|
|
Вторушка. А вы знаете, что это такое?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Natashа
Ну если второй, то кто угодно. Ребенок, супруг, роль.
Ну либо вторить. Как вариант поддакивать.
Ударение на какой слог?
кстати да, как производное от "повторюшка". Помните такая дразнилка была - повторюшка, дядя хрюшка..))) Вторить- вторушка ребенок, который повторяет всё
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Может квартира: однушка, вторушка? Вместо двушки
-
Наш человек
 Сообщение от mohnatik
Обязательно скажу, что это означает. Ближе к вечеру.
Попробуем собрать ещё мнения
Вы меня успокоили. Слово это придумано в этой конкретной семье, видимо. А выдают за общеупотребительное 
Интрига)))
Возможно, это употребительное, но в рамках диалекта какого-то региона, может, даже микрорайона.
Как у нас было "сходить по пятому" - ночью купить водку у частника [emoji85]
-
Небожитель
 Сообщение от Ino
Интрига)))
Возможно, это употребительное, но в рамках диалекта какого-то региона, может, даже микрорайона.
Как у нас было "сходить по пятому" - ночью купить водку у частника [emoji85]
Почему по пятому? Может второй заход по пятому - вторушка?))))
-
Гость
Вторсырье? Макулатура и т.д.
-
Нужен контекст. В каком предложении она его употребила?
Говорила о квартире на вторичном рынке? Двухкомнатной квартире? О сменной обуви в школу? О женщине, во второй раз вышедшей замуж? Поясните, пожалуйста, о чем был разговор?
-
со звезды
 Сообщение от Sonyashka1
Говорила о квартире на вторичном рынке? Двухкомнатной квартире? О сменной обуви в школу? О женщине, во второй раз вышедшей замуж? Поясните, пожалуйста, о чем был разговор?
Интересный вариант
-
Элита
 Сообщение от Я Мамко!
жилье на вторичном рынке?))
Нет ))
Это вторичка же.
Это слово из школьного лексикона
-
 Сообщение от elsu-baeva
по какому поводу то употребила?
не слышала никогда.
Однажды мне довелось услышать лекцию от мамочки, что формочки для песка в песочнице никто "формочкой" не называет. Что правильно " пасечка" ( или через И, я даже не знаю), и что я не образованная) переживаю до сих пор)
Я бы не пережила такую лекцию)))) Высказала бы всё что я думаю, о " пасечках" и необразованности))))
Дочка как то с девочкой во дворе подружилась, так от её: " Я за тобой скучаю",- у меня уши в трубочку сворачивались))) А когда мой ребёнок выдал это папе, у папы был шок))))
-
Элита
 Сообщение от Sonyashka1
БИНГО!
А откуда у Вас такая ассоциация?
Слышали такое?