Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Скорочтение. Мнения, Отзывы

Элита

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Почитала отзывы. Чего-то пишут.что все приложения фигня. Увеличивается скорость чтения, но уровень понимания понижается\. А у вас именно скорость была низкая?
    Да. В приложениях все те же задания, что и на курсах. Можете погуглить, что такое скорочтение, в чем его смысл.

2. ответ для allija , на сообщение « Ну у Вас просто прекрасные улучшения.... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от allija Посмотреть сообщение
    Ну у Вас просто прекрасные улучшения. Чего еще можно желать?
    Она читает тоже в норме на 4-5, но если поступать например в 610 школу или 239, то нужно прекрасно читать и быстро вникать. И кроме того прочесть столько к экзаменам, что я не все читала. Поэтому и хочу ускорить ее хотя бы раза в 2. Вы где ходили на курсы? Мне нужно в идеале метро Комендантский проспект. Я нашла только в "Умный Малыш"
    Я в другом районе. А вы серьезно думаете, что скорочтение поможет поступить в 610 и 239?
    Как минимум должен быть очень хороший кругозор и отличная математика, олимпиадная математика в том числе. Тут не просто нужно подправить способность понимания текста.
    Попробуйте пройти, например, сейчас заочный тур ЮМШ, чтобы иметь представление о возможностях ребенка. Сходите на новогодние математические праздники. На таких мероприятиях можно увидеть много потенциальных учеников 610 и 239.
    Вот абсолютно точно скажу, курсы скорочтения не помогут с вопросом поступления в ШГН.
    Распечатайте их вступительные за прошлые годы и попробуйте порешать.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

3. ответ для allija , на сообщение « Скорочтение. Мнения, Отзывы »
    Частый гость

Я водила сына на скорочтение по методике Ахмадуллина в прошлом году, 3 класс. Ребёнок с дисграфией, читал примерно 30 слов в минуту без понимания прочитанного. До этого много-много лет логопеды- дефектологи. Всего 12 занятий + дз. В конце курса скорость 75 слов и полное понимание текста(что меня обрадовало больше, чем скорость). Стоило 12 тыс.
    Потом купили его книгу по скорочтению и по нейрогимнастике, продолжили заниматься дома. Сейчас более 120 в минуту читает

4. ответ для nastasenka , на сообщение « Я водила сына на скорочтение по... »

Цитата Сообщение от nastasenka Посмотреть сообщение
    Я водила сына на скорочтение по методике Ахмадуллина в прошлом году, 3 класс. Ребёнок с дисграфией, читал примерно 30 слов в минуту без понимания прочитанного. До этого много-много лет логопеды- дефектологи. Всего 12 занятий + дз. В конце курса скорость 75 слов и полное понимание текста(что меня обрадовало больше, чем скорость). Стоило 12 тыс.
    Потом купили его книгу по скорочтению и по нейрогимнастике, продолжили заниматься дома. Сейчас более 120 в минуту читает
    а где эти занятия?

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Я в другом районе. А вы серьезно думаете, что скорочтение поможет поступить в 610 и 239?
    Как минимум должен быть очень хороший кругозор и отличная математика, олимпиадная математика в том числе. Тут не просто нужно подправить способность понимания текста.
    Попробуйте пройти, например, сейчас заочный тур ЮМШ, чтобы иметь представление о возможностях ребенка. Сходите на новогодние математические праздники. На таких мероприятиях можно увидеть много потенциальных учеников 610 и 239.
    Вот абсолютно точно скажу, курсы скорочтения не помогут с вопросом поступления в ШГН.
    Распечатайте их вступительные за прошлые годы и попробуйте порешать.
    Математику мы решаем, тренируемся. Желание ускорить чтение - это желание помочь ребенку тратить меньше времени именно на это. Дайте пожалуйста ссылки на праздники и ЮМШ!

6. ответ для allija , на сообщение « Математику мы решаем, тренируемся.... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Математику мы решаем, тренируемся. Желание ускорить чтение - это желание помочь ребенку тратить меньше времени именно на это. Дайте пожалуйста ссылки на праздники и ЮМШ!
    Юмш: http://yumsh.ru/cms/yumsh-olymp/2019-20
    Именно на 4 класс смотрите олимпиаду.
    По праздникам информации пока нет. Отслеживайте в 123 и Фрактале к ноябрю примерно
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

7. ответ для nastasenka , на сообщение « Я водила сына на скорочтение по... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от nastasenka Посмотреть сообщение
    А как методика называется? Это турборид или как-то иначе? Вот тоже задумываемся.
    И про приложения, может кто напишет названия и свое мнение!

8. ответ для allija , на сообщение « Скорочтение. Мнения, Отзывы »
    Элита

Напишите в плеймаркете скорочтение и почитайте отзывы. Они все похожие.

9. ответ для masha_vin , на сообщение « Скачайте приложение, и будет вам... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Скачайте приложение, и будет вам щастье. На мой взгляд эффективнее любых курсов. Главное следить, чтобы ребёнок 15 минут в день уделял.
    а можно пример приложения, очень интересно, можно в личку.
    Может навык скорочтения хоть чуть убыстрит

10. ответ для allija , на сообщение « Математику мы решаем, тренируемся.... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

честно, у меня медленный ребенок и не успел половину заданий 610 просто прочитать, пока писал изложение и записывал другие ответы. Этого хватило, чтобы поступить, скорости чтения хватает чтобы учиться, но вот чуть бы я его конечно ускорила бы
    Но скорость чтения типа в первом классе была около 100, но она и не менялась, но он медленно пишет... медленно думает ИМХО конечно.
    Медленно делает домашку.
    Тут правильно написали, что корень не в скорости чтения, а в математике, кругозоре.
    А ВПР тут вообще не причем, ВПР и поступление лежат вообще в разных плоскостях, дети которые готовились к ШГН их просто не заметили. К ним не надо готовится, их напишет любой средний ученик обычной школы, который учится на 4 и 5 легко. Собственно это считала и наш учитель, которая к ВПР не считала нужным готовить, результат отличный.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »