Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Оцените проекты перепланировки

1. ответ для АВК , на сообщение « Раздвижной диван - это опять личная... »

Цитата Сообщение от АВК Посмотреть сообщение
    Раздвижной диван - это опять личная инициатива дизайнера. "Чтоб креативно было". Ясно, что надо кровать ставить к стене, да и всё.
    От зашивания батарей в последних версиях, слава богу, уже отказались.
    а нельзя ли как-то донести до дизайнера мысль, что все личные инициативы - в личном жилье дизайнера и в личное время дизайнера?

Sent from my m1 note using Tapatalk

2. ответ для marfa00 , на сообщение « у меня похожая квартира, тоже 4-х... »
    Наш человек Аватар для Dim_

Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    у меня похожая квартира, тоже 4-х комнатная сталинка. мы не стали сохранять проход на кухню, пустили его на увеличение с/у. у меня даже сомнений насчет этого решения не было.
    никаких проблем из прихожей через гостиную донести покупки до кухни, я это делаю чуть ли не каждый день. А проблему выбрасывания пищевых отходов прекрасно решает измельчитель под раковиной в кухне, не нужно с заварочным чайником бегать к унитазу.
    В итоге у нас получился маленький с/у с унитазом и раковиной и большой с/у с ванной, душевой, унитазом и раковиной. Т.е. в этой части схоже с самым первым предложением вашего дизайнера (которое было подвергнуто критике).
    Согласен. Большие санузлы будут радовать каждый день.

Автор, раз уж просите советов у публики, выложите и тот, раскритикованный план. Там есть, за что зацепиться.
    Не хотите расширить гостиную за счет кабинета?

Небожитель Аватар для Таня Снег

ну я тоже выскажу свои мысли.
    Нужно исходить из того образа жизни которым семья живет.
    Это на мой взгляд самое верное.
    Например раскладной диван у ребенка. Сколько лет, будет ли он делать это сам или мама каждое утро должна его собирать и каждый вечер разбирать...
    Гостиная. Тоже самое. Например у нас на даче я сразу знала что диваны нужны большие, плюс возможность разложить.
    Потому что там в большоей части гости приезжают с ночевкой.
    барный столик на кухне. ЕСЛИ гости явление редкое, то и стол в гостиной будет использовать раз в год. А вот на кухне этот "подоконник" часто. Потому что я слабо верю в то что семья будет ходить в гостиную чтобы например позавтракать.
    Из этого и стоит исходить. А нужен ли вообще этот стол в гостиной? может просто купить раскладной на случай гостей и не занимать место ?
    Но вообще я бы объединила кухню и гостиную полностью убрав проем(если это возможно) ну или сделала проем намного шире чтобы без дверей. Тем более что имеется кабинет. И тогда встанет нормальный стол, и удобно будет всем и гостям и тем кто живет постоянно.
    Ну и самое большое недоумение почему при наличии таких просторов не сделать два полноценных санузла?
    Мы и то на своей малюпуське сделали два. это ОЧЕНЬ удобно особенно когда гости.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Хранитель Аватар для dGalka

Да, анфилада привлекает, и о раздвижных дверях тоже были мысли. Вопрос в технической осуществимости.
    Заметьте, все проемы будут переделываться, включая проход из коридора в гостиную. Что мешает в процессе встроить кассеты для раздвижных дверей на место этих новых перегородок?

5. ответ для marfa00 , на сообщение « да, что хочу еще сказать про... »

marfa00, согласна по всем пунктам!!
    Правда, мы используем диван в кухне-гостиной постоянно, домочадцы на нем валяются с книгами, ноутбуками и домашкой, из подушек строятся домики, пару раз даже гости спали (что в кухне не очень удобно, конечно). Это от того, что в других помещениях такого лежбища нет, дети уже формулируют запросы на кресла (бигбэги не прижились отчего-то). Телевизора нет. Но центр помещения - конечно, стол. Наш стол раздвигается в 2 раза и получается 2,5 метра длиной.

6. ответ для Dim_ , на сообщение « Согласен. Большие санузлы будут... »
    Мега-элита Аватар для АВК

Цитата Сообщение от Dim_ Посмотреть сообщение
    Автор, раз уж просите советов у публики, выложите и тот, раскритикованный план. Там есть, за что зацепиться.
    Вот:

Не хотите расширить гостиную за счет кабинета?
    Нет. И кабинет получится узковат, и лепнина пропадет.

Мега-элита Аватар для АВК

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    ну я тоже выскажу свои мысли.
    Нужно исходить из того образа жизни которым семья живет.
    .... А нужен ли вообще этот стол в гостиной? может просто купить раскладной на случай гостей и не занимать место ?
    Нам нужен. Если не едим, то рисуем или в настольные игры играем.
    Но вообще я бы объединила кухню и гостиную полностью убрав проем(если это возможно) ну или сделала проем намного шире чтобы без дверей. Тем более что имеется кабинет. И тогда встанет нормальный стол, и удобно будет всем и гостям и тем кто живет постоянно.
    Полностью объединить комнату с газифицированной кухней не дадут. Да это особо и не нужно.
    Ну и самое большое недоумение почему при наличии таких просторов не сделать два полноценных санузла?
    Сделали бы, если бы были две фановых трубы в разных местах. А если они рядом - смысла не вижу. Мы там долго не задерживаемся. На троих достаточно. Тут вообще предлагали совмещенный сделать.

8. ответ для АВК , на сообщение « Нам нужен. Если не едим, то рисуем или... »

Сделали бы, если бы были две фановых трубы в разных местах. А если они рядом - смысла не вижу. Мы там долго не задерживаемся. На троих достаточно. Тут вообще предлагали совмещенный сделать.
    Вообще не вижу сложности все подвести к одной фановой трубе. тем более, что она, видимо, тоже под замену?
    И, откровенно говоря, я бы поменяла местами ванную и туалет, как на плане с увеличенной ванной.

9. ответ для АВК , на сообщение « Нам нужен. Если не едим, то рисуем или... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Нам нужен. Если не едим, то рисуем или в настольные игры играем.

Полностью объединить комнату с газифицированной кухней не дадут. Да это особо и не нужно.

-- ну хозяин барин конечно...
    у нас тоже нет двух фановых, но два сан узла получилось. )) совмещенный для меня вообще катастрофа. кто то пошел в душ, а тебе(ребенку) приспичило )) и что делать ??
    Вы собираетесь план узаконивать? если нет то какая Вам разница что дадут сделать а что нет ?
    Если боитесь газовщиков, то мне лично они сказали что им все равно какая у людей планировка, они приходят проверять трубы. и плохо что люди не пускают, потом и случаются проблемы.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

10. ответ для АВК , на сообщение « Вот: ... »
    Наш человек Аватар для Dim_

Вот:

Нет. И кабинет получится узковат, и лепнина пропадет.
    На этом плане однозначно нравится прямой коридор и санузлы. Делать шкафы встроенными со стороны коридора или комнат -дело хозяйское, но коридор надо спрямлять.

По поводу кабинета - если он важнее гостиной, общения и настольных игр, то да, иначе гостиная узковата. Вопрос с лепниной вроде решаемый...

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »