|
|
Вопрос - как часто вас проверяет опека, и от чего это зависит.
| |
|
|
|
-
Наш человек
У нас усыновление, ребёнок почти 5 лет дома. Ни разу не звонили и не приходили.
-
Участник
 Сообщение от Mary’
У нас усыновление, ребёнок почти 5 лет дома. Ни разу не звонили и не приходили.
Странно вообще. Они должны три раза посетить Вас после усыновления: раз в год.
-
Небожитель
 Сообщение от shinsohi
Да, я дважды сдавала годовой отчет в опеку, про диспансеризацию спрашивали, я ответила, что пока не звонили, не информировали о диспансеризации... На этом все.
Где я должна узнавать о диспансеризации?
А у нас нет никакой специальной диспансеризации, я сама раз в год с ребенком прихожу, у педиатра беру направления, обходной и прохожу всех врачей по списку. В этом году меня зав педиатрией пристроила к диспансеризации школьников, частично с ними врачей пробежали. Потом педиатр пишет справку, ее сдаю в опеку. А приходят как положено по правилам - первый год каждые три месяца, сейчас - два раза в год.
-
Хранитель
К нам приходят раз в год. Правда, в последнее й раз я сама зазвала: детей переселяем в др комнату, я хотела заранее согласовать.
Иногда я захожу, спрашиваю. Иногда звонят.
-
За 4 года приходили 3 раза, на диспансеризацию позвонила специалист из опеки - назвала дату. Опека сама договорилась с поликлиникой, в субботу, были только приёмные дети.
-
Наш человек
 Сообщение от lenouchka
А мы наооборот  Инфу с диспансеризации для МСЭ прикладываем.
Мы так попробовали однажды... Но с диспансеризацией вообще у нас беда - как-то попытались пройти, так нас каждый врач обматерил трехэтажным, что без записи. Больше не экспериментируем.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Активный участник
Ребенок 10 лет дома под опекой. Приходили один раз и то в прошлом году, я прям в шоке была Пару раз из поликлиники звонили на дипансеризацию приглашали ненавязчиво.
-
Давно я здесь
 Сообщение от shinsohi
Как часто проходит диспансеризация опекаемых?
у нас с этим было очень строго
диспансеризация 2 раза в год.
одну мы сами проходили в августе (перед школой)- прикладывали к годовому отчету в опеку (без этой справки отчет не принимали), другую проводила школа в течение учебного года (в школу приезжали врачи из поликлиники, к которой школа прикреплена) - справку об этой диспансеризации требовала поликлиника, куда ребенок прикреплен.
но у нас был с какого-то года выдан сертификат , который прикреплял приемных детей к одной детской поликлинике-больнице, где можно было в любое время проходить диспансеризацию и лечение.
диспансеризация не формальная, все врачи, все анализы и обследования.
-
Хватит ныть
 Сообщение от Туни
Ребенок 10 лет дома под опекой. Приходили один раз и то в прошлом году, я прям в шоке была  Пару раз из поликлиники звонили на дипансеризацию приглашали ненавязчиво.
У нас с диспансеризацией также. Чуть ли не уговаривают У меня один ребенок с дцп, так в этот раз организовали даже бокс отдельный для нас, врачи все сами приходили,чтоб я его по этажам и кабинетам не таскала.
Много сыновей и одна доченька 
-
Элита
 Сообщение от Железная Арни
У нас с диспансеризацией также. Чуть ли не уговаривают  У меня один ребенок с дцп, так в этот раз организовали даже бокс отдельный для нас, врачи все сами приходили,чтоб я его по этажам и кабинетам не таскала.
О, тоже так хочу А то пока по всем этажам походишь, Анна сто раз упадёт.
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
(стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)