|
|
Призвание варягов на княжение
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от barsuk78
Также существует теория о том, что летописный Рюрик — вымышленная фигура и искать его этническое происхождение бессмысленно(с)
Конечно. Ведь со времен античности цари даже малых стран чеканили монету с профилем себя любимого.
А от царствования Рюрика вообще никаких монет нет. Возможно, что его и не было.
-
Хранитель
 Сообщение от Мыша-Полиша
Так что здесь спрошу: смогло бы России помочь управление "варягами", то есть неместными управленцами с другим менталитетом?
Это уже было при Петре Первом и Екатерине Второй.
-
Наш человек
 Сообщение от Мыша-Полиша
В школьные годы я никак не могла понять, зачем на княжение к нам пригласили каких-то варягов!? А вот сейчас, наткнувшись на форуме на фразу "надо пригласить финнов", как-то стала врубаться в тему... Грустно...
Опрос хотела сделать, но забыла ))) Так что здесь спрошу: смогло бы России помочь управление "варягами", то есть неместными управленцами с другим менталитетом?
А типа Набиуллина не варяг? Гнать этих варягов, тогда будет порядок
-
Хранитель
 Сообщение от chateau
Конечно. Ведь со времен античности цари даже малых стран чеканили монету с профилем себя любимого.
А от кого у нас есть монеты с профилем? Я не нумизмат, не в курсе. Кто у нас чеканил свою монету? Олег? Игорь? Ольга? Святослав?
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
Живу я здесь
Про позвать финнов смешно, да.
-
Хранитель
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
 Сообщение от Кедр
А от кого у нас есть монеты с профилем? Я не нумизмат, не в курсе. Кто у нас чеканил свою монету? Олег? Игорь? Ольга? Святослав?
Да у нас даже от Николая I или Александра II нет монет с профилем)))
-
 Сообщение от chateau
Совсем не все страны/царства/княжества имели собственные деньги. На Руси их как раз не было.
-
Хранитель
 Сообщение от Кедр
Например, от Петра Первого:

От Олега и Игоря со Святославом (равно и от их царедворцев) - тоже ничего: ни монет, ни костей. (а ведь если бы цари Рюриковичи ценили своих предков, они бы не "потеряли" их могилы). Вывод: нет монетного двора, не чеканят свои деньги, нет письменности и документооборота, нет налоговой системы и бухгалтерии- нет и государства, а есть воинственное племя тумбо-юмбо. )
-
Хранитель
А вот скифские монеты царя Скилура, 2 век до Р.Х.: