|
|
Мне кажется или у меня хотят украсть ребенка?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Как можно было отпускать дочь с папой и бабушкой после того как они вам при ней орали что она вам не нужна и вы ее для нянек родили. У меня бы все пошли в сад дружною толпой. Ещё и ребёнка бы прокачала в нужную сторону на тему бабушкиного слабоумия.
я становлюсь лучше и лучше... с каждым днем
lex talionis..... ничего личного
-
Участник
В общем, теперь постараться вам надо, автор, чуть поменьше дочку оставлять с теми людьми. А сами, напротив, попытайтесь больше времени с ней провести, разговаривайте, может даже чуть меньше поработайте теперь. Как говорится, дети - важнее денег. А сейчас у вас цель будет только одна - снова вернуть себе любовь дочурки. И тогда уже ее у вас не украдет никто.
Я - Галюня, ко мне на "ты"!
77409
-
В данной ситуации жалко ребенка- такой раздрай у взрослых, а она между ними.
Материально - конечно детей это завлекает. Ну и может быть внимания мало, если много пашете. Но я в таких случаях за умеренность во всем.
Я помню как меня тянуло к тетке- алкашке, а Мама потом мне рассказывала, что в шоке была: как же так?!.
А мне просто не хватало внимания- родители всегда страшно ругались, никогда ни ласки, ни внимания- сказать « люблю»- для мамы - легче застрелиться вот и тянуло- там приголубят, приласкаютЯ то ее пьяной не видела,
-
Давно я здесь
Пока ребёнку нет десяти лет подавайте на определение места жительства ребёнка с вами. Как бы это надо было сделать вчера. В вашей ситуации... Алименты взысканы официально? Если нет - тоже подавайте. Если взысканы официально, то начинайте закручивать гайки.
С отцом вы встречи ограничивать не можете, но с бабушкой - вполне.
И ещё: в каждом районе СПб есть Социальные центры поддержки семьи и детства. Кое-где работают совершенно потрясающие медиаторы. Обратитесь туда. Иногда разруливают просто нереальные ситуации. У вас ещё не особо запущенный случай. Вроде.
-
Элита
Автор, у Вас не паранойя, увы. Вы все правильно рассуждаете. Но 8- летка это уже не малыш, его просто так украсть не выйдет. Поэтому они "подготавливают" ребенка к самостоятельному уходу к 10 годам. Но тут страшен не сам уход девочки в другую семью (не вижу особого ужаса в том, что подросший ребенок после 10-12 лет живет в семье отца, если там, конечно, все адекватны), а то, что его настраивают против второго родителя, т.е. Вас, мамы. Это непоправимый вред психике и дальнейшей жизни ребенка. Вам нужно наблюдать дочь у хорошего детского психолога (желательно из какого-нибудь государственного учреждения), чтобы он увидел негативное влияние второй стороны и отразил это в заключении. И постарайтесь снимать на видео или хотя бы аудио ситуации, когда против Вас настраивают (хотя понимаю, что это очень сложно) Тогда Вам будет гораздо проще законно ограничить общение дочери с этими людьми, или, в лучшем случае, прекратить настрой против Вас.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anny-Fanny
Пока ребёнку нет десяти лет подавайте на определение места жительства ребёнка с вами. Как бы это надо было сделать вчера. В вашей ситуации... Алименты взысканы официально? Если нет - тоже подавайте. Если взысканы официально, то начинайте закручивать гайки.
С отцом вы встречи ограничивать не можете, но с бабушкой - вполне.
И ещё: в каждом районе СПб есть Социальные центры поддержки семьи и детства. Кое-где работают совершенно потрясающие медиаторы. Обратитесь туда. Иногда разруливают просто нереальные ситуации. У вас ещё не особо запущенный случай. Вроде.
Точно- Центр социальной помощи семье и детям. Обратитесь туда, там все бесплатно и всегда стараются помочь. И психологи там хорошие.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~ Rosenrot ~
Точно- Центр социальной помощи семье и детям. Обратитесь туда, там все бесплатно и всегда стараются помочь. И психологи там хорошие.
Только имейте в виду: медитативная помощь там отдельно, а психолог для ребёнка или мамы - отдельно. Два заявления придётся писать плюс договор на оказание этой самой помощи.
-
Потом придумаю
Плюсую практически ко всем комментам
-
Видимо это вы виноваты в разводе. Если муж не работает, то в этом виновата жена. Значит вы были для него недостаточно женственной. С другой, с Катей, он начал работать, она вдохнула в него жизниь и у них все будет хорошо! Вам нужно отдать ребёнка мужу и не портить больше нормальным людям жизнь своим присутствием!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ламповая тян
Видимо это вы виноваты в разводе. Если муж не работает, то в этом виновата жена. Значит вы были для него недостаточно женственной. С другой, с Катей, он начал работать, она вдохнула в него жизниь и у них все будет хорошо! Вам нужно отдать ребёнка мужу и не портить больше нормальным людям жизнь своим присутствием!
Что это? Кто вообще такое пишет??