|
|
Видеонаблюдение в классе.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Флега
У нас везде в школе камеры стоят, во всех кабинетах и коридорах. Никто вроде нашего разрешения не спрашивал )
Насчет коридоров не знаю, а в классах камеры стоят исключительно для проведения выпускных экзаменов. У нас тоже стоят, но ежедневно никто запись на них не ведет.
-
Небожитель
 Сообщение от Кое кто
Дорогие мамочки! У кого-нибудь был опыт установки камеры видеонаблюдения в классе своими силами? Поделитесь опытом. Хотим оказать нашему классу шефскую помощь в виде камеры. Классный руководитель поощрает. А как юридически должно всё выглядеть, всё-таки детское учреждение, пока не понимаю. Вообще это законно? Очень нужен совет тех, кто с этим сталкивался 
Так обратитесь к завучу или директору с этим вопросом. Мимо них все равно не пройдете при установке, поэтому лучше сразу напрямую с вопросами к ним.
-
Старожил
Руководство поддерживает (завуч, директор). Просмотр видео ТОЛЬКО для родителей учащихся. Необходимость возникла ввиду черезмерной занятости родителей (невозможности посещать уроки), а желание понимать как ведётся урок и чем на нем занят ребёнок большое. Видео трансляция онлайн в закрытом контенте. Интересует именно юридическая сторона вопроса. Про согласие родителей. - это всё понятно.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Флега
У нас везде в школе камеры стоят, во всех кабинетах и коридорах. Никто вроде нашего разрешения не спрашивал )
+1
И в столовой, и в туалетах, и в гардеробе.
-
Хранитель
 Сообщение от Кое кто
Руководство поддерживает (завуч, директор). Просмотр видео ТОЛЬКО для родителей учащихся. Необходимость возникла ввиду черезмерной занятости родителей (невозможности посещать уроки), а желание понимать как ведётся урок и чем на нем занят ребёнок большое. Видео трансляция онлайн в закрытом контенте. Интересует именно юридическая сторона вопроса. Про согласие родителей. - это всё понятно.
Странная "необходимость", что-то вы не договариваете, кмк.
Как будто неработающие родители имеют возможность целыми днями на уроках сидеть)))) Да фиг попадешь в школу. Только на открытые уроки.
Если руководство школы поддерживает, пусть они юридическое обоснование и подводят.
Я бы, однозначно, против была.
И на месте учителя занялась бы поиском другого места работы. Или вы именно этого и добиваетесь?)))
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Ветеран
 Сообщение от Кое кто
А на работе у Вас тоже стоят камеры, с целью понять, не занимается кто-либо "ковырянием в носу"? Маразм крепчал!
-
Хранитель
У нас хотели записи с камер в связи с драками, т.к родители хулиганов говорят, это не они, все ок. Ну так эти же родители и против камер. и ничего не вышло.
Трансляцию уроков это вы загнули конечно. Чтоб я так жил.
-
Элита
А я бы с удовольствием посмотрела как уроки в классе проходят и как дети себя ведут. Но мне бы одной недели хватило для просмотра.
-
Небожитель
 Сообщение от Кое кто
А где у вас родители работают, что не имеют возможность посетить уроки, но имеют возможность на рабочем месте в свое рабочее время онлайн трансляции смотреть? Они не хотят , чтобы им на работах установили камеры и руководство посмотрело, чем они занимаются в рабочее время? Вы явно что-то недоговариваете. Если директор согласен, то все юр. вопросы на тему камер в школе он должен прекрасно знать. Удивительно, как согласен учитель быть постоянно под прицелом. И уроки в школе не только в одном классе проходят - кабинеты изо, музыки, спортзал, актовый зал, кабинеты ин языка (класс делят на 2-3 группы) - везде тоже камеры и онлайн трансляция? Действительно , чтоб я так жил))))
-
Старожил
Я не хочу разводить диспут по поводу "за" и "против". Я задала такой вопрос, что-бы услышать опыт людей кто это уже проделывал. У родителей стоит вопрос алгоритма действий. Стоимость такой камеры от 5000 рублей + оплата мобильного интернета безлимит порядка 600 рэ в месяц. Не великие деньги!
PS: это инициатива самого классного руководителя (он же завуч). За чем и почему об*я снять не буду.