|
|
Непроходимость труб
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от oksutka!
А как определяется воспаления в трубах ? Вы делали лапароскопию?
На узи увидели, когда уже был гидросальпингс. Удаление трубы стало очевидностью. Но косвенно, могли заподозрить и раньше. Да, лапора была.
-
Элита
Сообщение от Landblsh
На узи увидели, когда уже был гидросальпингс. Удаление трубы стало очевидностью. Но косвенно, могли заподозрить и раньше. Да, лапора была.
У меня воспаление не подозревают, и мой вопрос как раз что делать в моем случае. Я рада что вы все таки пришли к своей цели [emoji257]
Я - Оксана
-
Мега-элита
Сообщение от oksutka!
У меня воспаление не подозревают, и мой вопрос как раз что делать в моем случае. Я рада что вы все таки пришли к своей цели [emoji257]
Воспаление в трубе никто не увидит, гидрос тоже надо поймать, он сегодня скопился в просвете трубы, а завтра излился в матку и все хорошо. Анализы-то у меня все отличные, никаких инфекций и даже мазок идеальный.
Но непроходимость сама по себе вызвана воспалением. Если сейчас все хорошо по анализам, то в беременность ситуация может поменяться.
Я понимаю, что лапору делать совсем не хочется, это операция. Есть свои весомые минусы. Рассечение спаек тоже сомнительная процедура, риск внематочной колоссальный.
Сделайте ещё раз ГСГ с контрастом, только под наркозом. Последний раз перед операцией я дела в Евромеде. Дальше несколько вариантов: делать лапору+гистеру, там все посмотрят, удалят трубу (ну или рассекут спайки), в матке посмотрят слизистую на наличие полипов (их тоже не всегда узи видит); далее можно пойти на эко без каких-либо вмешательств, но тут тоже есть риски, если в трубе таки есть воспаление или эндометриоз, то будут неудачи; и есть вариант вообще ничего не делать, съездить в Саки, полечиться, отдохнуть и вернуться с лялькой) Чего вам от души желаю🌹
-
Элита
Ох, спасибо, я через 2 дня иду на консультацию к оперирующему хирургу. Морально настроена на операцию. Очень боюсь. Решила что сначала лапара (не очень поняла гистера для полипов только?) я просто делала в январе уже гистеру
А там решим может и на эко если не поможет
Ну и.. вскрытие покажет [emoji2957][emoji2957][emoji2957]
Я - Оксана
-
-
Активный участник
Трубы не проходимы с 20 лет С 24 года 4 ЭКО и все без имплантации .Гидрос ни кто не видел ,но РЕ посоветовал лапару. Я сразу просила удалить трубы даже если там и нет воспаления .Удалили, трубы были не воспалены,но и не нужны совсем так плохие 5 ЭКО и сразу двойня!! Удачи вам
-
Надеюсь у Оксаны всё хорошо
-
Элита
Сообщение от megamom
Ой девочки, надеюсь у вас все хорошо, и проблем никаких нет.
Желаю здоровья.
Спасибо, жду операцию, надеюсь все не так страшно как сейчас кажется
Я - Оксана
-
Элита
Добрый день! По рентген у одна труба не проходима, сделала лапароскопию - оказалось, что две. В остальном все в порядке было. Лапаре доверяю больше, чем другим исследованиям. В итоге с помощью ЭКО забеременела с первого раза.
31.12.2016 г.я стала мамой :
Вера 2300 г. 45 см в 8:59
Федор 2100 г. 46 см в 9:02
Марья-искусница
-
Элита
Сообщение от ПУМКА
Добрый день! По рентген у одна труба не проходима, сделала лапароскопию - оказалось, что две. В остальном все в порядке было. Лапаре доверяю больше, чем другим исследованиям. В итоге с помощью ЭКО забеременела с первого раза.
Поздравляю вас! Да всем известно что эко по трубному фактору вероятность беременности с эко очень высока!
У меня и другие есть проблемы увы
Я - Оксана