|
|
Скорочтение. Мнения, Отзывы
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Амаранта
Почитала отзывы. Чего-то пишут.что все приложения фигня. Увеличивается скорость чтения, но уровень понимания понижается\. А у вас именно скорость была низкая?
Да. В приложениях все те же задания, что и на курсах. Можете погуглить, что такое скорочтение, в чем его смысл.
-
Хранитель
 Сообщение от allija
Ну у Вас просто прекрасные улучшения. Чего еще можно желать?
Она читает тоже в норме на 4-5, но если поступать например в 610 школу или 239, то нужно прекрасно читать и быстро вникать. И кроме того прочесть столько к экзаменам, что я не все читала. Поэтому и хочу ускорить ее хотя бы раза в 2. Вы где ходили на курсы? Мне нужно в идеале метро Комендантский проспект. Я нашла только в "Умный Малыш"
Я в другом районе. А вы серьезно думаете, что скорочтение поможет поступить в 610 и 239?
Как минимум должен быть очень хороший кругозор и отличная математика, олимпиадная математика в том числе. Тут не просто нужно подправить способность понимания текста.
Попробуйте пройти, например, сейчас заочный тур ЮМШ, чтобы иметь представление о возможностях ребенка. Сходите на новогодние математические праздники. На таких мероприятиях можно увидеть много потенциальных учеников 610 и 239.
Вот абсолютно точно скажу, курсы скорочтения не помогут с вопросом поступления в ШГН.
Распечатайте их вступительные за прошлые годы и попробуйте порешать.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Я водила сына на скорочтение по методике Ахмадуллина в прошлом году, 3 класс. Ребёнок с дисграфией, читал примерно 30 слов в минуту без понимания прочитанного. До этого много-много лет логопеды- дефектологи. Всего 12 занятий + дз. В конце курса скорость 75 слов и полное понимание текста(что меня обрадовало больше, чем скорость). Стоило 12 тыс.
Потом купили его книгу по скорочтению и по нейрогимнастике, продолжили заниматься дома. Сейчас более 120 в минуту читает
-
Ветеран
 Сообщение от nastasenka
Я водила сына на скорочтение по методике Ахмадуллина в прошлом году, 3 класс. Ребёнок с дисграфией, читал примерно 30 слов в минуту без понимания прочитанного. До этого много-много лет логопеды- дефектологи. Всего 12 занятий + дз. В конце курса скорость 75 слов и полное понимание текста(что меня обрадовало больше, чем скорость). Стоило 12 тыс.
Потом купили его книгу по скорочтению и по нейрогимнастике, продолжили заниматься дома. Сейчас более 120 в минуту читает
а где эти занятия?
-
Ветеран
 Сообщение от Анна не Каренина
Я в другом районе. А вы серьезно думаете, что скорочтение поможет поступить в 610 и 239? 
Как минимум должен быть очень хороший кругозор и отличная математика, олимпиадная математика в том числе. Тут не просто нужно подправить способность понимания текста.
Попробуйте пройти, например, сейчас заочный тур ЮМШ, чтобы иметь представление о возможностях ребенка. Сходите на новогодние математические праздники. На таких мероприятиях можно увидеть много потенциальных учеников 610 и 239.
Вот абсолютно точно скажу, курсы скорочтения не помогут с вопросом поступления в ШГН.
Распечатайте их вступительные за прошлые годы и попробуйте порешать.
Математику мы решаем, тренируемся. Желание ускорить чтение - это желание помочь ребенку тратить меньше времени именно на это. Дайте пожалуйста ссылки на праздники и ЮМШ!
-
Хранитель
 Сообщение от allija
Математику мы решаем, тренируемся. Желание ускорить чтение - это желание помочь ребенку тратить меньше времени именно на это. Дайте пожалуйста ссылки на праздники и ЮМШ!
Юмш: http://yumsh.ru/cms/yumsh-olymp/2019-20
Именно на 4 класс смотрите олимпиаду.
По праздникам информации пока нет. Отслеживайте в 123 и Фрактале к ноябрю примерно
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
 Сообщение от nastasenka
А как методика называется? Это турборид или как-то иначе? Вот тоже задумываемся.
И про приложения, может кто напишет названия и свое мнение!
-
Напишите в плеймаркете скорочтение и почитайте отзывы. Они все похожие.
-
Наш человек
 Сообщение от masha_vin
Скачайте приложение, и будет вам щастье. На мой взгляд эффективнее любых курсов. Главное следить, чтобы ребёнок 15 минут в день уделял.
а можно пример приложения, очень интересно, можно в личку.
Может навык скорочтения хоть чуть убыстрит
-
Наш человек
 Сообщение от allija
честно, у меня медленный ребенок и не успел половину заданий 610 просто прочитать, пока писал изложение и записывал другие ответы. Этого хватило, чтобы поступить, скорости чтения хватает чтобы учиться, но вот чуть бы я его конечно ускорила бы 
Но скорость чтения типа в первом классе была около 100, но она и не менялась, но он медленно пишет... медленно думает ИМХО конечно.
Медленно делает домашку.
Тут правильно написали, что корень не в скорости чтения, а в математике, кругозоре.
А ВПР тут вообще не причем, ВПР и поступление лежат вообще в разных плоскостях, дети которые готовились к ШГН их просто не заметили. К ним не надо готовится, их напишет любой средний ученик обычной школы, который учится на 4 и 5 легко. Собственно это считала и наш учитель, которая к ВПР не считала нужным готовить, результат отличный.