|
|
Школа-интернат, школа 24 часа с 1 класса
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Шимора Тек
Видимо, я была слегка неточна в своём запросе.
Меня интересует, есть ли в нашем государстве вариант школы хоть с каким-то присмотром после уроков. Речь не о том, что я собираюсь отвести туда детей 1 сентября, а забрать 25 мая.
В нашей школе не раз были прецеденты, что дети свободно выходили и гуляли, охрана их не останавливала. На продленке никому нет дела. Периодически всплывают приступы сознательности у педагогов, и детей могут не пустить на платные занятия внутри школы.
Дети сложные. Им необходим жёсткий контроль. Это не мои фантазии, а мнения специалистов. В закрытых учебных заведениях это более реально.
Я пытаюсь найти выход, а не избавиться от детей. Жаль, что сложилось такое впечатление.
Может быть, для начала попытаться школу сменить? Не везде так, как вы описываете.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Старожил
Такой вариант я тоже рассматриваю. Переехать в более тихий район, где в классе не по 40 человек, и продленка адекватная.
-
Ветеран
У меня ребенок ходит в 1класс,бабушки и дедушки все умерли. С продлннки и из школы без взрослых никто никуда не отпускает!!! Наняла няню забирать на пару часов раньше,сама приезжаю к семи тоже,пятидневка. Работу бросить не могу ,но как то все сложилось хорошо ,тьфу тьфу.Дом есть дом и детям а нем лучше.
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
-
с Луны
в нашем микрорайоне есть школа сад (689)- только началка/ может и у вас такая есть/ до 19-00/ сначала школа с учителем, потом с воспитателем делают уроки, спят, гуляют
как понимаю- у ТС еще и проблемные дети в плане поведения
-
Старожил
 Сообщение от Скарлетт1
У меня ребенок ходит в 1класс,бабушки и дедушки все умерли. С продлннки и из школы без взрослых никто никуда не отпускает!!! Наняла няню забирать на пару часов раньше,сама приезжаю к семи тоже,пятидневка. Работу бросить не могу ,но как то все сложилось хорошо ,тьфу тьфу.Дом есть дом и детям а нем лучше.
У нас тоже не всегда из школы убегают) но никто не контролирует нахождение на продленке. Гуляют по школе, выключают телефон. из-за этого от продлёнки нам отказывают. Может, конечно, это у нас косячная продлёнка. Но у подруги в другом районе такая же история.
"Половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!" Ф. Раневская
-
Ветеран
 Сообщение от Шимора Тек
У нас тоже не всегда из школы убегают) но никто не контролирует нахождение на продленке. Гуляют по школе, выключают телефон. из-за этого от продлёнки нам отказывают. Может, конечно, это у нас косячная продлёнка. Но у подруги в другом районе такая же история.
Не,не у нас точно не так и в других школах района (из тех кого знаю)все строго. Да уж,это конечно не дело !
-
Хранитель
 Сообщение от Шимора Тек
Такой вариант я тоже рассматриваю. Переехать в более тихий район, где в классе не по 40 человек, и продленка адекватная.
Вам может помочь школа полного дня, у нас знакомые в такой учатся. Вот только с местами там, как и везде...попасть непросто.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Старожил
 Сообщение от ba-dashka
в нашем микрорайоне есть школа сад (689)- только началка/ может и у вас такая есть/ до 19-00/ сначала школа с учителем, потом с воспитателем делают уроки, спят, гуляют
как понимаю- у ТС еще и проблемные дети в плане поведения
Вот, это самое близкое к тому, что я хочу найти. Чтобы в школе это не именно продлёнка была, а часть процесса. Просто именно о такой структуре не слышала, только в составе интерната.
У меня знакомая работает в школе-интернате для слабослышащих. Там как раз детей после уроков занимают, они не предоставлены сами себе. Кого-то оставляют на всю неделю, кого-то вечерами забирают. Но там присутствует и контроль, и внимание.
Видимо, об общеобразовательных интернатах у меня слишком радужное впечатление
-
Мега-элита
 Сообщение от Шимора Тек
У меня пятидневка, заканчиваю около 18:00. Иногда позже. И дома приходится много заниматься. Няню нанять можно, но это большая часть зарплаты... Дома одни не посидят, это просто опасно. Вдвоём могут натворить дел в течении пяти минут. Иногда за время, когда в туалет хожу, успевают до крови разодраться.
А для коррекции нет показаний при таких вводных? Все же обычно дети так себя не ведут в таком возрасте.
у меня два сыночка 
-
Старожил
 Сообщение от NIKA-A
Вам может помочь школа полного дня, у нас знакомые в такой учатся. Вот только с местами там, как и везде...попасть непросто.
А в каком районе такое щастье?