|
|
Изменение группы крови во время беременности
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от ba-dashka
ну несли у мамы и папы первая отрицательная)) там других вариантов не может быть))
Автору 3ю вместо 2й определили, поэтому если ни у кого из родителей нет 3 или 4й, то косяк последней лаборатории налицо. Но к делу не подошьешь))
-
Хранитель
 Сообщение от mari_
Группа крови, резус фактор не меняются в течение жизни. Ни во время беременности, ни во время сна, ни после операции и тд. Вероятно, где то допустили ошибку при определении. Пересдайте еще раз как минимум, чтобы разобраться где правы. И в нормальном месте, результатам которого можно доверять.
Резус может стать положительным. И не только во время беременности. Ложно отрицательный резус вполне себе встречается. Концентрация антигенов была слабая - получили отрицательный результат, а оказывается они всё-таки есть у человека. такое бывает.
Но такое случается только с резусом. С группой не бывает. Группу могли не правильно определить в первый раз. Это банальная ошибка лаборанта.
-
Хранитель
 Сообщение от pusik
Это понятно конечно.
Но действительно очень неприятно.
Особенно, когда мне говорят, что так быть не может и я что-то путаю . А у меня анализы предыдущих беременностей на руках, где черным по белому написано 2группа.
Сдайте ещё раз.
-
Хранитель
 Сообщение от pusik
Ой... Я уже и пересдавала и у гематологов была.
Одни мне говорят, такого быть не может. Только если переливание было. А не было никогда.
Другие говорят, что ранее напутали. Но как напутали, если 2 предыдущих беременности была 2, а сейчас в третью 1 вдруг. Причем это не просто с моих слов, а в карточках записано. И в паспорте.
Вот пытаюсь к трансфузиологу попасть.
У вас, кстати, ситуация, как с резусом. На первую меняется - то есть по сути отрицательный результат. Не видны аглютиногены. Может просто меняется их концентрация. Пересдайте через какое-то время. Может появятся аглютиногены А в крови, будет опять вторая группа. Всякое бывает.
-
Элита
 Сообщение от mama_katya
У вас, кстати, ситуация, как с резусом. На первую меняется - то есть по сути отрицательный результат. Не видны аглютиногены. Может просто меняется их концентрация. Пересдайте через какое-то время. Может появятся аглютиногены А в крови, будет опять вторая группа. Всякое бывает.
Да, спасибо. Я как то так и думала.
На неделе попробую попасть все же к трансфузиологу.
Буду еще раз сдавать конечно же, но уже наверное на станции переливания, уж там то наверное не ошибутся.
все отлично Я привлекаю Богатство, Счастье и Любовь
-
Мега-элита
 Сообщение от pusik
Да, спасибо. Я как то так и думала.
На неделе попробую попасть все же к трансфузиологу.
Буду еще раз сдавать конечно же, но уже наверное на станции переливания, уж там то наверное не ошибутся.
нет вероятности, что в первый раз группу определили неверно, а потом просто переписывали?
и сейчас вы сдавали один раз с новым результатом или уже пересдавали?
-
Элита
 Сообщение от LyalyaSt
нет вероятности, что в первый раз группу определили неверно, а потом просто переписывали?
и сейчас вы сдавали один раз с новым результатом или уже пересдавали?
Первый раз лет в 20 сдавала, тогда и в паспорт поставили.
в каждую беременность брали кровь на группу и резус. Всегда была 2 положительная. 14 лет назад и 2 года назад.
В этот раз дважды вылезла 1 положительная.
Сдавала в ЖК.
-
Старожил
 Сообщение от pusik
Здравствуйте всем.
У кого была такая ситуация, что в беременность поменялась группа крови?
К кому вас отправляли и что делали, как решали данный вопрос?
У гематологов была, она сказала, что это не к ней
Ура! Значит я не одна такая))) До 20 лет у меня была 2(-), а когда в 21 год пришла в жк со второй беременностью, оказалась 4(-). Врач моя была слегка в шоке, несколько раз перездавала я анализы, в том числе и в центре переливания крови. Так и живу теперь с 4 группой крови, и лишний раз стараюсь не озвучивать, всё равно не верят и смотрят как на дуру.
-
Элита
 Сообщение от cooks
Ура! Значит я не одна такая))) До 20 лет у меня была 2(-), а когда в 21 год пришла в жк со второй беременностью, оказалась 4(-). Врач моя была слегка в шоке, несколько раз перездавала я анализы, в том числе и в центре переливания крови. Так и живу теперь с 4 группой крови, и лишний раз стараюсь не озвучивать, всё равно не верят и смотрят как на дуру.
Т.е. вам определяли вторую группу до первой беременности и во время первой беременности тоже?
Вторая группа была подтверждена не одним анализом, а несколькими, я вас правильно поняла?
-
с Луны
 Сообщение от cooks
а у родителей ваших какая?