|
|
Кто заводил собаку особым деткам?
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Фермата
не издеваетесь над собакой (((
Почему издеваться то сразу? Декоративные породы собак вполне себе комфортно ходят в лоток и не страдают от этого.
-
Элита
Сообщение от Эклер
Осенью собирались открыть бесплатный дистанционный курс для родителей особых детей, имеющих своих собак. Я не выясняла подробности, может, он уже доступен.
Куда, например? дог-френдли кафе, собачьи площадки, несколько парков на весь город, Севкабель. Носить по магазину тушку 5 кг с мокрыми грязными лапами, какая от этого радость.
Мы не в городе живем, В Красном Селе))) Мест для прогулок более чем достаточно. С цвергом спокойно заходили на крытый рынок, под мышкой таскали по торговому центру, магазину, в гости ходили (никто не был против), на горку кататься, в парк, на пляж, на базу отдыха всегда брали и в кучу поездок по окрестностям. Собака была категорически против оставаться одна дома, была готова ждать в машине, например когда в Ленту ездили, но не сидеть дома, да и нам она в общем не мешала.
У ребенка шесть занятий в неделю по часу, полтора часа. Занимается он без меня, пока занимается я гуляю по окрестностям, напротив и парк есть, но до занятий надо доехать две остановки автобусом, нужно провозить собаку, да и встречать ребенка, вокруг будет масса детей и их родителей.
Я пожалуй обрадуюсь, если ребенок подзабудет свое желание о собаке, все же сейчас вынуждены летом уезжать минимум на месяц на море и придется или искать хозяев которые согласны сдавать жилье с животным или искать комфортную передержку, что будет влетать в копеечку.
Если с собой взять, то днем на пляж на море не возьмешь, значит кто то вынужден будет с собакой оставаться днем.
Если ложимся в больницу, хоть и редко, но бывает, то к нам обычно переезжает бабушка, чтобы со старшим ребенком быть, а вот собака тогда останется на муже, это прогулки утром по 15 минут в 6-30 и в 22-00, ну и может старший ребенок на пять минут днем вывести.
Если с собакой не дай Бог, что-нибудь произойдет, то это такой стресс будет у ребенка, что не приведи Господи.
У нас если рыбка в аквариуме дохнет, то плач стоит по пол дня, рыбку оплакивает, а потом и нервные тики и гримаски. Теперь уже утром специально остматриваю тщательно аквариум, чтобы вдруг кто помер, быстренько выкинуть, ребенок не увидел.
Вокруг полно идиотов выгуливающих доберманов, стаффордширов без поводка и намордника, в свободном полете так сказать и если повстречаемся на прогулке...
Догхантеры или просто ненормальные люди разбрасывающие отраву тоже есть.
У соседки две собаки погибло за пять лет от отравы. Гуляли только в наморднике, врач ей сказал, что достаточно только понюхать.
-
Небожитель
Сообщение от Шамурла
Почему издеваться то сразу? Декоративные породы собак вполне себе комфортно ходят в лоток и не страдают от этого.
любого размера - это прежде всего собака! Ей надо гулять, ее надо социализировать, ей надо заниматься, а не уродовать пеленочным содержанием.
-
Элита
Моя 5-летняя с не стабильной психикой КОТа достаёт частенько!Не понимает,что нельзя дёргать за хвост и прочее.Но наш КОТ сам к нам пришёл...так бы я наверное не рискнула взять...достаётся рыжему порой.
Но если у автора дочь осознанно сама просит собаку..,То я бы взяла.Но про породу не подскажу-не собачница.
-
со звезды
Сообщение от Фермата
любого размера - это прежде всего собака! Ей надо гулять, ее надо социализировать, ей надо заниматься, а не уродовать пеленочным содержанием.
Вы очень категоричны.
Всякие йорки, чихуахуа, мопсы прежде всего собаки компаньоны и им общества хозяев вполне хватает. Им не нужны длительные прогулки и ничего страшного если с ней не гуляют каждый день.
Котопес для удобного квартирного содержания.
-
Участник
Мы тоже долго думали над вопросом питомца.Психиатр советовала нам завести(правда у нас тяжелый ребенок с аутизмом и УО) Остановились все таки на коте,вот уже 3 года у нас котик.По началу сын его просто не замечал,потом заинтересовался(проверял,реагирует ли на "взятие за хвост" и глажку против шерсти) Но со временем понял,что он-живое существо и теперь сын с котом,как братья близнецы))) если один "подает голос" второй бежит на помощь из любого конца квартиры!Так же на примере кота заодно изучали всех животных)) Только помните,что животное,прежде всего,будет Вашей ответственностью,и соотнесите свои силы и возможности!))
дочка-красотка 04.2006 ,сыночек-аутенок 11.2009
-
Старожил
Спасибо большое за советы. Невропатолог тоже советует собаку, но вот у меня опыта нет, вокруг все отговаривают, говорят, не представляю как это. Нет ни одного человека в окружении, кто бы сказал бери, справишься, собака это круто. Поэтому и сомневаюсь.
-
Старожил
Гуляем часто и много, любим это дело. Но вот в квартире места не много, если куда то уезжать, то куда собаку девать? И собаку хотела дочка Сиба ину или Акита ину, но они вроде не очень с детьми
-
Небожитель
Да, что касается так называемого, квартирного содержания - категорична!
Им не нужны длительные прогулки и ничего страшного если с ней не гуляют каждый день.
Это они вам сами сказали?)
Всякие йорки, чихуахуа, мопсы прежде всего собаки компаньоны ..
вы их компаньонами только по размеру классифицировали? Лабрадор, боксер и др..тоже компаньоны. Да вообще почти все собаки это компаньоны да и компании бывают разные.)
Больше спорить не буду, мы все равно останемся каждая при своем мнении, да и раздел не тот. Просто хотела донести, что собака любого размера нуждается в ежедневных прогулках, социализации, воспитании...а пока мы имеем истерично-придурошную или агрессивную мелочь.
-
Небожитель
Сообщение от natasha1982
Спасибо большое за советы. Невропатолог тоже советует собаку, но вот у меня опыта нет, вокруг все отговаривают, говорят, не представляю как это. Нет ни одного человека в окружении, кто бы сказал бери, справишься, собака это круто. Поэтому и сомневаюсь.
собака - это круто
Сообщение от natasha1982
Гуляем часто и много, любим это дело. Но вот в квартире места не много, если куда то уезжать, то куда собаку девать? И собаку хотела дочка Сиба ину или Акита ину, но они вроде не очень с детьми
эти 2 породы крайне сложные
На счёт квартиры: есть прекрасно адаптирующиеся и породистые и дворики
Сообщение от Фермата
Да, что касается так называемого, квартирного содержания - категорична!
Это они вам сами сказали?)
вы их компаньонами только по размеру классифицировали? Лабрадор, боксер и др..тоже компаньоны. Да вообще почти все собаки это компаньоны да и компании бывают разные.)
Больше спорить не буду, мы все равно останемся каждая при своем мнении, да и раздел не тот. Простота хотела донести, что собака любого размера нуждается в ежедневных прогулках, социализации, воспитании...а пока мы имеем истерично-придурошную или агрессивную мелочь.
Про невоспитанную мелочь согласна, но есть таки среди неё и воспитанные, сеть и хвала их хозяевам. А вот про квартирное содержание - вы слишком категоричны и не понятно: от куда ваши такие выводы. Есть собаки квартирного содержания, есь - нет, есть породы, которые приспосабливаются к любым условия и не испытывают когнитивного диссонанса, им главное, чтоб хозяин был рядом.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто