
В Питере дороже. Еще пфр должен одобрить даже если с доплатой. Зачем оно вам? Нельзя разве на инвалида получать что-то с маткапа наличкой?
Наличкой нет. Только на некоторые тех. Средства, которые ему пока или не нужны, или не подходят.
-
Наш человек
Наличкой нет. Только на некоторые тех. Средства, которые ему пока или не нужны, или не подходят.
да с техсредствами для инвалидов вообще странно. Вроде инв их должен сам купить а потом ему возместят.
Или бумажка на пенсию маме - вам наверное далеко
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Элита
Без доплаты нереально, но есть вполне реальные варианты в окраинных общагах
Вот с совсем небольшой доплатой и с отказами:
https://emls.ru/fullinfo/2/1615114.html
Сдавать за 7-10 тыр и закрывать ипоту без ущерба