Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »
    Наш человек Аватар для *Марина

Цитата Сообщение от ЭнниКа Посмотреть сообщение
    мол не хотят платить налог.
    Сколько лет в собственности?
    do what you love is a love that makes

2. ответ для *Марина , на сообщение « Сколько лет в собственности? »
    Частый гость Аватар для ЭнниКа

Цитата Сообщение от *Марина Посмотреть сообщение
    Сколько лет в собственности?
    Более 10 лет.
    Я здесь очень давно, но вынуждена сменить паспорт - скрываюсь от секретных служб и инопланетян
    Анна

Цитата Сообщение от Lena1988 Посмотреть сообщение
    В таком случаи советую оплатить часть уведомлений собственникам(или отказов).
    В пользу третьего лица НЕ советую.Налоговая может расценить это как дарение от постороннего лица и заплатите 13% налог.И если будет перевод прав покупателя (судебный) и возврат средств ,то вернут не Вам,а сыну.Неоправданный риск.
    Плюс получите налоговый вычет с покупки,если сами купите.
    Не нужен Вам этот блудняк,переплатите десятку и спите спокойно.
    Поняла, спасибо. Буду предлагать. Дело в том, что у них срочная продажа, а на сколько я понимаю, с 10 соседей не так то просто сделать это быстро. Плюс 2 живут в муниципальном жилье
    Я здесь очень давно, но вынуждена сменить паспорт - скрываюсь от секретных служб и инопланетян
    Анна

4. ответ для Ольга1891 , на сообщение « Просто подарите им деньги. Зачем... »

Цитата Сообщение от Ольга1891 Посмотреть сообщение
    Просто подарите им деньги. Зачем столько телодвижений.
    Действительно. И что это я? Пойду подарю. Спасибо за совет, как бы я без Вас справилась))))
    Анна

Цитата Сообщение от Цветы вкуса Посмотреть сообщение
    Такой схемой пользуются где долго и муторно собирать отказы, вполне себе рабочая схема. Предварительно предложила бы Продавцу повесить объявление на площадке о продаже комнат, каждому лично в дверь (почтовый ящик) положить письмо с предложением покупки доли. Никто не откликнулся- не хотят. Цену в ДКП указывайте реальную, расписку продавец пишет на ваше имя (и первую и вторую), в ячейку деньги закладывайте то же сами.
    Говорят, муторно, да, а им надо срочно продать. Тут 10 соседей собственников (из них 3 микродоли) плюс два муниципальных. Спасибо за развернутый совет. Предложу собрать отказы, посмотрим, что скажут.
    Анна

6. ответ для бирюза , на сообщение « А не может быть тут попытки... »

Цитата Сообщение от бирюза Посмотреть сообщение
    А не может быть тут попытки мошенничества со стороны продавцов, если эти комнаты они должны за субсидию сдать государству, например?
    А вот в этих нюансах я не особо понимаю. Субсидия как очередникам, стояли с 1991 года на очереди, получили субсидию и купили отдельную квартиру неподалеку. При чем продают 2 комнаты из трех. Одну оставляют для аренды.
    Анна

7. ответ для ЭнниКа , на сообщение « А вот в этих нюансах я не особо... »
    Наш человек Аватар для *Марина

Более 10 лет.
    Ну и какие налоги?! Или лукавят, или не в курсе.

Одну оставляют для аренды.
    А соседи согласны?
    do what you love is a love that makes

Поняла, спасибо. Буду предлагать. Дело в том, что у них срочная продажа, а на сколько я понимаю, с 10 соседей не так то просто сделать это быстро. Плюс 2 живут в муниципальном жилье
    А что за срочность ?
    Встречной покупки нет,других желающих купить нет ,соседи тоже не покупают,хотя о продаже наверняка знают.
    Вы ведь комнаты в интернете в объявлении увидели ? И соседи могли видеть....Да и просмотры идут.....
    Вот подумайте сами,КАК соседи не узнают о новой квартире,если 2 комнаты продадут и третью будут сдавать ?
    А жить то где будут ?
    Кстати,отказы от муниципалов не нужны.

Цитата Сообщение от Цветы вкуса Посмотреть сообщение
    Такой схемой пользуются где долго и муторно собирать отказы, вполне себе рабочая схема. Предварительно предложила бы Продавцу повесить объявление на площадке о продаже комнат, каждому лично в дверь (почтовый ящик) положить письмо с предложением покупки доли. Никто не откликнулся- не хотят. Цену в ДКП указывайте реальную, расписку продавец пишет на ваше имя (и первую и вторую), в ячейку деньги закладывайте то же сами.
    Вы даёте совет покупателю,какие объявления,какие почтовые ящики ?
    Расписку нужно писать на покупателя,а не 3 лицо.3 лицо получает всё безвозмездно.
    А,написав расписку,есть шанс потерять и квартиру и деньги,хотя и без расписки шансы потерять всё так же высоки.
    Плюс расходы на юристов,потеря нервов и минус вычет .
    Мутная схема,а значит не рабочая,так,используемая любителями острых ощущений или людьми ,не понимающих реальные риски.

Наш человек Аватар для Vеlmа™

Рисков тут масса. Обычно при получении сертификата предусмотрена обязанность освободить квартиру, если она в найме, либо передать государству, если в собственности. Могли приватизировать незаконно, могли просто не передать.
    Пара незамеченных вами условий и неправильная расписка, и вы рискуете остаться без квартиры и без денег. Продавец обратится к покупателю с требованием о расторжении договора по причине неоплаты-вам придётся светить расписку. Засветите свою расписку и скажете, что платили вы- подпишетесь под притворность сделки.
    Ну и при таком раскладе юридически вы приобретаете квартиру безвозмездно, в случае чего нормы о невозможности истребования из вашего владения к вам не применят. А если скажете, что платили вы и прикрывали обычный ДКП - не признают добросовестным приобретателем.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »