|
|
А вы помните добро?
| |
|
|
|
-
Гадство-это как ложка дерьма в бочке мёда. Оно портит всё, невзирая на малое количество.
-
Живу я здесь
Если человек причинил тебе добро, то ты ему должен. его зло вот это должен не списывает.
-
Живу я здесь
Не знаю, мне кажется добро в нашей системе координат значит меньше, чем зло.
Это просто основа основ.
-
У меня вообще память короткая ))) Ко всем отношусь хорошо. С возрастом пришлось насильно приучать себя помнить что-то плохое, что совершил человек, чтобы не получить повторно гадость тогда, когда ее не ждешь. Но очень тяжело получается, особенно, если он после гадости ведет себя снова как милый добрый человек ) Вот сейчас задумалась... Это действительно в моей жизни только 3 гадких человека было за 40-то лет, или я ничего не помню ))
-
 Сообщение от Copricorn
Если человек причинил тебе добро, то ты ему должен. его зло вот это должен не списывает.
Причинить добро это крепко, по Коприкорновски.
-
Мега-элита
Да, помню. С человеком вообще не общаюсь уже много лет, причина есть. Но если нужно будет помочь, то постараюсь это сделать. Когда отношения с этим человеком ухудшились, и в голове были мысли, какая ж это самка собаки, то напоминала себе, что в той ситуации мне помог именно этот конкретный человек. В общем, именно после всего произошедшего между нами, ко мне и пришло осознание, что не бывает людей исключительно хороших или плохих.
-
Наш человек
 Сообщение от Copricorn
в моей системе координат списывают процентов на 90. тк очень часто человек после того как сделает добро, начинает себя матерью Терезой считать и думать что ему все должны, как следствие начинает вести себя как сво и причиняет зло.
те я буду помнить что было добро, но должной себя не буду считать, тк человек сам забрал то что я должна причинив зло и забрал без спросу и так как ему надо (что хуже).
Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...
-
Хранитель
Я просто разойдусь с этим человеком без всяких оценок. Хотя ситуации разные бывают, трудно сказать. Хотелось бы конкретных примеров.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
Давно я здесь
Как странно Перец формирует вопросы в темах.
Конечно помню. Если у меня нет амнезии и склероза, как я могу забыть.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Сладкий Б. Перец
Так конечное отношение какое?
А причем тут память? Вы наверно хотели спросить, какое отношение будет к человеку, продолжится ли с ним общение?
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия