|
|
Сложности перевода в середине учебного года
| |
|
|
|
-
 Сообщение от LadaLi
Сказала учительница моего ребенка. Дочка очень способная, не хотят, чтобы уходила из школы.
4 класс?)) Это ВПР. В новой школе способному ребенку на ВПР будут очень рады. А вот Ваша нынешняя учительница не в восторге потерять способного ребенка, поднимающего рейтинг, в такой ответственный момент)) отсюда и ее "советы".
Не слушайте, делайте как Вам удобно!
-
Мега-элита
Переводились после первой четверти, никаких сложностей, которыми вас пугают, не возникло.
До конца года еще далеко, при таком графике, как у вас, я бы сейчас переводила все-таки.
-
на лабутенах
 Сообщение от LadaLi
Сказала учительница моего ребенка. Дочка очень способная, не хотят, чтобы уходила из школы.
Ну это их право хотть или не хотеть.
Когда сын переходил в 9 классе в феврале, мне не отдавали документы ребенка, аргументируя тем, что не могут отдать так как они уже подали документы на сдачу ОГЭ и теперь он обязан сдавать ОГЭ в этой школе. Какую только чушь не придумают!
В итоге доки отдали, ребенок перешел и уже через 2 месяца сам говорил, что разница огромная и надо было конечно переходить раньше
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Небожитель
Тут очень много зависит от класса, от учителя.
На самом деле может быть не всё так радужно.
У нас в прошлом году пришла девочка в класс. Попыталась вписаться в коллектив, то есть занять своё место в иерархии класса. Вероятно, он в своём классе была лидером, хотела и в нашем классе быть на таком же положении. Ей не дали. Тёрки были знатные. Девчонки у нас почище мальчишек в этом деле. Есть три четыре девочки, считающие себя крутыми.
Сейчас поутихли. Но с ней не общаются, хотя почти год уже прошёл. Не травят. Просто игнорируют.
Учительница, вероятно, в этой ситуации не захотела или не смогла что-то сделать.
Сейчас уже пятый класс, тем более учителя не вмешиваются особо.
-
на лабутенах
 Сообщение от Юл*яя
Тут очень много зависит от класса, от учителя.
На самом деле может быть не всё так радужно.
У нас в прошлом году пришла девочка в класс. Попыталась вписаться в коллектив, то есть занять своё место в иерархии класса. Вероятно, он в своём классе была лидером, хотела и в нашем классе быть на таком же положении. Ей не дали. Тёрки были знатные. Девчонки у нас почище мальчишек в этом деле. Есть три четыре девочки, считающие себя крутыми.
Сейчас поутихли. Но с ней не общаются, хотя почти год уже прошёл. Не травят. Просто игнорируют.
Учительница, вероятно, в этой ситуации не захотела или не смогла что-то сделать.
Сейчас уже пятый класс, тем более учителя не вмешиваются особо.
Ну разве была бы какая-то принципиальная разница, если бы девочка пришла не в середине года? Речь, я так поняла, идет о том переводить ли в середине года или с нового учебного года.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Небожитель
 Сообщение от Нарайка
Ну разве была бы какая-то принципиальная разница, если бы девочка пришла не в середине года? Речь, я так поняла, идет о том переводить ли в середине года или с нового учебного года.
Думаю, что возможно и никакой.
Хотя, они за лето отвыкли друг от друга. Может и попроще было бы новенькой.
-
Небожитель
 Сообщение от LadaLi
Переехали с ребенком на север города. Ребенок в 4 классу. Пока ездим в школу, но очень сильно надоело. Чтобы мне успеть на работу встаю в 4.40-5.00, ребенка поднимаю в 5.30. Устали очнь. Хочу переводить. Но тут мне сказали, что в новой школе учитель не примет, не любят учителя таких детей. С ребятами в новом классе не примут и т.п. ужасы. Кто переводил в середине 4 класса какие были проблемы с новым учителем, с новым классом?
Проблемы могут как возникнуть, так и не возникнуть абсолютно в любом классе в любое время перевода, зависит от уймы факторов, включая характер самого ребенка. А вообще это обычная практика- кто-то уходит, кто-то приходит, поэтому учителя просто, как факт это принимают, а не чувство любят/не любят. У нас между классами по всем параллелям беготня круглый год, то учитель не устраивает кого-то, то в коллективе ребенок не прижился- переводят в любое время года.
-
Хранитель
как может быть, не скажет никто сейчас. это 100% лотерея, какой там класс окажется. и что в середине года, что в начале переводить - разницы никакой имхо. в 4м классе хотя быть есть 1 классрук, который может на ситуацию влиять, если захочет.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Небожитель
 Сообщение от LadaLi
Переехали с ребенком на север города. Ребенок в 4 классу. Пока ездим в школу, но очень сильно надоело. Чтобы мне успеть на работу встаю в 4.40-5.00, ребенка поднимаю в 5.30. Устали очнь. Хочу переводить. Но тут мне сказали, что в новой школе учитель не примет, не любят учителя таких детей. С ребятами в новом классе не примут и т.п. ужасы. Кто переводил в середине 4 класса какие были проблемы с новым учителем, с новым классом?
В таком режиме как вы сейчас живете очень тяжело и ребенку, и вам, все равно придется переходить, так какая разница когда? Тем более девочке с хорошими оценками учителя всегда рады, главное чтобы места были в школе, это может быть проблемой. Мой переходил в 4 классе в последней четверти, ВПР писал уже в новой школе, все нормально прошло.