Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Согласование перепланировки на фасадах.

1. ответ для boremar , на сообщение « насколько я помню, можно разбирать... »

Цитата Сообщение от boremar Посмотреть сообщение
    насколько я помню, можно разбирать внешние стены, если они не несущие. так проблема больше в бюрократии, нужно согласие всех остальных собственников. то есть, с одной стороны, законом не запрещено (если конструкция дома позволяет), с другой - в таких условиях никто и никогда в современных жк не сможет получить согласия большинства собственников. ну еще в проекте нужно стенку оставить, которой на деле не будет
    это если по какой-то причине согласовывать нужно
    Я бы тоже была не согласна если бы внешнюю стену моего дома разобрали.

2. ответ для Веретеno , на сообщение « Я бы тоже была не согласна если бы... »
    Участник

Цитата Сообщение от Веретеno Посмотреть сообщение
    Я бы тоже была не согласна если бы внешнюю стену моего дома разобрали.
    да на самом деле никто никого и не спрашивает. мы с этим столкнулись не так давно, на практике никого не волнует ни согласие остальных жильцов, ни их возражения. мы так сперва все вынесли по проекту, а потом уже стали согласовывать

Старожил Аватар для Мы и СаМи с уСаМи

Цитата Сообщение от lionesska Посмотреть сообщение
    Про согласие большинства собственников написала выше, некоторые УК наделены полномочиями давать такое согласие за (вместо) собственников.
    А для изменения оконных проемов одного согласия жильцов не достаточно, помимо того, что потребуется согласование перепланировки с точки зрения безопасности строения и тд, так еще и согласование внешнего вида. И вот, на сколько мне известно, с точки зрения эстетики (изменения архитектуры) в СПб это запрещено. Поэтому и написала, что даже если все 100% жильцов будут не против, то все равно сделать это будет нельзя. Разумеется, я имею в виду не физическую возможность, а юридическую.
    Все-таки не так категорично: не «нельзя», а на усмотрение заинтересованных ведомств (с точки зрения визуального восприятия изменений). Юридически - возможно.

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери (Антуан де Сент-Экзюпери)

Активный участник Аватар для lionesska

Цитата Сообщение от Мы и СаМи с уСаМи Посмотреть сообщение
    Все-таки не так категорично: не «нельзя», а на усмотрение заинтересованных ведомств (с точки зрения визуального восприятия изменений). Юридически - возможно.
    Я поэтому и указала: "на сколько мне известно", а известно мне по этой теме, то что в СПб нельзя даже менять расстекловку и цвет оконных рам, а в некоторых случаях и их материал, поэтому предполагаю, что архитектуру проема тем более не разрешат. Исключением может являться комплексный проект на замену/изменение всех окон/проемов.
    Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Страница 2 из 2 « Первая 12