|
|
Пониженный тариф электроэнергии на даче
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Еще раз ,если Ваш дом относится к городскому поселению,то тариф .как в городе,если к поселковому ,то как в деревне. Я подключена к курортзнерго. Мне не положено. Но ,если мое СНТ не платит,то меня не отключат .И их проблемотично отключить,есть я . с отдельным договором.
-
 Сообщение от сэми
5,5 от УК. А Ленэнерго тариф для снт единый, независимо от статуса дома и наличия газа. Те сельский тариф 3,3/1,7 (или какой он там сейчас) не дают.
Сети в поселке принадлежат УК. Это не проблема,берется согласие на транзит.
Договор наш был 30 из 360 участков. Некоторые оформляют сейчас, некоторые не хотят и так устраивает.
Согласие на транзит дает ведь правление/УК, я правильно понимаю?
Я вот решительно не понимаю, как сделать прямой договор отдельно взятому члену СНТ, если председатель не дает согласие.
Или есть какой-то закон об этом? Тогда ткните носом в нормативные документы.
-
 Сообщение от tioma
Вы не правы. Сейчас любой садовод может перейти на прямой договор. Уже год ,как живу так. Но , мне понижающий кооф. не положен у нас городское поселение.
Для "горожан" ещё есть пункт про "дома, оборудованные электроплитами и водогреями".
Надо техпаспорт делать в котором будет указано что дом топится электрокотлом и электроводогреем.
Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от tioma
Еще раз ,если Ваш дом относится к городскому поселению,то тариф .как в городе,если к поселковому ,то как в деревне. Я подключена к курортзнерго. Мне не положено. Но ,если мое СНТ не платит,то меня не отключат .И их проблемотично отключить,есть я . с отдельным договором.
Мы относимся к сельскому поселению, но земля сельхозназначения и сниженный тариф не положен.
 Сообщение от Mike239
Согласие на транзит дает ведь правление/УК, я правильно понимаю?
Я вот решительно не понимаю, как сделать прямой договор отдельно взятому члену СНТ, если председатель не дает согласие.
Или есть какой-то закон об этом? Тогда ткните носом в нормативные документы.
Согласие от УК. Есть постановление по которому они не в праве отказать.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
 Сообщение от сэми
Мы относимся к сельскому поселению, но земля сельхозназначения и сниженный тариф не положен.
Согласие от УК. Есть постановление по которому они не в праве отказать.
А можно ссылку на постановление?
-
Наш человек
 Сообщение от Mike239
А можно ссылку на постановление?
У меня нет, у нас без отказа по этому поводу обошлось, у нас все справки были.
Соседи кто подавал без согласия от УК, приостановку получали со ссылкой.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Мега-элита
Кто ВАм Это сказал?Оказ письменный? Мне в ПЭс Сестрорецка письменно отказали, земля не земля значение не имеет, Только к какому поселению. Я и к юристам ездила,если б не ПГТ. то был бы Не городской тариф.
-
Наш человек
 Сообщение от tioma
Кто ВАм Это сказал?Оказ письменный? Мне в ПЭс Сестрорецка письменно отказали, земля не земля значение не имеет, Только к какому поселению. Я и к юристам ездила,если б не ПГТ. то был бы Не городской тариф.
Пока не письменно. Мы заявление все равно написали, но только в понедельник, ждём отказ в течении 30 дней. Но соседям всем отказали, посоветовали узнавать а январе, может что изменится. В отказах "пониженный "сельский" коэффициент не применяется для снт находящихся на межселенной территории".
У нас адрес Лен. Область, сельское поселение такое то, территория такая то, дом номер такой то.
Ответ типа как здесь
http://xn--80ahskgmdj.xn--p1ai/files/otvet.pdf
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Nikon girl
 Сообщение от tioma
Вы пишете о том, что Вам не положен тариф для сельских поселений. И это так, раз посёлок городского типа в черте Спб. Этот тариф равен тарифу для домов с электроплитами-электрокотлами для города (в городе же в квартирах с электроплитами тариф ниже, чем у тех, у кого газ). . Если у Вас нет газа, и стоит либо электроплита, либо электрический котел, то можно подавать на снижение тарифа. Но для этого нужна кучка бумажек, о том, что нет газа, техпаспорт делать. Сельским поселениям такой тариф не положен, он у них и так минимальный. Мы вот вообще в городе числимся. Оформили себе тариф пониженный.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Мега-элита
Газ у меня. болонный и печь .