|
|
Ребенок не хочет ходить в школу: что делать?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Martina+Lana
Статья ни о чем.
Что то не так ? К мануалам.
После такого психолога думаю ребенок вообще школу бы по другой стороне улицы обходил.
Имелся ввиду мануал - не врач, а руководство к действию, инструкция.
-
Небожитель
Сборник неприменимых советов(
"Учительница орет», — переводим в другой класс
Угу. В классе 30 человек. Учительница орет. Всех переводим в другой класс? Или нельзя орать только на одного?
Ставит двойки за отсутствие формы? Требует выполнения нормативов в дождь и ветер? Снижает оценки за плохую разминку? Издеваясь, комментирует особенности фигуры ребенка? Этому учителю не место в школе!
У нас есть такая, ее уже несколько поколений родителей пытается убрать. Неубираемая.
Чаще эта история касается мальчиков. У родителей были инструменты (например, психологические тесты на готовность к школе), но они положились на календарный признак: 7 лет — пора!
Родители не на календарный признак положились, а на закон. По закону все дети, которым на 1 сентября исполнилось 7 лет, должны идти в школу. Вон, в особых и приемных родители бьются за право оставить ребенка, не готового к школе, на год в саду. а если отклонений нет, а просто хочет в машинки играть, это не основание. Ну, и отдать мальчика в школу в полные 8 лет, это вообще песня. Особенно весело будет в 11 классе.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Айона
Какая чушь, простигосподи...
А это что такое?
Прикольно. 
Тоже не поняла)) Типа и фиг с ней, все равно замуж выйдет? пусть спит))
-
чума
 Сообщение от Айона
А это что такое?
Прикольно. 
+1 тоже не поняла
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
 Сообщение от ЛВ news
А вы как справляетесь? Поделитесь своими лайфхаками.
Не хочет - не ходит. Идет когда захочет
-
 Сообщение от bella
Тоже не поняла)) Типа и фиг с ней, все равно замуж выйдет?  пусть спит))
Почему спит? Моя учила английский, фотошоп и звукорежиссуру. А еще училась на курсах, которые равны высшему образованию. По сути у нее диплом специалиста раньше школьного диплома появился. Полный курс ВУЗа прошла, платно, денег много, но знания получила, а главное с крутыми спецами в той области завела знакомства. Сейчас уже первый фильм снят.
-
 Сообщение от ТИМОТИ
вообще не поняла про 7 класс - не ходить год в школу совсем?
или я между строк не то читаю?
тема актуальная, но советы мало применимы на практике
Вообще многие ходить то ходят, только зачем? Все равно знания мимо. Таким можно просто не ходить, результат одинаков. Свою я бы прибила, если бы просто так не пошла. Знать обязана программу, каким способом, сама выбирает. ОГЭ, ЕГЭ сдала отлично. Но она сама фильтровала что ей прогуливать. Было много учителей, чей опыт бесценен. К ним ходила на все уроки, там польза однозначна. Если кто бездарь, то ходила так, чтобы получить форамльно оценки, написать контрольные. Короче, чтобы галочку поставить. А сам предмет - просто прочла учебник.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Айона
А это что такое?
Прикольно. 
ОГЭ и ЕГЭ для девочек отменили? Правильно, нечего тут образование какое-то получать, оно помешает выскочить замуж в 18 и беспрерывно рожать детей
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Хранитель
 Сообщение от ЛВ news
Учебный год в разгаре, а ребенок не хочет учиться в школе. Что делать родителям? Заставлять — неэффективно, подкупать — вредно, аргументы про будущее — не помогают. Как замотивировать ученика? Поговорили об этом с психологом Катериной Деминой: https://littleone.com/publication/67...olu-chto-delat
Рассказать, что жрешь ты в родительском доме и спишь на теплой кроватке - не просто так.. Учеба - это твоя работа. Не хочешь учиться - вали работать, чтобы оплачивать харчи и постой. Ну либо - на улицу. Там за пару дней мозги просветляться.
А блеющих про "деточек" психологинь не худо бы тоже работать отправить, желательно на завод, там и у них мозги поправятся..
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.
-
с Марса
 Сообщение от ЛВ news
Учебный год в разгаре, а ребенок не хочет учиться в школе. Что делать родителям? Заставлять — неэффективно, подкупать — вредно, аргументы про будущее — не помогают. Как замотивировать ученика? Поговорили об этом с психологом Катериной Деминой: https://littleone.com/publication/67...olu-chto-delat
как-как.. экстернат. на самом деле классная вещь для мальчика в пубертате
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет