Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Школа-интернат, школа 24 часа с 1 класса

Хранитель

Цитата Сообщение от Шимора Тек Посмотреть сообщение
    Видимо, я была слегка неточна в своём запросе.
    Меня интересует, есть ли в нашем государстве вариант школы хоть с каким-то присмотром после уроков. Речь не о том, что я собираюсь отвести туда детей 1 сентября, а забрать 25 мая.
    В нашей школе не раз были прецеденты, что дети свободно выходили и гуляли, охрана их не останавливала. На продленке никому нет дела. Периодически всплывают приступы сознательности у педагогов, и детей могут не пустить на платные занятия внутри школы.
    Дети сложные. Им необходим жёсткий контроль. Это не мои фантазии, а мнения специалистов. В закрытых учебных заведениях это более реально.
    Я пытаюсь найти выход, а не избавиться от детей. Жаль, что сложилось такое впечатление.
    Может быть, для начала попытаться школу сменить? Не везде так, как вы описываете.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Старожил Аватар для Шимора Тек

Такой вариант я тоже рассматриваю. Переехать в более тихий район, где в классе не по 40 человек, и продленка адекватная.

Ветеран Аватар для Скарлетт1

У меня ребенок ходит в 1класс,бабушки и дедушки все умерли. С продлннки и из школы без взрослых никто никуда не отпускает!!! Наняла няню забирать на пару часов раньше,сама приезжаю к семи тоже,пятидневка. Работу бросить не могу ,но как то все сложилось хорошо ,тьфу тьфу.Дом есть дом и детям а нем лучше.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

с Луны Аватар для ba-dashka

в нашем микрорайоне есть школа сад (689)- только началка/ может и у вас такая есть/ до 19-00/ сначала школа с учителем, потом с воспитателем делают уроки, спят, гуляют
    как понимаю- у ТС еще и проблемные дети в плане поведения

Цитата Сообщение от Скарлетт1 Посмотреть сообщение
    У меня ребенок ходит в 1класс,бабушки и дедушки все умерли. С продлннки и из школы без взрослых никто никуда не отпускает!!! Наняла няню забирать на пару часов раньше,сама приезжаю к семи тоже,пятидневка. Работу бросить не могу ,но как то все сложилось хорошо ,тьфу тьфу.Дом есть дом и детям а нем лучше.

У нас тоже не всегда из школы убегают) но никто не контролирует нахождение на продленке. Гуляют по школе, выключают телефон. из-за этого от продлёнки нам отказывают. Может, конечно, это у нас косячная продлёнка. Но у подруги в другом районе такая же история.
    "Половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!" Ф. Раневская

Ветеран Аватар для Скарлетт1

У нас тоже не всегда из школы убегают) но никто не контролирует нахождение на продленке. Гуляют по школе, выключают телефон. из-за этого от продлёнки нам отказывают. Может, конечно, это у нас косячная продлёнка. Но у подруги в другом районе такая же история.
    Не,не у нас точно не так и в других школах района (из тех кого знаю)все строго. Да уж,это конечно не дело !

Хранитель Аватар для NIKA-A

Такой вариант я тоже рассматриваю. Переехать в более тихий район, где в классе не по 40 человек, и продленка адекватная.
    Вам может помочь школа полного дня, у нас знакомые в такой учатся. Вот только с местами там, как и везде...попасть непросто.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

8. ответ для ba-dashka , на сообщение « в нашем микрорайоне есть школа сад... »

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    в нашем микрорайоне есть школа сад (689)- только началка/ может и у вас такая есть/ до 19-00/ сначала школа с учителем, потом с воспитателем делают уроки, спят, гуляют
    как понимаю- у ТС еще и проблемные дети в плане поведения
    Вот, это самое близкое к тому, что я хочу найти. Чтобы в школе это не именно продлёнка была, а часть процесса. Просто именно о такой структуре не слышала, только в составе интерната.
    У меня знакомая работает в школе-интернате для слабослышащих. Там как раз детей после уроков занимают, они не предоставлены сами себе. Кого-то оставляют на всю неделю, кого-то вечерами забирают. Но там присутствует и контроль, и внимание.
    Видимо, об общеобразовательных интернатах у меня слишком радужное впечатление

Мега-элита Аватар для ФОРУМ

У меня пятидневка, заканчиваю около 18:00. Иногда позже. И дома приходится много заниматься. Няню нанять можно, но это большая часть зарплаты... Дома одни не посидят, это просто опасно. Вдвоём могут натворить дел в течении пяти минут. Иногда за время, когда в туалет хожу, успевают до крови разодраться.
    А для коррекции нет показаний при таких вводных? Все же обычно дети так себя не ведут в таком возрасте.
    у меня два сыночка

10. ответ для NIKA-A , на сообщение « Вам может помочь школа полного дня, у... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Вам может помочь школа полного дня, у нас знакомые в такой учатся. Вот только с местами там, как и везде...попасть непросто.
    А в каком районе такое щастье?

Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »