|
|
Переоценка кадастровой стоимости земли
| |
|
|
|
-
со звезды
новую стоимость посмотрела, а вот старую не помню. хоть тресни
-
со звезды
 Сообщение от Mike239
Спасибо за полезную ссылку! У меня была 75тыс. за сотку кадастровая, стала 91тыс.
Это где-то близко к рыночной стоимости.
А грубо говоря за забором нашего КП, такие же земли только в сельхозстатусе - 400руб сотка (4р/м2). Понятно что они дешевле, но не в 200 же раз 
у нас кадастровая получается выше рыночной теперь, 165 тыс/сотка, сельхозка
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
-
Наш человек
 Сообщение от Mike239
Я под сельхозкой имел в виду поля "колхозные", которые не переведены ни в дачное строительство, никуда... На которых ничего строить нельзя.
Но даже их если продают, то обычно по 10-20тыс. за сотку в наших краях, ну не по 400 рублей явно 
Просто обычно эти земельные паи - бизнес всяких местных депутатов и чиновников, они конечно себе кадастровую по минимуму пробивают, зачем платить лишнее
А мы с вами платим и за себя и за того парня 
По 400 рублей я бы гектарчиков парочку взяла, под вынул для собачек
У нас сельхозка, дачное строительство, гатчинский район, 25 км от СПб 78 за сотку вышло
Как то так и есть.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Элита
 Сообщение от клякса3
новую стоимость посмотрела, а вот старую не помню. хоть тресни
Текущую здесь посмотрите https://pkk5.rosreestr.ru/
-
Старожил
А где у вас участок?
Нам подняли стоимость в 2 раза. Теперь 836,76 м.кв. ИЖС, деревня
-
Элита
Нам в 1,5 подняли стоимость-Большая Ижора ИЖС, но по факту участки стоят в 2-3, а то и в 4 раза выше кадастровой стоимости.
-
Nikon girl
Ого, у нас больше чем в два раза подняли...
-
Наш человек
 Сообщение от Дича
Нам в 1,5 подняли стоимость-Большая Ижора ИЖС, но по факту участки стоят в 2-3, а то и в 4 раза выше кадастровой стоимости.
Вот интересно как они считают. У кого то в 4 рада ниже рыночной, у кого то в 4 рада выше, у кого то совпадает...
Дом нам кстати в 1,4 оценили, что конечно тоже не соответствует
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
 Сообщение от сэми
Вот интересно как они считают. У кого то в 4 рада ниже рыночной, у кого то в 4 рада выше, у кого то совпадает...
Дом нам кстати в 1,4 оценили, что конечно тоже не соответствует
Да я думаю считают среднюю температуру по больнице (району) с учетом статуса земли, не будут же они в нюансах каждого конкретного пятна земли разбираться...
Очевидно что один и тот же участок в виде голого поля без инфраструктуры или с дорогами,электричеством,газом и прочей инфраструктурой будет в разы отличаться по цене.
PS: Может конечно кадастровые инженеры, которые работают "на земле" пишут заключение с оценкой по каждому пятну, но я в этом сильно сомневаюсь.