Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Реально ли купить комнату только за маткапитал?

1. ответ для Дарьяша , на сообщение « Блииин, а я то, наивная чукотская... »

Цитата Сообщение от Дарьяша Посмотреть сообщение
    Блииин, а я то, наивная чукотская девушка, рассчитывала, что на окраине Понтонного или Саперного ( что там у нас еще к СПб относится ) можно чтонить найти. Совсем метр под прописку стремно да и боязно.
    За метр ПФ и не перечислит деньги и за смежную комнату тоже. Помещение должно быть изолированное , жилое. Может с супругом порешать вопрос по ипотеке

2. ответ для Аntic , на сообщение « Серьёзно? Я помню у меня дом чуть не... »

Цитата Сообщение от Аntic Посмотреть сообщение
    Серьёзно? Я помню у меня дом чуть не купили на маткап, но передумали и купили где-то там же за Лугой аж целую квартиру за 450 тыс!
    Да чем дальше тем круче. Там в глуши я видела квартиры и по триста...

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Ольга1891 Посмотреть сообщение
    Да чем дальше тем круче. Там в глуши я видела квартиры и по триста...
    Они не особо в глуши, а где Оредеж, чуть в стороне от Луги.

Наш человек Аватар для Tulpan2017

Ипотеку мне уже теперь, скорее всего , не видать. Я второй год по уходу за ребенком-инвалидом. А маткапитал лежит бумажкой уже 10 лет. Ленобласть пока не вариант. Городские больницы не очень, мягко говоря, любят областных. А у него почти постоянные госпитализации/ реабилитации .
    Почему областных не любят? Можно квартиру купить в Ленобласти или дом Но далеко. Плюс ку вам платить.
    В Питере дороже. Еще пфр должен одобрить даже если с доплатой. Зачем оно вам? Нельзя разве на инвалида получать что-то с маткапа наличкой?
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

Аа я Чо то пропустила про инву. Если у вас нет питерской прописки нужно кумекать, чтобы как то сделать. Подкопить перезанять ... Напрячься и поискать комнату для прописки и чтобы хотя бы сдавать за ку. Долго нудно, но думаю что за мильон можно будет найти. Если повезёт сдавать чуть дороже чем ку. Но это все равно сумма к миллиону. Если заради питерской прописки. А долг отдавать потихоньку за счёт питерских доплат. (Если прописка питерская есть, то тогда игра свеч не стоит)

Старожил Аватар для Дарьяша

Да по сути ради прописки. С другой стороны можем и по временной дотянуть , если фонд социального страхования подтвердит по ней выдачу технических средств реабилитации ( а это все от подгузников до колясок), по осени минтруда решило всех отправить все это получать по месту постоянной регистрации. А это не реально, сын после травмы , по сути сейчас на паллиативе. Уехать не можем, там ни больниц, ни реабилитаций нет.
    И лежит у меня бумажка........ хоть что-то с неё вытянуть. Сейчас подожду ответа от фонда социального страхования, может, подуспокоюсь.
    Так то , я здесь уже больше 20 лет. Дети в садик ходили и в школу, младшая и сейчас ходит. Строили домик в садоводстве, и никому не нужна была никакая регистрация, временную с некоторой периодичностью делали. А сейчас чтобы в больницы городские, нужна регистрация, в хоспис тоже, но их всех временная устраивает. Но все равно этот вопрос с регистрацией будет у него всплывать периодически, вот и думаю, как закрыть этот вопрос, заодно и с маткапиталом тоже.

Цитата Сообщение от Сестра Иванушки Посмотреть сообщение
    За метр ПФ и не перечислит деньги и за смежную комнату тоже. Помещение должно быть изолированное , жилое. Может с супругом порешать вопрос по ипотеке
    Про метр это образно было.

8. ответ для Tulpan2017 , на сообщение « Почему областных не любят? Можно... »

Цитата Сообщение от Tulpan2017 Посмотреть сообщение
    Почему областных не любят? Можно квартиру купить в Ленобласти или дом Но далеко. Плюс ку вам платить.
    В Питере дороже. Еще пфр должен одобрить даже если с доплатой. Зачем оно вам? Нельзя разве на инвалида получать что-то с маткапа наличкой?
    Наличкой нет. Только на некоторые тех. Средства, которые ему пока или не нужны, или не подходят.

Наш человек Аватар для Tulpan2017

Наличкой нет. Только на некоторые тех. Средства, которые ему пока или не нужны, или не подходят.
    да с техсредствами для инвалидов вообще странно. Вроде инв их должен сам купить а потом ему возместят.
    Или бумажка на пенсию маме - вам наверное далеко
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Без доплаты нереально, но есть вполне реальные варианты в окраинных общагах
    Вот с совсем небольшой доплатой и с отказами:
    https://emls.ru/fullinfo/2/1615114.html
    Сдавать за 7-10 тыр и закрывать ипоту без ущерба

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »