Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Лечим нейротрофическую язву или пролежень

Цитата Сообщение от Дарьяша Посмотреть сообщение
    Вот еще вспомнила, под все эти повязки с разными мазями рекомендовали еще подкладывать сетку с перуанским бальзамом, бранолиндт. Есть от него польза или нет, не поняла, но то, что бинт к ране не прилипает, это да.
    спасибо!

2. ответ для Nechaeva , на сообщение « Вы смеетесь?))) ((( У меня хирург ваще... »
    Активный участник

Я совершенно не смеюсь и никак не хотела Вас обидеть. Мой муж (врач-хирург), когда работал в поликлинике, посещал лежачих (взрослых) больных на дому по направлениям участкового терапевта. В том числе, обрабатывал пролежни, очень часто от него слышала. Мне подумалось, что для детей должна быть похожая процедура. Извините, если что не так.

3. ответ для Nechaeva , на сообщение « Лечим нейротрофическую язву или... »
    Мега-элита Аватар для koshka0005

Желательно никаких пластырей с перуанским бальзамом.
    1) должен посмотреть хирург и определить, нужно ли хирургическое вмешательство.
    2) потом врач сам назначает лечение, исходя из ситуации:
    - поражённую область обрабатывать хлоргексилином, дать высохнуть
    - Левомеколь
    - листы алоэ
    - Фукорцин. Он сильно сушит кожу, но средство действенное
    - обязательно давать коже " дышать", т е без белья и подгузников
    - правильные подгузники. Зависит от материальных возможностей, но лучше использовать seni.
    - после заживления протирать разведенной водкой, совсем чуть- чуть должно быть водки. И все также- кожа должна высыхать и человек не должен находится в одном положении.

4. ответ для Nechaeva , на сообщение « Лечим нейротрофическую язву или... »
    Старожил Аватар для Дарьяша

Поскольку ребенок у меня лежачий, тема больная, мониторю , и было бы интересно услышать аргументы почему именно так, а не этак.
    Вот в одной больнице назначили одну мазь, а в другой сказали, она гормональная, поэтому нежелательно ее применять у детей, но с другой стороны, если процесс затягивается.... то понимаешь, что одним левомеколем уже не обойтись.
    Поэтому мне интересно, Чем нежелателен перуанский бальзам? Это не пластырь, просто сетка, которая не даёт прилипнуть повязку к ране. Вреда от неё я не заметила. Да и рекомендовал ее опять же хирург. Ну и первоначальный совет автору поста был начать с хирурга, но , как и любой врач прежде всего человек, им тоже свойственно ошибаться. Иметт представление о тех или иных действиях препарата или побочках в нашем положении очень даже полезно.
    Ну и левомеколь, как впрочем и любая другая мазь работает 7, максимум 10 дней. При глубоких повреждениях этого не достаточно.

5. ответ для Мамулё , на сообщение « Я совершенно не смеюсь и никак не... »

Ваш муж, видимо настоящий врач. Наш хирург в поликлинике давно уже мысленно на пенсии.

Спасибо за помощь! Пока посетили двух хирургов. Если найду того самого специалиста, с удовольствием поделюсь контактами в лс

7. ответ для Nechaeva , на сообщение « Лечим нейротрофическую язву или... »
    Элита Аватар для kolga-87

У нас была похожая ситуация. Спасла мазь аргосульфан и пена очищающая. И плюс воздушные ванны, т.е. ребенка нужно поворачивать каждые часа два-три, чтобы не затекало тельце и рана дышала. Мазь реально работает. Если нужно, то могу отдать два новых флакона пены Моллимед.

8. ответ для Nechaeva , на сообщение « Лечим нейротрофическую язву или... »

Cамое действенное средство-противопролежневый матрац. не знаю если ли он для детей. Если матраца нет шьют подушечки с семенами льна, подкладывают под критические места.

9. ответ для Веретеno , на сообщение « Cамое действенное... »
    Старожил Аватар для Дарьяша

Специальных детских нет. Регулировать мощность. Но сыну не подошёл, даже на слабой мощности все равно здорово колбасит. Да и пролежни получил за двое суток в реанимации.

Элита Аватар для kolga-87

Цитата Сообщение от Дарьяша Посмотреть сообщение
    Специальных детских нет. Регулировать мощность. Но сыну не подошёл, даже на слабой мощности все равно здорово колбасит. Да и пролежни получил за двое суток в реанимации.
    Аналогично. Матрац не работает. Самое действенное, чтобы проветривалась рана и постоянно поворачивать ребенка. Ну и обработка.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »