|
|
Отменяем дурацкие законы
| |
|
|
|
-
Хранитель
Несколько лет назад в нашем районном несетевом магазине стоял манеж. В нем малыш сидел, когда у его мамы, работающей продавцом одного из отделов, была смена. Думаете ей пособие лишним было?
-
Небожитель
Сообщение от lydia
Несколько лет назад в нашем районном несетевом магазине стоял манеж. В нем малыш сидел, когда у его мамы, работающей продавцом одного из отделов, была смена. Думаете ей пособие лишним было?
Вне всякого сомнения!
-
Хранитель
Кстати, а яслями с 4-х месяцев как на загнивающем Западе, не хотят обеспечить?
-
Легенда
Я вообще не очень врубаюсь, про какие пособия речь
Если мать возвращается на ту же работу, откуда ушла в декрет, то понятно, что ей не пособие будут платить, а зарплату а что за пособие тогда, которое платят параллельно?
Или это типа для тех, кого застукали за неофициальным заработком?
-
Сообщение от УЭБ forever
Если мать возвращается на ту же работу, откуда ушла в декрет, то понятно, что ей не пособие будут платить, а зарплату а что за пособие тогда, которое платят параллельно?
1. Не факт, что женщина возвращается на то же место. Ей не хватает пособия и она отрывает время от ребенка и пытается что-то подработать.
2. Она выходит не на полный рабочий день и не на полную ставку. Может, это пару утренних или вечерних часов в день или один день в неделю, когда кто-то из родственников может посидеть с ребенком. Но за это платят деньги, которых семье не хватает.
-
с орбиты
Сообщение от lydia
Кстати, а яслями с 4-х месяцев как на загнивающем Западе, не хотят обеспечить?
Да ну , ясли с 4х месяцев - это ужас ужас, имхо (проходили уже в СССР ясли с двух месяцев), лучше пусть будет хорошее пособие, на которое можно жить, до 3х лет.
-
Мега-элита
Сообщение от УЭБ forever
Пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет. Я его получала и параллельно работала удалённо несколько часов в день, получая неполную з/п
-
Хранитель
Я также работала. Официально, платя налоги.
Посо
-
Небожитель
Сообщение от Агапи
Да ну , ясли с 4х месяцев - это ужас ужас, имхо (проходили уже в СССР ясли с двух месяцев), лучше пусть будет хорошее пособие, на которое можно жить, до 3х лет.
Пусть будет выбор и возможность решать каждой семье - как оно лучше в данный момент. Но пособие - да, я согласна, должно быть таким, чтобы рождение ребенка не обрушивало семью в нищету.
Но и ясли, для тех, у кого нет другого варианта, должны быть. И не 20 детей в группе на рыжих клеенках под присмотром злобной няньки(
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
Хранитель
Сообщение от Плюшки
Меня побьют, наверное, но зачем ей пособие, если она будет работать?
Если ей мало платят на работе, а другую не найти, то пособие очень даже понадобится.